كن فخرا لكل من يعرفك - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         مفهوم المبين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 42 )           »          واتساب يواجه المحتالين.. تنبيه فوري عند تلقي رسائل من أرقام دولية مجهولة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 58 )           »          كيف تغير ميزة إعادة ترتيب الشبكة طريقة عرض حسابك على إنستجرام؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 43 )           »          جوجل تتيح الانضمام لاجتماعات «Meet» على أجهزة iOS دون تسجيل حساب (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 46 )           »          قبل بيع موبايلك.. تعرف على طريقة إعادة ضبط المصنع في iPhone بسهولة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 40 )           »          iOS 27 يوسع قدرات آيفون..تحسينات جديدة في الأداء والرسائل والـ AI (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 37 )           »          ميتا تراهن على النظارات الذكية.. خطوة جديدة نحو عصر ما بعد الهواتف (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 44 )           »          تعلم NotebookLM.. كيف تحول أفكارك إلى برزنتيشن احترافى فى دقائق (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 47 )           »          ميزة أمان جديدة في واتساب للمستخدمين قبل بدء المحادثات.. تفاصيل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 48 )           »          من رسم الصور إلى فحص البشر.. Midjourney تكشف جهازًا يمسح الجسم بالكامل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 37 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > القسم العلمي والثقافي واللغات > ملتقى التنمية البشرية وعلم النفس
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى التنمية البشرية وعلم النفس ملتقى يختص بالتنمية البشرية والمهارات العقلية وإدارة الأعمال وتطوير الذات

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 21-01-2023, 07:51 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 178,779
الدولة : Egypt
افتراضي كن فخرا لكل من يعرفك

كن فخرا لكل من يعرفك
منة شرع



من كالذي يمتلك الذهب؟
الذي يمتلك الذهب له الحق بأن يفخَر بما لديه، ويفرَح بما أُوتي من قطَعٍ ثمينةٍ ليس من السهل نيلُها، ولا بإمكان الجميع أن يحظى بها؛ فهو غنيٌّ بما فاز، وبثروته قد امتاز، وقلبُه قد اطمئنَّ بما حاز.


فالذي بين يديه يزداد قيمةً كلَّما مرَّ الزمان، ومَنْ يملك الذهب يعلم أنه يملك قدرًا كبيرًا من الأمان، يعلم أن معه ما يكفيه ويُغنيه فيقتنع بما لديه من الأملاك، وقد لا يُغريه مما يجعله يستغني لأجله عمَّا امتلك من قطَع الذهب، فمهما كان لن يصلَ إلى قيمة الذهب المميزة التي تزداد ولا تنقُص، فماذا عنك يا قطعة الذهب النفيس؟



كم مرة شعرت أن هناك مَنْ يفتخر بمعرفتك، ويشعُر أن لديه ما يُغنيه عن الدخول في الكثير من العلاقات؟

نعم، فليست العلاقات بكثرتها ولكن بقيمتها.



تُرَى ما قيمتُكَ عند أحبابك، وهل سعيت قبل ذلك في جعلهم يفتخرون بك ويفرحون بالقدَر الذي جمعَكم معًا؟


لا شكَّ أن لك قيمةً في قلوب مَنْ يعرفونكَ، ولكن ما ضرَّكَ إنْ كانت مكانتُكَ مميَّزة؟


كثيرون هم من لديهم قيمة في قلوبنا ولكن البقاء يبقى للأفضل، والتفاوت في مكانة الشخصيات يجعل منها العادي والثمين، وغالبًا ما يُستغنى عن العادي منها.


منذ متى قد قررتَ أن تكون عاديًّا، وكيف هان عليك أن تكون عاديًّا؟!
لكيلا تجد نفسَكَ وحيدًا ذات يوم، عليك أن ترفع من قيمتِكَ لدى أحبابك، وأن ترفع من قَدْر محبَّتِك في قلوبهم، ولكن عليك في البداية أن ترفَع مكانتَكَ عند نفسك حتى ترتفع تلك المكانة لديهم، ارفع رأسَكَ فخرًا بنفسِكَ لترتفع رؤوسُهم فخرًا بكَ وبصنيعك.
والآن لنرَ معًا شيئًا أهمَّ يجب عليك أن ترفعه أيضًا،
تُرَى ما هو؟ (يتبع..)


__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

🤍 قناة "وَشِفَاءٌ لِّمَا فِي الصُّدُورِ" 🤍


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2026, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 56.41 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 54.70 كيلو بايت... تم توفير 1.72 كيلو بايت...بمعدل (3.04%)]