عامل الناس كما تحب أن يعاملوك - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         المخالفات الشرعية المتعلقة بالعقود وأقسامها: العقود المشتملة على الربا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 1 - عددالزوار : 40 )           »          بيان معنى ومفهوم البلاغ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 38 )           »          التجويد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 39 )           »          تلاوة القرآن بالقراءات المتواترة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 36 )           »          مائة من عظماء أمة الإسلام غيروا مجرى التاريخ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 90 - عددالزوار : 60204 )           »          الإنذارات والتحذيرات النبوية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 38 )           »          الأسرة التي يريدها القرآن (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 1 - عددالزوار : 44 )           »          حياة القلوب في زمن الشواغل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 38 )           »          وقفات مع أحكام الوصية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 36 )           »          منع الإناث من الميراث (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 33 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > القسم العلمي والثقافي واللغات > ملتقى التنمية البشرية وعلم النفس
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى التنمية البشرية وعلم النفس ملتقى يختص بالتنمية البشرية والمهارات العقلية وإدارة الأعمال وتطوير الذات

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 13-01-2023, 08:27 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 181,136
الدولة : Egypt
افتراضي عامل الناس كما تحب أن يعاملوك

عامل الناس كما تحب أن يعاملوك
سلس نجيب ياسين


فعلًا كان ويكون لزامًا علينا أن نعاملَ الناس كما نحبُّ أن يعاملونا به، مهما يكن قلبُك صادقًا صفيًّا نقيًّا، فإن أفعالك وأقوالك هي التي تُحدِّد مصيرك عند الناس الحيَّة ضمائرهم، فلا ينفع التعصُّب أو القلق في المواقف التي لا تستدعي ذلك، أن تجرح ثم تداوي، قد لا ينفع مع الجميع، وقد يترك الجرح آثارًا بعد الْتئامه؛ لذلك كان لزامًا أن نبتسمَ، أن نقابل بالحسنى، ألا نُسرِع ونتهوَّر في الحكم أو التهجُّم.


وفي النهاية كُلٌّ سيفهمك كما يريد إلَّا مَن يعرفك جيدًا، وربما تألَّم كثيرًا أو يحبُّك، ويحتمل أن قلبهأكبرُ من قلبك بكثير؛ولهذا كان وسيكون علينا لزامًا أن نُصحِّح أخطاءنا، أن نتفاداها، أن نتحكَّم في أنفسنا أكثر.

العالم جميل فامْلأه بالأمل والخير، قلوب الضُّعفاء الطيبة تأخذ بك نحو الحقِّ، نحو المراجعة؛ لهذا وجب علينا أن نشكُر، أن نُسامِح، أن نحب ولا نظلم أو نحتقر، أن نكون صرحاءَ كثيرًا.



كلنا سواسية، اختلفت المشاكل، لكن نسمة الحياة واحدة، كن أنت الخير والتحسُّن الذي تودُّ أن تراه في الآخرين ليأتي إليك دائمًا.

في النهاية ستقول شكرًا للكثيرين.

__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

🤍 قناة "وَشِفَاءٌ لِّمَا فِي الصُّدُورِ" 🤍


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2026, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 55.54 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 53.82 كيلو بايت... تم توفير 1.72 كيلو بايت...بمعدل (3.09%)]