يوم ساندويتش الدجاج "المقرمش".. اعرفى إزاى تحضريه بسهولة فى المنزل لأسرتك - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         باب في العقل والحمق (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 520 )           »          ولا يجرمنكم شنآن قوم... (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 510 )           »          التوفيق بين منهج علماء الحديث وأرباب البيان في الرواية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 520 )           »          7 طرق لنقل الصور بجودتها الأصلية دون فقدان الدقة.. تعرف عليها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 784 )           »          اختراق Hugging Face يفتح نقاشًا واسعًا حول خطورة وكلاء الذكاء الاصطناعى (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 792 )           »          كيف تعرف حالة بطارية أجهزة البلوتوث على Mac؟.. خطوات سهلة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 787 )           »          كلود يصبح أكثر ذكاءً.. تحديث جديد يضيف تنفيذ المهام الصوتية وربط التطبيقات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 779 )           »          واتساب يتيح تعديل ملفات pdf ومشاركة أغانى آبل ميوزك وسبوتيفاى عبر "الحالة" (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 784 )           »          شبهات الحداثيين.. مخالفة للشرع وانتحار للمنطق (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1132 )           »          علمي ابنتك 10 أمور (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1135 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 03-12-2022, 01:33 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 179,807
الدولة : Egypt
افتراضي يوم ساندويتش الدجاج "المقرمش".. اعرفى إزاى تحضريه بسهولة فى المنزل لأسرتك

يوم ساندويتش الدجاج "المقرمش".. اعرفى إزاى تحضريه بسهولة فى المنزل لأسرتك



سما سعيد
دجاج مقرمش.. صورة توضيحية


تحتفل بعض البلدان بالأجزاء الجنوبية بأمريكا اليوم 9 نوفمبر بيوم ساندويتش الدجاج المقلى، لليوم الأول لتناوله مخلي من العظام، وقد يعتقد البعض أن هذا الساندويتش مستحدث في السنوات الأخيرة بل الذي لا يعرفه الكثير أن أول مرة تم تقديم أول وصفة ناجحة للدجاج المقرمش المخلي من العظام كان عام 1747، وقدم في المحلات الوجبات السريعه لأول مرة عام 1946، وذلك وفقاً لموقع " nationaltoday" كما يلي:
يوم الدجاج المقرمش:

على الرغم من أنه لم يتم اختراعه في المنطقة الجنوبية من الولايات المتحدة الأمريكية، إلا أن الدجاج المقلي أصبح بالتأكيد جزءًا من الثقافة هناك عندما يتعلق الأمر بالطهي، في المنازل، حيث أن مذاق الدجاج الممزوج بالبهارات مع الخبز اللذيذ الطازج يجعل ساندويتش الدجاج المقلي شيئًا يستحق الاستمتاع به.
ويرجع اختراع شطيرة الدجاج في الأربعينيات من القرن الماضي ، فإن Chick-fil-A ، وهو مطعم للوجبات السريعة في أتلانتا أسسه Samuel Truett Cathy ، ربما كان أول من وضع ساندويتش الدجاج المقلي في قائمة الوجبات السريعة، وبالتأكيد هذا ليس بالأمر الهين لأن الوجبات السريعة كانت يسيطر عليها البرجروالبطاطس المقلية في ذلك الوقت.
ويعد الاحتفال باليوم الوطني لساندويتش الدجاج المقلي، خاص في الولايات المتحدة الأمريكية، حيث يحرص البعض فى هذا اليوم على تحضيره أوشرائه.
طريقة سهلة لعمل الدجاج المقرمش في المنزل:


ومن هنا نستعرض طريقة سهلة لعمل خلطة الدجاج المقرمش في المنزل، وكل ما تحتاجينه، هو الدقيق والدجاج والكريمة اللباني أو الحليب الرايب، والبهارات والزيت الغزير.
وقومي بمزج الدقيق مع البهارات التي تتكون من ملح وفلفل أسود وثوم وبصل بودر وبابريكا، ثم قومي بتجهيز الحليب الرايب، وضيفي إليها نفس البهارات السابقة، وفى نفس الوقت تكون قطع الدجاج الصغيرة نظيفة وجاهزة للتحضير مع صنع بعض الثقوب لها، ثم قومي بنقعها في مزيج الحليب الرايب، لمدة لا تقل عن 6 ساعات، ثم قومي بتغطيتها في مزيج الدقيق وفي حالة أحتياجك لطبقة سميكة من القرمشة، عليك تكرار العملية مرة أخرى، وفي زيت غزير وساخن ضعي قطع الدجاج مرة واحدة حتى لا يبرد الزيت مع كل قطعة، ويقدم الساندويتش اللذيذ مع المخلل والبطاطس المحمرة، بجانب الإضافات من كاتشب ومايونيز وجبنة ذائبة.

الدجاج المقرمش


دجاج مقرمش


ساندويتش دجاج مقرمش

__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

🤍 قناة "وَشِفَاءٌ لِّمَا فِي الصُّدُورِ" 🤍


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2026, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 59.56 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 57.84 كيلو بايت... تم توفير 1.72 كيلو بايت...بمعدل (2.88%)]