إزاى تخلى بيتك شكله غالى وأنيق بأبسط الطرق؟ 5 حيل تقدرى تجربيها - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         كتاب الصيام والحج من الدر المختار وحاشية ابن عابدين (رد المحتار) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 69 - عددالزوار : 60772 )           »          حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 5288 - عددالزوار : 2688543 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4891 - عددالزوار : 2024655 )           »          مائة من عظماء أمة الإسلام غيروا مجرى التاريخ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 59 - عددالزوار : 38819 )           »          طريقة عمل باستا رقائق البطاطس الحارة بالجبن الكريمي.. وصفة تريندي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 30 )           »          طريقة عمل الهانى كيك بخطوات بسيطة.. لذيذة وأطفالك هيحبوها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 29 )           »          طريقة عمل سلطة الباذنجان المشوي بنكهة تنافس المطاعم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 26 )           »          5 سلوكيات تكشف مستوى رعايتك للطفل ومتابعته.. منها سعادته برؤيتك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 32 )           »          سمعتي عن سبا الشعر؟ اعرفي إزاي تعمليه في البيت زي المنتجعات الفاخرة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 32 )           »          التشتت المستمر أبرز العلامات.. كيف يؤثر الضغط النفسي على حياتك؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 29 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الاثاث والديكور
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الاثاث والديكور يهتم في الديكور والترتيب المنزلي والمكتبي والاثاث وفن التصميم والاشغال اليدوية

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 12-10-2022, 03:36 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 176,377
الدولة : Egypt
افتراضي إزاى تخلى بيتك شكله غالى وأنيق بأبسط الطرق؟ 5 حيل تقدرى تجربيها

إزاى تخلى بيتك شكله غالى وأنيق بأبسط الطرق؟ 5 حيل تقدرى تجربيها




كتبت- نورا طارق
منزل


يرغب كل شخص في جعل منزله يبدو بمظهر لائق وفخم للضيوف، وقد يعتقد البعض أن تحقيق ذلك يتطلب منه إنفاق الكثير من المال لشراء قطع ديكور باهظة الثمن، ولكن هذا خطأ لأنه يمكن تجديد الغرف وجعلها تبدو فخمة بأبسط الطرق والتي نستعرضها في هذا التقرير، وفقاً لما ذكره موقع صحيفة "مترو" البريطانية.
كيف تجعل منزلك فخم بخطوات بسيطة؟

الستائر

تعتبر الستائر جزء مهم من قطع ديكور المنزل، وتجعله أكثر فخامة و رقيا، كما تجعل الغرفة تبدو أكبر مساحة من خلال تعليق الستائر من السقف عن طريق تثبيت أقواس بالقرب من السقف، ويحدث العكس عند جعل الستائر تبدو منخفضة.

ستائر


الأرضيات

ويوجد عنصر آخر في الغرفة يجعل المساحة تبدو أكبر أو أصغر وهو الأرضيات أو السجاد، حيث تساعد الأرضيات المطبوع عليها رسومات شبكية أو مربعات الكبيرة على جعل المساحة تبدو أكبر بكثير بينما يحدث العكس عند تركيب أرضيات تحتوى على أنماط أصغر حجمًا.

أرضيات

واستخدام سجادة أو أرضية ذات خطوط أفقية تساعد على توسيع المساحة وكذلك استخدام سجاد يحتوى على خطوط رأسية يجعل المساحة تبدو أطول.

لوحة فنية

اختيار عمل فني أو إطار صور ذو حجم مناسب، يجعل الشخص يشعر بحجم الغرفة، ولنتخيل اختيار قطعة فنية فوق السرير، وهنا يجب أن يكون عرض اللوحة من 60 إلى 70٪ من عرض السرير، وكذلك 60 إلى 70٪ من ارتفاع الجدار فوق السرير، ويجب أن يتم تطبيق نفس النهج في أي مكان داخل المنزل.

لوحة فنية


نقطة محورية

يفضل في كل غرفة وضع شيء ملفت للانتباه، سواء كان قطعة فنية مميزة أو نسيج لونه مشرق، أو مدفأة كبيرة أو طلى جدار بألوان زاهية أو إضافة قطعة أثاث مثيرة للاهتمام، وهذه تسمى نقط محورية، ولا يفضل إضافة أكثر من نقطة أو نقطتين محوريتين لأن هذا يجعل المساحة تبدو فوضوية.

غرفة معيشة


المفارش

عند اختيار مفارش ذات ألوان جريئة، يجب اختيار درجات ألوان محايدة معها في الوسائد أو التنوع في ألوان المفارش.

مفرش



__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 58.89 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 57.17 كيلو بايت... تم توفير 1.72 كيلو بايت...بمعدل (2.92%)]