قصة حرف الجيم للأطفال - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         كيف تهيئين أسرتك للطاعة فى شهر رمضان؟----- تابعونا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 29 - عددالزوار : 35 )           »          تفعيل "التشفير التام" فى رسائل فيسبوك وإنستجرام.. لماذا يجب عليك القيام بذلك؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »          دليلك الشامل لتفعيل «مفاتيح المرور» على حساباتك.. وداعًا للحماية التقليدية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »          تفعيل «الحماية من السرقة».. كيف تمنع اللصوص من الوصول لهاتفك حتى لو عرفوا الرمز؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »          تطوير برامج ذكاء اصطناعى للتنبؤ بالأمراض بمشروع الجينوم المصرى (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »          ميزة التحقق من التحميل.. كيف تؤمن تثبيت التطبيقات من خارج المتاجر الرسمية؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »          هل تم حظرك على واتساب؟ علامات ذكية تكشف لك الحقيقية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 20 )           »          الذكاء الاصطناعى والأمن السيبرانى.. من كشف الثغرات إلى إعادة هندسة البرمجيات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »          التزييف الصوتى العميق.. ما هو وكيف نحمى أنفسنا منه؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »          كيف تستخدم ميتا الذكاء الاصطناعى لاكتشاف الحسابات القُصّر؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > القسم العلمي والثقافي واللغات > ملتقى اللغة العربية و آدابها > ملتقى الإملاء
التسجيل التعليمـــات التقويم

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 05-09-2022, 01:44 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 177,686
الدولة : Egypt
افتراضي قصة حرف الجيم للأطفال

قصة حرف الجيم للأطفال
همام محمد الجرف





جلسنا اليوم في المدرسة نستمع للأستاذ عبدالـجليل وهو يشرح لنا في درس الـجغرافية عن الـجبال والوديان والصحاري، وعن الحيوانات التي تعيش فيها، وضرب لنا مثالًا عن حيوان ضخمِ البِنية يسكن جوف الصحراء، ويدعى سفينة الصحراء، وسمي بهذا الاسم لشدة تحمُّله الظروف القاسية، فهو يـجوب المسافات الشاسعة متحملًا لأيامٍ العطشَ والجوعَ.

ولهذا الحيوان شفاهٌ تُمكِّنه من أكل الأشواك الجافة، كما لديه - ثم صمت الأستاذ ورسم على السبورة جبلين - وقال: أتدرون يا أعزائي ما هذا؟ فرفعتُ يدي، فقال: تفضل بالإجابة يا جابر، فقلت: هما جبلان، فتبسم، وحينها علمت أن جوابي كان خاطئًا، فشعرت بإحراج شديد، وخجلت من إجابتي، فقال: لا عليك، وهذا ما يدعى بالسَّنام، فللجمل ظهر على هذا الشكل، وأشار إلى ما رسم، ثم تابع شرحه، وقال: وله سَنام واحد، أو سَنامان، وتخزن فيهما الدهون، ثم يتم من خلال عمليات داخل الجسم استقلابهما وتحويلها إلى ماء، وهذا ما يُعينه على الاستمرار على قيد الحياة، فيا سبحان الله القائل: ﴿ أَفَلَا يَنْظُرُونَ إِلَى الْإِبِلِ كَيْفَ خُلِقَتْ ﴾ [الغاشية: 17]! فقلت في نفسي: فتبارك الله أحسن القائلين، وجزاك الله خيرًا يا أستاذ على هذه المعلومات الجميلة والمفيدة.
__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

🤍 قناة "وَشِفَاءٌ لِّمَا فِي الصُّدُورِ" 🤍


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2026, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 55.15 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 53.43 كيلو بايت... تم توفير 1.71 كيلو بايت...بمعدل (3.11%)]