حكم إيداع المال في البنوك الالكترونية والتحويل منها إلى غيرها مثل بنك بايسيرا - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         نصائح وضوابط إصلاحية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 76 - عددالزوار : 56924 )           »          موارد البؤس والتسخط! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          منهاج المسلم في مواجهة الابتلاءات والمحن (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          لن يضيعنا! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          المأسور من أسره هواه (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 1 - عددالزوار : 4 )           »          ذكر يقوي بدنك فلا تحتاج إلى خادم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          أين أنا في القرآن؟ {فيه ذكركم} (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7 )           »          ثلث لطعامه وثلث لشرابه وثلث لنفسه (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7 )           »          فضل العفو والصفح من القرآن الكريم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 5177 - عددالزوار : 2486847 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الفتاوى والرقى الشرعية وتفسير الأحلام > ملتقى الفتاوى الشرعية
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الفتاوى الشرعية إسأل ونحن بحول الله تعالى نجيب ... قسم يشرف عليه فضيلة الشيخ أبو البراء الأحمدي

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 29-08-2022, 02:36 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 171,897
الدولة : Egypt
افتراضي حكم إيداع المال في البنوك الالكترونية والتحويل منها إلى غيرها مثل بنك بايسيرا

حكم إيداع المال في البنوك الالكترونية والتحويل منها إلى غيرها مثل بنك بايسيرا


موقع الاسلام سؤال وجواب
السؤال
ما حكم إيداع المال في البنوك الإلكترونية واستقبال وارسال الأموال دون بطاقة، علما أن الاسم البنك هو بايسيرا، (paysera) ولا يمكن العمل من دونه؟


الجواب
الحمد لله.
لا حرج في إيداع الأموال في الحساب الجاري للبنوك الإلكترونية، وأما حساب الاستثمار إن وجد، فلا بد من الوقوف على مجال الاستثمار وشروطه والتحقق من سلامته من الربا.
وينظر: جواب السؤال رقم: (151366).
وبالاطلاع على بنك بايسيرا تبين أنه يتيح إيداع الأموال لديه، وتحويلها إلى البنوك الأخرى، كما يتيح الحصول على بطاقة فيزا كارت.
ولا يجوز التعامل ببطاقة الفيزا إلا بعد الوقوف على شروطها، والتحقق من سلامتها من المحاذير التي سبق بيانها في جواب السؤال رقم: (97530).
وأما التحويل للبنوك الأخرى، فلا حرج أن يحول الإنسان ماله من بنك إلى بنك آخر.
ويشترط في عمليات تبادل العملات أن يتم التقابض في المجلس، بحيث تدخل العملة إلى حساب كل طرف في نفس المجلس، فإن لم يتحقق ذلك لم يجز تبادل العملة.
وينظر: جواب السؤال رقم: (295620)، ورقم: (275763).
والله أعلم.



__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 54.49 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 52.77 كيلو بايت... تم توفير 1.72 كيلو بايت...بمعدل (3.15%)]