مش بس البطاطا.. أنواع خبز مصنوعة بمواد أخرى غير الدقيق - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         بتغسلي وشك كتير؟.. 7 أخطاء يومية في روتين العناية بالبشرة تضر نضارتك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 59 )           »          تحت العشرين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 170 - عددالزوار : 122877 )           »          المرأة والأسرة --------- متجدد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 168 - عددالزوار : 126435 )           »          خواطر الكلمة الطيبة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 81 - عددالزوار : 57078 )           »          التعدي مساس بمشاعر المسلمين وشعائرهم .. استنكارٌ وإدانةٌ لاستهداف مكة المكرمة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 70 )           »          من أرشيف الشيخ عبدالله السبت .. الإسلام ليس فكراً بل عقيدة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 74 )           »          كيف يصنع المعلّم صفًّا يتعلم فيه الجميع؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 62 )           »          الحياة ليست مسطرة مستقيمة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 61 )           »          مداد حواء – مرفأ الكَلِم .. المدرسة تبدأ قبل أول يوم.. (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 63 )           »          الجدّة مدرسة الأجيال (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 48 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 07-07-2022, 02:54 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 181,155
الدولة : Egypt
افتراضي مش بس البطاطا.. أنواع خبز مصنوعة بمواد أخرى غير الدقيق

مش بس البطاطا.. أنواع خبز مصنوعة بمواد أخرى غير الدقيق



سما سعيد
خبز الذرة.. صورة توضيحية


يعد الخبز واللفائف الخالية من الحشو، واحدة من أهم المكونات التي تضاف على مائدة الطعام في جميع الوجبات الغذائية، سواء وجبة الإفطار أو الغداء أو العشاء، وقد يعتقد الكثير من الأشخاص إن الخبز يصنع فقط من القمح، ولكن الذى لا يعلم البعض أن هناك أنواع أخرى من الخبز تدخل في مكونات غير القمح، والتي نستعرضها في هذا التقرير، وفقاً لموقع "gluten-free" كما يلي:

خبز البطاطا:


تحضر خبز البطاطا من البطاطا المسلوقة والمهروسة والخميرة ومكعب زبدة وحليب والبيض، وتستخدم عادة ملعقتين من الدقيق لجعل القوام متماسك بعض الشيء، وهذه الطريقة استخدمت لتوفير الدقيق في بعض الدول واشتهر هذا الخبز في إيطاليا وإسبانيا.

خبز الفول والبقول:


يوجد خبز خالي من الدقيق ومصنوع من الفاصوليا أو البقول مثل (البازلاء والعدس وما إلى ذلك) ومرضيًا للكثير نظرًا لارتفاع نسبة البروتين، وهو يعتبر الخبز الأكثر شيوعاً في جنوب فرنسا وشمال إيطاليا.

خبز العدس:


وفي الهند يحضر خبز العدس من رقائق عدس المقرمشة والمعروفة باسم بابادوم، والتي قد تكون سادة أو المتبلة، والمخبوزة أو المقلية، وبعضها نحيف والبعض الآخر أكثر سمكًا.

خبز البطاطس:


ونوع آخر من الخبز الخالي من الدقيق مصنوع من البطاطس، وهو خبز معروف باسم" تشيلي"، و يُصنع في المناطق الجبلية في جنوب تشيلي، ومكون من البطاطس، والذرة والبيض والجبن ومسحوق الفلفل الحار، وقد يحتوي أيضًا على سجق حار، ويمكن تناوله كخبز إذا تُرك دون حشو.

خبز الذرة:


ربما تكون الذرة هي الحبوب الأكثر شهرة التي يتم تصنيعها في الخبز الخالي من الجلوتين، و نظرًا لأنه موطنه الأصلي في الأمريكتين، فهو شائع جدًا في جميع أمريكا الشمالية والوسطى والجنوبية ومنطقة البحر الكاريبي، وأنواعه مثل: الخبز المسطح والخبز المطهو ​​على البخار وخبز الذرة السريع والخبز المقلي وخبز الملعقة والخبز المخمر.

خبز الأرز:


يوجد خبز الأرز في العديد من الثقافات منذ قرون عديدة، حيث تستخدم الدول الآسيوية الأرز لعمل مجموعة متنوعة من خبز الأرز ويمكن أن يؤكل مقلي أو غير مقلي، ومعروف باسم هذا النوع من الخبز الطازج المسمى Bánh uot، في الأسواق في فيتنام.

خبز الكوسة:


وأما خبز الكوسة الشهير في دول أوروبا والذي يشبه الكيك ولكنه مالحاً، كما يحضر بنفس خطوات الكيك الإسفنجية ولكن يوضع نصف مقادير الدقيق عبارة عن كوسة مبشورة، ويقدم في الحفلات أو في وجبة الإفطار.



الخبز


خبز الذرة


خبز العدس


خبز الفول والفاصوليا


خبز الكوسة



__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

🤍 قناة "وَشِفَاءٌ لِّمَا فِي الصُّدُورِ" 🤍


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2026, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 61.71 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 59.99 كيلو بايت... تم توفير 1.72 كيلو بايت...بمعدل (2.78%)]