طريقة عمل البرجر فى البيت.. مش هتحتاجى تشترى من برة - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         تحت العشرين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 167 - عددالزوار : 116789 )           »          قراءة في الاحتياجات والعوائق.. ماذا تريد المرأة بعد الخمسين؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »          عالم التقنية والذكاء الاصطناعي.. هل تتغيّر طبيعته أم أدواته فقط؟ الإنسان بعد الذكاء (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »          كبار السِنّ في الإسلام ..كرامة مصونة وخبرة لا يُـستغنى عنها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »          في الاختبار الكل ناجح عدا! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »          الخط الحديدي الحِجازي.. من أعظم المشروعات الوقفية في العصر الحديث (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 22 )           »          محبة واتباع لا ادّعاء وابتداع (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »          دراسة تربوية اجتماعية عن دورها في البيت – الخادمة.. الأم البديلة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          من مكتبة التراث (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 14 - عددالزوار : 5189 )           »          بين الإعمار والدمار (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 21 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 14-06-2022, 04:32 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 179,904
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل البرجر فى البيت.. مش هتحتاجى تشترى من برة

طريقة عمل البرجر فى البيت.. مش هتحتاجى تشترى من برة


كتبت نورا طارق
برجر بقرى


يفضل الكثير من الأشخاص تناول البرجر بمكوناته المختلفة، ولعل أكثر نوع يجد إقبالاً من الكل هو برجر اللحم البقرى، المتبل بالملح والفلفل والصلصلة خاصة مع وضعه بين شرائح الجبن والخضروات التى تضيف له نكهة لذيذة وتجعله وجبة صحية شهية، ولهذا نستعرض فى هذا التقرير طريقة عمل البرجر البقرى فى المنزل، وفقاً لما ذكره موقع "foodnetwork".
طريقة عمل البرجر البقرى فى المنزل

المكونات :

5 إلى 6 قطع من اللحم البقرى
زيت الكانولا (زيت الخردل)
ملح وفلفل وبهارات أخرى حسب الرغبة
طريقة تحضير البرجر فى المنزل

يجب تتبيل اللحم و تحويله لكرات متساوية الحجم، وتحويلها بعد ذلك على هيئة فطائر صغيرة مع عمل فتحة في منتصف البرجر بالإبهام حتى يحافظ على هيئته أثناء الطهي.
يجب تسخين الشواية على حرارة متوسطة أو عالية ودهن الشبكة بزيت ذو نكهة محايدة مثل زيت الكانولا ، وعندما يبدأ الزيت بالتدخين، ويكون ساخنًا بدرجة كافية، يمكن تتبيل البرجر مرة أخرى بالملح والفلفل، ثم إضافته على الشواية وتركه، و تغطية الشواية ثم تقليب البرجر حتى لا يلتصق فى شبكة الشواية، وينصح بترك البرجر متوسط الحجم يُطهى لمدة 5 دقائق على كل جانب وتركه أكثر من ذلك مع البرجر كبير الحجم.
وبعد نزع البرجر من الشواية يفضل أن يترك حتى يبرد قليلاً، لإضافة شرائح الجبن عليه ووضعه بمنتصف خبز "الكيزر"، مع بعض الخضروات، أو إضافة الجبن بعد نضج البرجر مباشر لضمان ذوبان قطع الجبن مما يجعلها طعمها لذيذ أكثر، ويفضل تناولها الكثير من أفراد الأسرة ويمكن تحضيرها فى وجبة الغداء أو العشاء أو حتى تحضيرها كوجبة خفيفة عند الذهاب للعمل أو التنزه مع الأصدقاء.

البرجر البقرى فى المنزل

طريقة البرجر البقرى

البرجر البقرى


__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

🤍 قناة "وَشِفَاءٌ لِّمَا فِي الصُّدُورِ" 🤍


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2026, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 47.71 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 46.05 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.50%)]