طريقة عمل المكرونة المبقبقة - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         هنا تفقد من غاب - الجزء الخامس (اخر مشاركة : بــيآرق النصـــر - عددالردود : 500 - عددالزوار : 358897 )           »          النسوية.. وخلخلة العلاقات الزوجية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 45 )           »          المرأة المسلمة في الحياة الاجتماعية.. مشاركات وضوابط (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 38 )           »          عمل المرأة.. وأهمية رد الاعتبار (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 40 )           »          تفسير قوله تعالى: {ربنا إنك من تدخل النار فقد أخزيته وما للظالمين من أنصار...} (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 40 )           »          الذكر... حياة القلوب ومنشور الولاية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 40 )           »          مراقبة الله سبب لتزكية النفس (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 40 )           »          عبادات لا تحتاج إلى مال (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 46 )           »          حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 5402 - عددالزوار : 2809407 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 5014 - عددالزوار : 2143577 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 29-05-2022, 03:21 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 179,915
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل المكرونة المبقبقة

طريقة عمل المكرونة المبقبقة


كتبت شيماء سمير

طريقة عمل المكرونة المبقبقة


الدخول إلى المطبخ وإعداد الطعام من المهام اليومية التي تقوم بها المرأة في حياتها، وتكون من المهام الصعبة إذا كان هذا هو عامها الأول في الحياة الزوجية، لذا تبدأ رحلة البحث عن وصفات سهلة ولذيذة يمكنها إعدادها من خلال خطوات بسيطة، لذا إليكِ طريقة عمل المكرونة المبقبقة بسهولة.

المكرونة المبقبقة
مقادير طريقة عمل المكرونة المبقبقة

ثمرة بصل
ثمرة طماطم
ثمرة فلفل أخضر حار
ملح
فلفل أسود

طريقة المبقبقة
بابريكا
كمون
شطة
بهارات
كركم
مكرونة صغيرة
لحمة ضاني
صلصة طماطم
زيت نباتي

طريقة عمل المكرونة المبقبقة
طريقة عمل المكرونة المبقبقة

في البداية اخلطي البطل في "الكبة"، والطماطم في الخلاط، وفي حلة على النار ضعي الزبدة، ثم اضيفي البصل وقلبيه قليلًا حتى يذبل.
بعدها اضيفي الطماطم، وضعي اللحمة على الخليط الموجود على النار، وقلبيهم جيدًا حتى يتغير لون اللحمة.
اضيفي ملعقتين من صلصة الطماطم، وقلبيهم مرة أخرى، والتوابل الموجودة في المقادير حسب التذوق.

طريقة عمل المكرونة

ضعي كمية من الماء المغلي على الخليط، بحيث تغطي كمية اللحمة كاملة، واتركيها على نار هادئة حتى تنضج، على أن تضعي كمية من المياه إذا لاحظتِ تشرب اللحمة لها، لأن المكرونة سوف تنضج فيها.
بعد أن تنضج اللحمة جيدًا، وقبل تقديم الطعام مباشرة، ضعي ثمرة الفلفل الحار والمكرونة في خليط اللحمة والمرقة الموجودة فيها، وقلبيهم جميعًا جيدًا، وتأكدي أن المياه كافية لنضج المكرونة، واتركيها على نار هادئة حتى تنضج المكرونة جيدًا، وقدميها ساخنة، على أن يكون الصوص ظاهر أثناء التقديم، وأن المكرونة لم تتشربه كاملًا.

__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

🤍 قناة "وَشِفَاءٌ لِّمَا فِي الصُّدُورِ" 🤍


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2026, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 59.29 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 57.57 كيلو بايت... تم توفير 1.72 كيلو بايت...بمعدل (2.90%)]