زوجتي تحب التحرش - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 5401 - عددالزوار : 2808064 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 5012 - عددالزوار : 2135179 )           »          تحت العشرين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 167 - عددالزوار : 116824 )           »          قراءة في الاحتياجات والعوائق.. ماذا تريد المرأة بعد الخمسين؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 70 )           »          عالم التقنية والذكاء الاصطناعي.. هل تتغيّر طبيعته أم أدواته فقط؟ الإنسان بعد الذكاء (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 64 )           »          كبار السِنّ في الإسلام ..كرامة مصونة وخبرة لا يُـستغنى عنها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 57 )           »          في الاختبار الكل ناجح عدا! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 60 )           »          الخط الحديدي الحِجازي.. من أعظم المشروعات الوقفية في العصر الحديث (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 70 )           »          محبة واتباع لا ادّعاء وابتداع (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 58 )           »          دراسة تربوية اجتماعية عن دورها في البيت – الخادمة.. الأم البديلة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 50 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > القسم العام > ملتقى مشكلات وحلول
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى مشكلات وحلول قسم يختص بمعالجة المشاكل الشبابية الأسرية والزوجية

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 25-02-2022, 06:41 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 179,904
الدولة : Egypt
افتراضي زوجتي تحب التحرش

زوجتي تحب التحرش
أ. زينب مصطفى

السؤال:

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.
أشك في أنَّ زوجتي تُحِبُّ التحرُّش مِنَ الرِّجال الغُرباء، ومصدرُ شكي أتى مِن بعض مَواقفها وتصرفاتها ومناقشات دارتْ بيني وبينها، ولكنى لم أتأكدْ مِن شكِّي هذا، وهناك علاماتٌ أيضًا دالَّة في المعاشَرة!


وعند مُواجهتها بذلك ومناقشتها ردَّت بأن الممنوع مرغوب، علمًا بأني متأكِّد مِن أن الأمر لا يتعدَّى ذلك، ولكنه خطأ كبير إن صَحَّ شكِّي!


وسؤالي: كيف أتأكد من هذا؟ وإن تأكدت فكيف أتصرف؟ وهل هذا مرض أو لا؟



الجواب:

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته.
أخي الكريم، مِن الطبيعي أن تغارَ على زوجتك، وتخافَ عليها، لكن ليس عليك البحث والتدقيق لمعرفة خباياها، ما دام أنه شك لم تتيقَّن منه؛ فلا تبحث خلفه، فلم يخلقنا اللهُ لنحاسبَ الآخرين، بل لننظر في نفسنا، وندعوَ مَن حولنا، ويحاسب الله الجميع.

فعليك بنصيحتها دائمًا من باب الشريعة، وليس مِن باب الشك وعدم الثقة، وذكِّرها بآياتِ غضِّ البصر، ومُراقبة الله في السِّرِّ والعَلَن؛ لأنك تتمنَّى أن تحفظك في غَيْبتك، وليس في وُجودك فقط، فعليك بِزَرْع قيمٍ تجعلك تثقُ بها في غَيْبتك، ثم عليك أن تهتم بمشاعرها، وتمنحها مِن كلمات وأفعال الحب والمودة ما يُغنِيها عنِ النظَر لغيرك؛ فالمرأةُ بطبيعتها تميل لمن يمدحها أو يهتم بها؛ فكُنْ لها نِعْمَ الزوج الذي يعفُّها عن الوقوع في الحرام بكل درجاته، تكن لك نِعْم الزوجة العفيفة - بإذن الله تعالى.

ولا تنسَ أن تدعوَ الله - عز وجل - لها بالحفظ والسِّتْر، وأن تراعي الله أنت أيضًا في نظراتك وخلواتك؛ ليحفظها الله لك.


وإن ظهر لك - دون بحثٍ منك - وتيَّقنتَ مِنْ ذلك؛ فعليك بنُصْحِها بالمودَّة والمعروف، والتحدُّث معها؛ فأنت أقرب الناس إليها وتخاف عليها مِنَ الوقوع في الحرام، هذا إن كان التحرش الذي تقصده: رغبتها في سماع الكلمات الجميلة، وهذا طبيعيٌّ لَدَى المرأة أن تفرح بذلك، ويجب عليك تعويضها كما ذكرت سابقًا.

أمَّا إن كان التحرش الذي تقصده جسديًّا؛ فتلك كارثةٌ كبيرةٌ، عليك الحزم معها، وتخويفها من غضب الله - تعالى، ولا بأس مِنْ عَرْضِها على طبيب نفسيٍّ؛ حتى يتعرفَ على سبب احتياجها لذلك وهي متزوجة، ويساعدها على التخلص من ذلك، ويتحدث معك عن كيفية علاج ذلك قبل أن يتطورَ الأمر.

حفظ الله بنات وشباب المسلمين





__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

🤍 قناة "وَشِفَاءٌ لِّمَا فِي الصُّدُورِ" 🤍


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2026, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 58.09 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 56.38 كيلو بايت... تم توفير 1.72 كيلو بايت...بمعدل (2.96%)]