زوجتي تحب التحرش - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         أبل تستعد لإطلاق 11 جهازًا جديدًا.. من iPhone 18 Pro إلى iPad 12 (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          iOS 27 قد يغير طريقة استخدام ملايين الأشخاص لهواتف آيفون (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »          واتساب يختبر ميزة جديدة للرسائل النصية.. تُقرأ مرة واحدة فقط ثم تختفى (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 11 )           »          نظام iPadOS 27 الجديد.. 4 ميزات جديدة لأجهزة أيباد منتظرة الأسبوع المقبل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »          جوجل تطلق Search Profiles لصناع المحتوى.. صفحة موحدة لعرض أعمالهم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »          ميتا تخطط لتقديم نصائح صحية بالذكاء الاصطناعى عبر إنستجرام وواتساب وفيسبوك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »          ChatGPT يضيف ميزة إرسال البريد الإلكترونى مباشرة من داخل المحادثة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          6 علامات تشير إلى أن كارت الشاشة «gpu» قد يقترب من التلف (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          هل ما زالت كاميرات dslr تستحق الشراء فى عام 2026؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          ماذا تعنى ألوان منافذ usb المختلفة فعليا؟ كل لون يكشف عن نوع معين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > القسم العام > ملتقى مشكلات وحلول
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى مشكلات وحلول قسم يختص بمعالجة المشاكل الشبابية الأسرية والزوجية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 25-02-2022, 06:41 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 178,295
الدولة : Egypt
افتراضي زوجتي تحب التحرش

زوجتي تحب التحرش
أ. زينب مصطفى

السؤال:

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.
أشك في أنَّ زوجتي تُحِبُّ التحرُّش مِنَ الرِّجال الغُرباء، ومصدرُ شكي أتى مِن بعض مَواقفها وتصرفاتها ومناقشات دارتْ بيني وبينها، ولكنى لم أتأكدْ مِن شكِّي هذا، وهناك علاماتٌ أيضًا دالَّة في المعاشَرة!


وعند مُواجهتها بذلك ومناقشتها ردَّت بأن الممنوع مرغوب، علمًا بأني متأكِّد مِن أن الأمر لا يتعدَّى ذلك، ولكنه خطأ كبير إن صَحَّ شكِّي!


وسؤالي: كيف أتأكد من هذا؟ وإن تأكدت فكيف أتصرف؟ وهل هذا مرض أو لا؟



الجواب:

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته.
أخي الكريم، مِن الطبيعي أن تغارَ على زوجتك، وتخافَ عليها، لكن ليس عليك البحث والتدقيق لمعرفة خباياها، ما دام أنه شك لم تتيقَّن منه؛ فلا تبحث خلفه، فلم يخلقنا اللهُ لنحاسبَ الآخرين، بل لننظر في نفسنا، وندعوَ مَن حولنا، ويحاسب الله الجميع.

فعليك بنصيحتها دائمًا من باب الشريعة، وليس مِن باب الشك وعدم الثقة، وذكِّرها بآياتِ غضِّ البصر، ومُراقبة الله في السِّرِّ والعَلَن؛ لأنك تتمنَّى أن تحفظك في غَيْبتك، وليس في وُجودك فقط، فعليك بِزَرْع قيمٍ تجعلك تثقُ بها في غَيْبتك، ثم عليك أن تهتم بمشاعرها، وتمنحها مِن كلمات وأفعال الحب والمودة ما يُغنِيها عنِ النظَر لغيرك؛ فالمرأةُ بطبيعتها تميل لمن يمدحها أو يهتم بها؛ فكُنْ لها نِعْمَ الزوج الذي يعفُّها عن الوقوع في الحرام بكل درجاته، تكن لك نِعْم الزوجة العفيفة - بإذن الله تعالى.

ولا تنسَ أن تدعوَ الله - عز وجل - لها بالحفظ والسِّتْر، وأن تراعي الله أنت أيضًا في نظراتك وخلواتك؛ ليحفظها الله لك.


وإن ظهر لك - دون بحثٍ منك - وتيَّقنتَ مِنْ ذلك؛ فعليك بنُصْحِها بالمودَّة والمعروف، والتحدُّث معها؛ فأنت أقرب الناس إليها وتخاف عليها مِنَ الوقوع في الحرام، هذا إن كان التحرش الذي تقصده: رغبتها في سماع الكلمات الجميلة، وهذا طبيعيٌّ لَدَى المرأة أن تفرح بذلك، ويجب عليك تعويضها كما ذكرت سابقًا.

أمَّا إن كان التحرش الذي تقصده جسديًّا؛ فتلك كارثةٌ كبيرةٌ، عليك الحزم معها، وتخويفها من غضب الله - تعالى، ولا بأس مِنْ عَرْضِها على طبيب نفسيٍّ؛ حتى يتعرفَ على سبب احتياجها لذلك وهي متزوجة، ويساعدها على التخلص من ذلك، ويتحدث معك عن كيفية علاج ذلك قبل أن يتطورَ الأمر.

حفظ الله بنات وشباب المسلمين





__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

🤍 قناة "وَشِفَاءٌ لِّمَا فِي الصُّدُورِ" 🤍


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2026, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 47.60 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 45.93 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.50%)]