زوجتي .. باردة جدا!! - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 5369 - عددالزوار : 2765819 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4978 - عددالزوار : 2102528 )           »          مائة من عظماء أمة الإسلام غيروا مجرى التاريخ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 70 - عددالزوار : 42999 )           »          زوجي يريد الزواج بأخرى.. نصائح للزوجة الأولى (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 47 )           »          لو كنتَ رجلاً طلقني.. خطورة طلب الطلاق في الغضب وأسرار عودة البيوت! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 37 )           »          6 طرق نبوية لحل الخلافات الزوجية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 40 )           »          «القوامة» من منظور النسوية الإسلامية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 38 )           »          حين اختلّت القوامة.. ماذا حدث؟! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 41 )           »          مفهوم القرآن الكريم بين الوحي وعلماء القرآن (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 1 - عددالزوار : 57 )           »          الآنية والأوعية المستخدمة في العهد النبوي (دراسة مستمدة من كتب الحديث الشريف) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 1 - عددالزوار : 74 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > القسم العام > ملتقى مشكلات وحلول
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى مشكلات وحلول قسم يختص بمعالجة المشاكل الشبابية الأسرية والزوجية

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 23-02-2022, 06:05 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 179,054
الدولة : Egypt
افتراضي زوجتي .. باردة جدا!!

زوجتي .. باردة جدا!!
محمد رشيد العويد


الاستشارة:


أعيش مع زوجتي حياة هادئة مستقرة، أُكنّ لها المودة وكذلك هي، غير أن حياتنا معاً تقليدية، رتيبة، فاترة لا روح فيها... فزوجتي باردة، عملية جداً، لا تقدِّر المشاعر.. ولطالما لفتُّ نظرها ونبّهتُها.. وكم من مرة هيَّأتُ لها جوّاً رومانسياً لكسر الجمود... ولكنها مع الأسف لا تتفاعل ودائماً تتذرع بأن هذه «الحركات» لا تعني لها شيئاً وبأن هناك ما هو أهم.. هذا الوضع يسبّب لي الشعور بالإحباط والملل... وكثيراً ما نبّهتها إلى أن صبري بدأ ينفد... وهي تردّ باستهزاء وتحدٍّ: افعلها وتزوج... فماذا أفعل؟









المعالجة:


أغبطك أخي الكريم على حياتك الزوجية التي وصفتها بـ (هادئة مستقرة) فما أكثر المتزوجين الذين يفتقدون الهدوء والاستقرار في حياتهم الزوجية.






وأغبطك على ما تُكنّه من مودة في قلبك لزوجتك وعلى ما تُكنّه زوجتك لك في قلبها من مودة، وأتوقع أن كثيراً من الذين يقرؤون رسالتك هذه سيغبطونك أيضاً إن لم يحسدوك!






ولا يعني هذا أني لا أقدّر ما تسعى إليه من إنعاش لحياتكما الزوجية وإخراجها من الرتابة والفتور اللذَين أشرت إليهما واشتكيت منهما.






لكني أردت أولاً أن أطمئنك إلى أنك تعيش حياة زوجية ناجحة نتمناها لأكثر الأزواج والزوجات، ويتمناها كثير من الأزواج والزوجات لأنفسهم.






ما تشتكيه ناشئ عن اختلاف بين طبيعتك وطبيعة زوجتك؛ فأنت مرهف، رقيق، عاطفي، بينما زوجتك عقلانية، عملية، جادة.






طبيعتك أقرب إلى طبيعة المرأة، وطبيعة زوجتك أقرب إلى طبيعة الرجل، فالأكثر أن تشتكي المرأة من جفاء زوجها ويشتكي الرجل من حساسية زوجته وشدة عاطفتها!!









وعليه فإني أشير عليك بما يلي:


زد من رضاك عن حياتك الزوجية وأنت تجد مِن حولك نزاعات زوجية كثيرة بين أقاربك وأصدقائك وجيرانك، واحمد الله على استقرار حياتك وهدوئها وأنت تسمع انتهاء غير قليل من الزيجات بالطلاق.







أشغل نفسك بعملك وأولادك وهواياتك وأصدقائك وأهلك وتوقف عن مطالبة زوجتك بما تطلبه منها وأظهر أنك ما عدت تكترث به وتسعى إليه.






عامل زوجتك بأسلوبها نفسه؛ فلا تُظهر عواطفك، وكن جاداً معها، واصبر على هذا زمنًا.. ستجدها بدأت تسعى إليك، ولعلها تفتقد رومانسيتك وتطلبها منك، وتُهيِّئ هي لك ما كنتَ تطلبه منها.






وفقكما الله وأصلح بينكما وزاد المودة والمحبة في قلبيكما.






تُنشر بالتعاون مع مجلة (منبرالداعيات)





__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

🤍 قناة "وَشِفَاءٌ لِّمَا فِي الصُّدُورِ" 🤍


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2026, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 65.08 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 63.36 كيلو بايت... تم توفير 1.72 كيلو بايت...بمعدل (2.64%)]