من ينقذ شباب منطقة "الشك " ؟ - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         أبل تضيف ميزة جديدة لنظام macOS لإطالة عمر بطارية MacBook (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »          تطبيق Quick share يتلقى تحديثًا أمنيًا مستوحى من AirDrop بأبل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »          تحديث iOS 26.4 يعزز تجربة Apple Music بميزات بصرية وتفاعلية جديدة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »          ميزة جديدة فى ChatGPT تحذرك قبل تسريب بياناتك الخاصة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »          إطلاق ماك بوك اقتصادى بألوان مرحة فى مارس (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 20 )           »          آبل تخطط لتنظيف قاعدة بيانات نظام التشغيل iOS 27 لتحسين عمر بطارية الآيفون (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »          تطبيق واتساب للأعمال يبدأ فى تلقى تحديث تصميم Liquid Glass (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 21 )           »          أندرويد 17 يوفر إمكانية نقل التطبيقات بسلاسة بين الأجهزة والويب (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          قول الحق بين الصرامة واللين .. قراءة دعوية في خطاب موسى لفرعون (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 33 )           »          خصائص القرآن الكريم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 36 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم العلوم الاسلامية > ملتقى الشباب المسلم
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الشباب المسلم ملتقى يهتم بقضايا الشباب اليومية ومشاكلهم الحياتية والاجتماعية

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 23-02-2022, 10:52 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 176,174
الدولة : Egypt
افتراضي من ينقذ شباب منطقة "الشك " ؟

من ينقذ شباب منطقة "الشك " ؟



أحمد بدر نصار


لا شك أن ظاهرة الإلحاد، لاسيما في عالمنا العربي باتت تعلن عن نفسها وإن كان معظمها في أراء تحمل شبح التحرر من القيم والدين والحرية المطلقة ، وأن كان هناك أصوات خرجت من 3سنوات تعلن بأن الإلحاد سوف يزاد خلال السنوات القليلة المقبلة ، وحديثي في منبري هذا هو تسليط الضوء على الشباب العربي الذي ينتابه شك في مسألة الإيمان ، فنجده في منطقة الشك فهو عاجز أن يختار بقين أي ضفة يقف عليها وقلبه مطمئن ، لاسيما في التشويه المتعمدة لصورة العرب والمسلمين في الترسانة الإعلامية الغربية التي تمكنت بفضل التكنولوجيا والسوشيال ميديا أن تصل إلى شبابنا ، والذي يزيد الطين بلة أن العرب والمسلمين حقا ، باتوا في موقف لا يحسدون عليه ، فهم في أواخر الأمم ، ولم يضيفوا شيء للبشرية منذ عقود طويلة ، وللأسف هناك أصوات أسف أن تكون عربية أوحتى إسلامية تغذي فكرة أن الدين هو سبب الرجوع المزمن الذي نعاني منه نحن العرب في شتى مجالات الحياة

ولذلك في كتابه “نفسية الإلحاد: إيمان فاقد الأب” يشير عالم النفس الأمريكي بول فيتز إلى المشاكل النفسية التي تقف خلف الإلحاد ، وأن معظم الملحدين وذلك من خلال استطلاع قد اختاروا الإلحاد طريقا لهم بعد تعرضهم لصدمة نفسية أو اجتماعية كفقد الأبوين وهذه الحقيقة التي كشفها بوضوح |فيتز" في كتابه لم تنال إعجاب أرباب الإلحاد المعاصر، فانتابه شئ من الإزعاج الشديد حيال هذا الكتابة أو هذه الدراسة واعتبروا نشر مثل هذه الدراسات في غاية الخطورة كونه عمل على هدم الأبراج العاجية التي عاش فيها أغلب منكري الخالق، ومحاربي الأديان، ومناهضي فطرة البشر في عصرنا الحالي.
ولذلك أناش كل الجهات المعنية وعلى رأسها مشيخ الأزهر التدخل من خلال برامج إعلامية تعرض في كافة وسائل الإعلام التقليدية أو الحديثة شأنها تعزيز ودعم هؤلاء الشباب الذين يقفون على حافة هوية الإلحاد ، والوقوف بجوار شبابنا لاسيما الذين يتعرضون لصدمات نفسية تجعلهم يفرون إلى ميدان الإلحاد ، كما توعية الأباء والأمها بضرورة تربية أولادهم على الوازع الديني ، وتربيتهم على أسس دينية سليمة تجعلهم أكثر حبا وتسامحا مع مجتمع ، يدركون أن دينهم ،دين حب وتسامح ورحمة من خلال إبراز كل صور الإنسانية التي كانت في صدر الإسلام .





__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 55.98 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 54.26 كيلو بايت... تم توفير 1.72 كيلو بايت...بمعدل (3.07%)]