طريقة عمل الغريبة الناعمة فى المنزل.. خليكى ناصحة وما تشتريش من برة - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         كيف تميز بين الصور الحقيقية وتلك المولدة بالذكاء الاصطناعى؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          علاج "شيخوخة" الأجهزة.. 7 خطوات عملية لإعادة الحياة إلى هاتفك الذكى البطىء (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          انتبه.. كل تفاعل لك على السوشيال ميديا يراقب بياناتك وتحركاتك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          مميزات مخفية فى الآيفون لا يعرفها كثيرون.. خطوات لتفعيلها واستخدامها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          الذكاء الاصطناعى يقترب من دور الهاكر.. Astra يكتشف ثغرات أمنية غير معروفة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          واتساب يحل أزمة جروبات الماميز.. خطوات استخدام ميزة Add Tag (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          "مين مامي مين".. ميزة جديدة من واتساب تحل أزمة جروبات الماميز (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          7 حاجات فى iPhone 18 Pro هتخسرها لو اشتريت موبيل iPhone Duo (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          خطوات اكتشاف الصور المصنوعة بالذكاء الاصطناعى قبل تصديقها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          6 إعدادات فى ويندوز 11 تساعدك على إطالة عمر بطارية اللابتوب (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 20-02-2022, 02:53 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 181,298
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل الغريبة الناعمة فى المنزل.. خليكى ناصحة وما تشتريش من برة

طريقة عمل الغريبة الناعمة فى المنزل.. خليكى ناصحة وما تشتريش من برة



كتبت - نورا طارق
طريقة عمل الغريبة


تفضل معظم النساء تحضير مخبوزات العيد فى المنزل، لضمان صحتها وجودتها، سواء كعك أو بيتى فور أو بسكويت أو حتى غريبة، التى تتميز بطعمها اللذيذ الذى يذوب فى الفم، ولتحضيرها فى المنزل، كما تحضر فى محلات المخبوزات، نستعرض فى هذا التقرير، طريقة عمل الغريبة الناعمة فى المنزل، من خلال اتباع خطوات بسيطة.
طريقة عمل الغريبة الناعمة فى المنزل:


مكونات الغريبة الناعمة


تحضير4 أكواب من الدقيق.
تحضير 2 كوب من السمن.
تحضير كوب من السكر الناعم.

غريبة بالفسدق
تحضير رشة من الملح.
تحضير مكسرات للتزيين"حسب الرغبة".
تحضير بياض بيضة.
تحضير ملعقة صغيرة من الفانيليا.

غريبة ناعمة
خطوات طريقة عمل الغريبة الناعمة :


يجب فى الخطوة الأولى، خفق السمن جيداً حتى يتغير لونه إلى الأبيض، ثم فى الخطوة الثانية، يجب إضافة السكر مع الاستمرار بالخفق باستخدام مضرب كهربائى، حتى يمتزج العجين.
وفى الخطوة الثالثة، يجب وضع الدقيق بالتدريج على المزيج مع العجن حتى الحصول على عجينة هشة ومتماسكة، ثم إضافة بياض البيض على المزيج، مع العجين للحصول على عجينة متماسكة.

غريبة
وبعد إنهاء الخطوات السابق ذكرها، يجب تشكيل العجينة إلى كرات صغيرة الحجم مع الضغط عليها عند المنتصف، وتزينها بوضع القليل من الفستق المجروش أو البندق والفول السودانى المفروم أو أى نوع من المكسرات المفضلة لدى أفراد الأسرة.
وعند الانتهاء من الخطوات السابق ذكرها، يجب رص الغريبة في الصينية ووضعها داخل الفرن مع ضبط درجة حرارة الفرن على 180 درجة لمدة لا تقل عن ربع ساعة حتى لا يتغير لون العجين ويتحول من الأبيض للأحمر، وعند إخراج صينية الغريبة من الفرن، يجب تركها حتى تبرد، ثم توضع على الأطباق بشكل منسق وتقدم لأفراد الأسرة أو للضيوف، ولمعرفة طريقة عمل كحك العيد.

__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

🤍 قناة "وَشِفَاءٌ لِّمَا فِي الصُّدُورِ" 🤍


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2026, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 59.43 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 57.72 كيلو بايت... تم توفير 1.71 كيلو بايت...بمعدل (2.88%)]