رمضان وبرنامج اليوم - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         تطبيق صور جوجل لنظام أندرويد يتيح إنشاء الملصقات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          جوجل تفتح ميزة المحادثات السابقة فى Gemini للمستخدمين المجانيين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          تقرير: ChatGPT يقترب من المليار مستخدم أسبوعيًا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          كيف تكشف الفيديو والصوت المفبرك؟.. خطوات عملية لحماية نفسك من التزييف العميق (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          التصيد الاحتيالى.. خطوات لحمايتك قبل الوقوع فى فخ الرسائل النصية لسرقة أموالك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          أنثروبيك تتخلى عن بعض قيود الأمان الأساسية لتعزيز تبنى الذكاء الاصطناعى (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          دليلك الشامل لتأمين صورك على إنستجرام وحماية خصوصيتك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          ثريدز تختبر اختصارا جديدا لبدء الرسائل الخاصة بسرعة مع الآخرين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          جوجل تطرح Nano Banana 2 مجانا داخل Gemini مع قدرات متقدمة لتوليد الصور (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7 )           »          سجل التعديلات وتحديد النص للنسخ.. ميزات جديدة بتطبيق رسائل جوجل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > ملتقى اخبار الشفاء والحدث والموضوعات المميزة > رمضانيات
التسجيل التعليمـــات التقويم

رمضانيات ملف خاص بشهر رمضان المبارك / كيف نستعد / احكام / مسابقات

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 14-02-2022, 10:08 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 176,372
الدولة : Egypt
افتراضي رمضان وبرنامج اليوم

رمضان وبرنامج اليوم


يوسف على الفزيع




في شهر رمضان على الإنسان أن يعد لنفسه برنامجا يسير عليه خلال اليوم من الصباح: إلى المساء، مثال على ذلك، في الصباح، يقرأ القرآن الكريم والتفاسير وكذلك الكتب الإسلامية المناسبة في العقيدة والتوحيد، ولا ينسى فترة الراحة التي يحتاجها، والعنصر الثاني من هذا البرنامج زيارة المعارف والأصدقاء وتفقد أحوالهم والتحدث معهم في أمور مختلفة في هذه الحياة، والعنصر الثالث سماع أقوال الحكمة من المشايخ والعلماء والخاصة بهذا الشهر الفضيل، إضافة إلى ذلك تلبية احتياجات الأهل وغيرها من الأمور الضرورية؛ فهذا برنامج شهر رمضان، برنامج بسيط وذو فائدة للإنسان.



شهر النشاط

الناس في رمضان ينقسمون إلى قسمين: قسم يعتبر شهر رمضان شهر الخمول والراحة فلا يجعل نفسه تتوافق مع هذا الشهر، بل يركن إلى الراحة طوال اليوم، وقسم يعتبر شهر رمضان شهر النشاط والحركة يزاول فيه كل ما هو مفيد لدينه ووطنه من الاطلاع على كل ما هو جديد من المعارف والبحوث الدينية والعلمية وعمل كل ما هو مثمر لحياته ووطنه، فهذا الإنسان يخرج بعد شهر رمضان بحصيلة طيبة تفيده في حياته العملية والحياتية.







__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 53.94 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 52.22 كيلو بايت... تم توفير 1.72 كيلو بايت...بمعدل (3.18%)]