أحقد على زوجي بسبب سفره وإهماله لي - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         من آداب زائر المريض أن يُبشره ولا يُقنِّطه (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7 )           »          الغسل يجزئ عن الوضوء (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »          أرجى أوقات إجابة الدعاء (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7 )           »          ليس من الأدب التنكر لمن صنع إليك معروفا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7 )           »          ادع لوالدك وتصدق عنه (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »          اليقين لا يزول بالشك في الطهارة وفي غيرها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 11 )           »          قول: «يا معين يا مسهّل يا ميسّر» جائز (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9 )           »          خواطر الكلمة الطيبة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 82 - عددالزوار : 58181 )           »          التخلص من الأموال الربوية يكون في وجوه الخير كافة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9 )           »          استعمال الصور في وسائل التعليم جائز (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > القسم العام > ملتقى مشكلات وحلول
التعليمـــات التقويم

ملتقى مشكلات وحلول قسم يختص بمعالجة المشاكل الشبابية الأسرية والزوجية

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 06-02-2022, 08:27 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 181,447
الدولة : Egypt
افتراضي أحقد على زوجي بسبب سفره وإهماله لي

أحقد على زوجي بسبب سفره وإهماله لي
أ. سحر عبدالقادر اللبان



السؤال:
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.
أنا فتاةٌ متزوِّجة، ولديَّ طفلان وحامل، زوجي دائم السفر للسياحة مع إخوته، وكل سفر يستغرق (3) أسابيع!

حينما أطلب منه أن أُسافرَ معه، يعتذر بأسبابٍ غير مفهومة، وأنا لا أستطيع أن أتحمَّل البيت والحمل والأولاد وحدي، أنا بشرٌ، وأريد أن أسعدَ بحياتي مثله، أشعر بأن جسدي وكل وقتي مُستهلَك في الحمل وفي خدمتِه وخدمة أولادِه!

أصبحتُ أشتهي ما يفعلُه زوجي مِن سفرٍ، وإسعاد نفسه.

حاولتُ أن أشغلَ وقتي بدراسةٍ لكنه لم يشجِّعني، ولم أستطعْ أن أكملَ بسبب الضغوط التي أتحمَّلها.

أصبحتُ أكرهه، وأحقد عليه، أنا مَظلومةٌ منه، فكلُّ همِّه أن يربَّى أولاده تربيةً حسنة، وأنا غير مُهمة في حياته.

ماذا أفعل؟ وكيف أجعله يهتم بي؟


الجواب:
الأخت الكريمة، أهلًا بك ومرحبًا في قسم الاستشارات.
بدايةً أسأل الله العظيم أن ييسرَ لك حملك والولادة، ويرزقك ذريةً صالحةٍ، تكون قرة عين لك ولزوجك.

حبيبتي، اعلمي أن الحاملَ تتغيَّر طباعُها بتغيُّر الهرمون عندها؛ لذلك تشعرين بالكآبة والضيق، وتنقمين على زوجك لأنه يُسافر ويزور بلادًا، وأنت تَنُوئين تحت حملك، ولكن لا تنسَي كم أنَّ لك أجرًا وهو أجرُ الأم، وأنَّ بصبرك وتحمُّلك ستنالين أولادًا قرة عين لك، وفي الآخرة جنَّة عرْضُها السموات والأرض!

ولكن حبيبتي عليك ألا تتركي نفسك لهواها، وضَعي نصبَ عينيك بيتك الجميل، وزوجك الذي يحبك، واحمدي ربك على هذه النِّعَم التي ترفلين فيها، فكم مِن نساء يتمنين ما عندك أو أقل، فاعملي على الحِفاظ عليها، والشكر الدائم لله تعالى، لتبقى وتزيد.

حمْلُك حبيبتي أشهُر وينتهي، وتعودين إلى طبيعتك وإلى حركتك الخفيفة، فلا تجعلي هذه الأشهر نكدًا عليك وعلى زوجك، وتهيَّأا معًا لاستقبال مولودكما الجديد بفرحةٍ وحبٍّ.

أمَّا بالنسبة لسفر زوجك المتكرِّر، فهو يُسافر للعمل، ولتأمين مُستقبلٍ لك ولأولادك، فاعمدي كلما عاد مِن سفره أن يجدك مُشتاقة وَلْهانة، وزيِّني له أيامه بحبك له وكلامك الرقيق معه، فيحب قربك ويكره البعاد عنك.

حبيبتي، أحبِّي عائلة زوجك لأنها عائلة أولادك، وعائلتك، وافرحي لمعاملة زوجك الحسنة مع أهله، فمَن لا خير فيه لأهله لا خير فيه للآخرين، واطمئني لسفر زوجك مع إخوانه، بدلًا مِن سفره مع غرباء.

حبيبتي، وثِّقي الصلة بربك، واسأليه أن يهبك الرضا والقناعة والقُرب الدائم منه.

والسلام عليكم ورحمة الله وبركاته



__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

🤍 قناة "وَشِفَاءٌ لِّمَا فِي الصُّدُورِ" 🤍


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2026, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 58.90 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 57.21 كيلو بايت... تم توفير 1.68 كيلو بايت...بمعدل (2.86%)]