زوجتي تكشف ستري - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         تفسير جامع البيان عن تأويل آي القرآن للإمام الطبري .....متجدد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 1249 - عددالزوار : 136761 )           »          إنه ينادينا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 24 - عددالزوار : 5546 )           »          السَّدَاد فيما اتفقا عليه البخاري ومسلم في المتن والإسناد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 59 - عددالزوار : 8183 )           »          ميزة جديدة لمتصفح كروم بنظام أندرويد 15 تتيح إخفاء البيانات الحساسة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 42 )           »          كل ما تحتاج معرفته عن ميزة الصورة المستطيلة بإنستجرام.. اعرف التفاصيل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 27 )           »          إيه الفرق؟.. تعرف على أبرز الاختلافات بين هاتفى iPhone 14 Plus وGoogle Pixel 9 (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 36 )           »          احمِ أطفالك من الإنترنت.. احذر ألعاب الفيديو لحماية أبنائك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 30 )           »          أبل تعمل على جهاز بشاشة تشبه شاشة الآيباد مع ذراع آلية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 36 )           »          طفلك يستخدم تطبيقات الموبايل سرا دون علمك.. كيف تكتشف ذلك؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 30 )           »          أدوات مهمة هتساعدك للحد من استخدام طفلك للإنترنت.. جربها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 30 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > القسم العام > ملتقى مشكلات وحلول
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى مشكلات وحلول قسم يختص بمعالجة المشاكل الشبابية الأسرية والزوجية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 26-12-2021, 02:24 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 157,985
الدولة : Egypt
افتراضي زوجتي تكشف ستري

زوجتي تكشف ستري


محمد رشيد العويد



المشكلة:
أُصبتُ بمرض السكري وأنا في منتصف الأربعين... الأمر الذي أفقدني القدرة على إقامة العلاقة الزوجية بغير دواء... هذا الأمر أثّر على علاقتي بزوجتي فكثرت المشاكل بيننا... ما يُحزنني أنها تحكي مشكلتها للقاصي والداني! وتعيِّرني وتُشعرني دائمًا بالنقص... مع أنه قدري الذي أحمد الله عليه وأصبر وأحتسب... فكّرتُ بطلاقها والزواج من أخرى، ولكن بيننا أولاد وعِشرة لم تُراعها هي... كما أنني أخشى أن تتكرر مأساتي مع الجديدة... فبماذا تنصحني؟
المعالجة:
أنت تعاني ضعفًا في المعاشرة وليس عجزًا عنها، وهذا يعني أنك تقوم بها ولكن بمرات أقل مما كنت عليه قبل إصابتك بمرض السكري، كما أنك ذكرت أن الدواء يساعدك على ذلك.
وعليه فإني أنصحك بإبعاد فكرة الطلاق عن تفكيرك وخاصة أن زوجتك لم تطلبه منك، إضافة إلى ما ذكرته عن خشيتك من تكرار مشكلتك مع الزوجة الجديدة.
يبقى كلام ينبغي توجيهه إلى زوجتك بوجوب سترها هذا الأمر، والتوقف عن إخبار القاصي والداني به، كما ذكرتَ، وأن عليها أن تتقي ربها فيه، لأنه فعلًا يُحزن الزوج ويؤذيه بعد العِشرة والأولاد.
والنقص في الحياة الزوجية - بل في الحياة كلها - سمة تكاد لا تتخلف في دنيانا هذه، وهو من البلاء الذي أقسم الله سبحانه وتعالى عليه: ﴿ وَلَنَبْلُوَنَّكُمْ بِشَيْءٍ مِنَ الْخَوْفِ وَالْجُوعِ وَنَقْصٍ مِنَ الأمْوَالِ وَالأنْفُسِ وَالثَّمَرَاتِ وَبَشِّرِ الصَّابِرِينَ ﴾ [البقرة: 155]، فلتكوني من الصابرين الذين بشرهم الله سبحانه بالأجر والمثوبة.
وثمة أمر لا أستطيع أن أشرحه على صفحات المجلة، وأكتفي بالإشارة إليه، وأحسب أنه لا يغيب عنك وعن زوجك، وهو أنه يستطيع أن يوفر لك قدرًا من الاستمتاع بـه مع عدم اكتمال المعاشرة.
ومما يخفف عنكِ معاناتكِ استحضارك أن هناك ملايين النساء اللواتي لم يتزوجن قط يفقدن أكثر مما تفقدين، يفقدن الرجل والأطفال والأسرة. وكذلك مئات غيرهن فقدن أزواجهن سواء بالموت أو بالطلاق فصبرن ورضين.
وكذلك أرجو أن تعلمي أن هناك زوجات كثيرات هنّ مَنْ يمتنعن عن أزواجهن ولا يستجبن لهم بسبب كراهيتهن للمعاشرة ونفورهن منها.
أرجو أن يكون ما سبق معينًا لكِ، بعد عون الله تعالى، على الرضا والتسليم، والتوقف عن الكلام على زوجك، ومواصلة حياتك معه في وئام وسلام. وزيدي اهتمامك به، ولا نتقصيه، ولك في هذا الأجر العظيم إن شاء الله
__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 48.02 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 46.35 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.47%)]