علاقة عمل!! - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         البشرة الوردية حلم كل فتاة.. كيف تحصلين عليها من الطبيعة؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          7 استخدامات للسدر للعناية بالشعر والبشرة.. للتنظيف العميق وعلاج القشرة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          7 حيل سهلة لتخزين اللحوم بأمان والحفاظ عليها كالطازجة لأطول وقت (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          طريقة عمل طاجن البطاطس باللحم المفروم فى الفرن (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          أسرار تنظيف الممبار زى الشيفات.. 6 خطوات سهلة تخلصك من الروائح والشوائب (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          ما بقاش عندى ثقة فى حد.. ماذا تعرف عن اضطراب الثقة؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7 )           »          طريقة عمل الرقاق الناشف.. أساسي على مائدة عيد الأضحى (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          5 خطوات توحد لون البشرة فى الصيف وتحميها من بقع الشمس (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          وصفات طبيعية للتخلص من حب الشباب.. خطواتها بسيطة ونتائجها مدهشة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7 )           »          طريقة عمل مندي اللحم بمذاق ينافس المطاعم في خطوات سهلة وسريعة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > القسم العام > ملتقى مشكلات وحلول
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى مشكلات وحلول قسم يختص بمعالجة المشاكل الشبابية الأسرية والزوجية

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 14-12-2021, 01:05 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 176,577
الدولة : Egypt
افتراضي علاقة عمل!!

علاقة عمل!!


محمد رشيد العويد





الاستشارة:
أعرف أنّ لزوجي زميلات في عمله، وأعرف أيضاً أنه لا يلتزم كثيراً بالضوابط في التعامل معهن... غير أن ما صدمني بعد زواجي بفترة قليلة قربه من إحدى زميلاته! فهو يحادثها عبر النت، وتراسله ويراسلها عبر الجوال، ويتهاتفان... كل ذلك بحُجة العمل المشترك وضرورة إنجاز المهمات... في الحقيقة لست مرتاحة أبداً لهذه العلاقة التي برّرها لي عندما واجهته بأنها لا تَعْدو كونها علاقة عمل فقط، وفي داخلي يدور صراع يجعلني في حَيْرة دائمة من أمري، لا أعرف ماذا أفعل وكيف أتصرف... فما الحل برأيكم؟

الجواب:
"إنها لا تعدو كونها علاقة عمل"، هكذا برّر زوجك صلته المتنامية مع زميلته في العمل! يحادثها، ويراسلها عبر النت، ويهاتفها من أجل "العمل المشترك وضرورة إنجاز المهمات"!.

هنا الخطر والضرر، فمع تطور علاقتهما تتطور المشاعر الإيجابية وتنمو، والله وحده يعلم إلى أين تصل: علاقة محرمة؟ أم زواج حلال؟ وكلاهما لا يُرضيك.

هو يصفها بـ (علاقة عمل)، ولعله صادق، لكنه لا يضمن أن تبقى علاقة عمل، خاصة وهي تُظهر خير ما عندها من زينة وكلام وتلطف وتودُّد.

لستِ وحدك تعانين من ذلك، بل هن ملايين الزوجات اللواتي يعمل أزواجهن في أماكن عمل مختلطة، وما أكثر الذين تزوجوا من سكرتيراتهم وزميلاتهم.

لا أريد أن أثير المخاوف في قلبك، لكني أريد أن أكون واقعياً في النظر إلى هذا الاختلاط الذي لا يسَلْم منه كثيرون!

وأَحسبك تسألينني: والحل؟ ماذا أفعل؟
لا يمكن أن تطلبي من زوجك أن يترك عمله أو يطلب نقله إلى مكان آخر، فليس هذا متاحاً دائماً.

ما أشير عليك به هو:
ادعي الله سبحانه أن يحفظ زوجك، وأن يكفيه بحلاله عن حرامه.

اشرحي لزوجك - وأنت تؤكدين له ثقتك فيه - كيف يمكن أن تتطور علاقة العمل هذه إلى ما لا ينبغي أن تكون عليه، وأنك إذا كنت تثقين به فإنك لا تثقين بها.

إذا كنتِ تعملين خارج بيتك فاسألي زوجك: هل ترضى أن أُقيم علاقة عمل مع أحد زملائي فأتصل به، وأحادثه على النت، وأهاتفه كما تفعل تلك الزميلة معك؟!!

ذكرتِ أنه لا يلتزم بالضوابط في التعامل مع زميلاته، وهذا يبرر لك، بل ويبيح، أن تتابعيه فيها.

وفقك الله وأعانك.
__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 58.33 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 56.61 كيلو بايت... تم توفير 1.72 كيلو بايت...بمعدل (2.94%)]