بذور الكتان تعالج أمراض القلب والشرايين - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         المنازعات في القطعيات؛ الحجاب، مثالاً (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 237 )           »          الوقفات الإيمانية مع الأسماء والصفات الإلهية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 26 - عددالزوار : 14800 )           »          تأملات في قوله تعالى {إن جهنم كانت مرصادا} (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 239 )           »          قراءة بلاغية في سورة الهمزة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 251 )           »          إياك نعبد وإياك نستعين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 847 )           »          العولمة والثقافة.. صراع من أجل البقاء (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 900 )           »          حين يفتح الوعي نوافذه… حكاية رجل تعلم أن يرى ما بين الأشياء (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 905 )           »          شهادة بعض الغربيين من غير المسلمين بأن الإسلام لم ينتشر بحد السيف (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 922 )           »          تعجيل زواج الشباب.. ضمانة للأمن المجتمعي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1173 )           »          زواج الأطفال.. بين فلسفة التشريع وتضليل المصطلح (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1170 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > القسم الطبي و آخر الإكتشافات العلمية و الطبية > الملتقى الطبي > ملتقى الطب البديل والحجامة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطب البديل والحجامة ملتقى يختص بالطب البديل والتداوي بالاعشاب والحجامة

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 30-04-2007, 07:31 AM
الصورة الرمزية قطرات الندى
قطرات الندى قطرات الندى غير متصل
مراقبة القسم العلمي والثقافي واللغات
 
تاريخ التسجيل: Oct 2005
مكان الإقامة: ღ҉§…ღ مجموعة زهرات الشفاء ღ …§҉ღ
الجنس :
المشاركات: 18,079
الدولة : Lebanon
01 بذور الكتان تعالج أمراض القلب والشرايين



أكد خبراء الصحة أن بذور الكتان تتميز بفوائدها العديدة التي تقدمها لصحة الإنسان، لما تحتويه من الحوامض الدهنية غير المتشبعة من فئة n-3 ، التي تمثل وقاية طبيعية من أمراض القلب والشرايين.

وأوضح الخبراء أن بذور الكتان تحتوي على ضعف نسبة البروتينات الجيدة المتوفرة في الأسماك، فضلاً عن ذلك لا يستهلك الجسم أي نسبة من السكريات الموجودة في بذور الكتان لأنها موجودة في صورة ألياف بكتينية غير قابلة للهضم والامتصاص.



ويشير الخبراء كذلك إلى أن بذور الكتان تحتوي على نسبة مرتفعة من البكتين "الألياف"، وفي ذلك يكمن سرها في الحيلولة دون الإصابة بالإمساك، كما أنها تساعد في تخفيض معامل الجليكيميا في كل وجبة طعام، مما يسهل عملية تخفيض الوزن، حيث يحد البكتين من الشعور بالجوع.

وينصح الخبراء بتحميص بذور الكتان على النار، أو طحنها في الخلاط، شريطة ألا يتم تخزينها بعد ذلك فترة طويلة بل يتم استهلاكها خلال فترة قصيرة، ويمكن إضافة بذور الكتان كاملة أو مطحونة إلى جميع الوجبات تقريباً: الحساء، السلطة، الكفتة والكباب، الحلويات.
__________________
-------




فى الشفاءنرتقى و فى الجنة..
ان شاء الله نلتقى..
ღ−ـ‗»مجموعة زهرات الشفاء«‗ـ−ღ

رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

🤍 قناة "وَشِفَاءٌ لِّمَا فِي الصُّدُورِ" 🤍


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2026, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 121.53 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 119.80 كيلو بايت... تم توفير 1.73 كيلو بايت...بمعدل (1.42%)]