"كيكة الشوكولاتة" اسمها ألمانية وأصلها أمريكى.. اعرف حكايتها وطريقة عملها - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         حساسية الحليب عند الرضع: أعراضها وأنواعها وعلاجها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          الآثار الجانبية لاستئصال الرحم والمضاعفات المحتملة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 11 )           »          أعراض حساسية الحليب عند الرضع (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          أسباب رائحة البول الكريهة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »          طرق الوقاية من الزهايمر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 11 )           »          من يعطينا خلطة السالسيك اسيد وكينا كومب لعلاج الصدفيه (اخر مشاركة : حااجب - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »          من سنن الله: وأملي لهم إن كيدي متين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »          من بركات القرآن (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »          مما لا يصلح في مجالس طلبة العلم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 20 )           »          (وَمَاۤ أَدۡرَىٰكَ ما ٱلۡقَارِعَةُ) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 22 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 23-10-2021, 02:47 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 171,749
الدولة : Egypt
افتراضي "كيكة الشوكولاتة" اسمها ألمانية وأصلها أمريكى.. اعرف حكايتها وطريقة عملها

"كيكة الشوكولاتة" اسمها ألمانية وأصلها أمريكى.. اعرف حكايتها وطريقة عملها


كتبت منال العيسوى
كيك الشيكولاته


إذا كنت واحدًا من عشاق كيكة الشوكولاتة، فاليوم لديك سببًا قويًا لأكلها دون أن تشعر بالذنب تجاه السعرات الحرارية التى تكتسبها، فاليوم هو "يوم كيكة الشوكولاتة الألمانية" وهى كيكة شوكولاتة غنية بالشوكولاتة ومن الشائع أن يضاف إليها طبقة من الكرز وجوز الهند.


كيكة شوكولاتة المانية



وفى 11 يونيو من كل عام يتم الاحتفال بهذه الحلوى الشهية من خلال أكلها، بالإضافة إلى معرفة المزيد من المعلومات عن أصولها التى يخطئ الكثيرون بشأنها.

ووفقًا لموقع "daysoftheyear" يعتقد الكثيرون أن كيكة الشوكولاتة ألمانية المنشأ، بسبب اسمها لكن الحقيقة أن اسمها اكتسبته من مبتكرها "صموئيل جيرمان" وهو على عكس ما يشير اسمه أمريكي الأصل.

وكان صموئيل يعشق الشوكولاتة الداكنة لأنه من عشاق النكهات الغنية والمعقدة، فابتكر وصفة الكيكة تتويجًا لهذا الحب لهذه الحلوى.




وبعيدا عن الخلاف على كيك الشوكولاتة، وأصلها، يمكننا أن نستمتع بصنعها فى المنزل، فلا يوجد احد يختلف على أن لها مذاقا خاص، وإليك طريقة صنعها بالمنزل والاستمتاع بها مع أطفالك

طريقة عمل كيكة الشوكولاتة


المقادير

عدد 2 بيضة
كوب من السكر
كوب من الزيت
كوب من اللبن
3 ملعقة كبيرة من الكاكاو البودرة
كوب ونصف من الدقيق
ملعقة صغيره من البايكنغ باودر
ملعقة صغيره من فانيليا


الطريقة

قومى بخفق اللبن جيدا فى الخلاط الكهربائي
ثم ضعى الزيت، السكر والكاكاو واستمرى فى الخلط
بعد ذلك خدى منه كوب وضعيه فى الثلاجة.
بعد ذلك قومى يوضع البيض و الدقيق و البيكنج بودر والفانيليا
اخفقى الخليط جيدا.
صبى الخليط فى قالب أو صينية مدهونة أما بالزيت أو بالزبدة.
ضعيه فى فرن على درجة حرارة 150.
اخرجيها من الفرن بعد النضوج
ضعى عليها كوب الخليط الذى وضعتيه فى الثلاجة





__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 60.02 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 58.31 كيلو بايت... تم توفير 1.72 كيلو بايت...بمعدل (2.86%)]