هنفطر إيه النهاردة؟.. البط المحمر فى الفرن فطار سادس يوم رمضان - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 5438 - عددالزوار : 2874087 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 5053 - عددالزوار : 2201624 )           »          الإيمان بالله ورسوله أساس الهداية والفلاح (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 20 )           »          هنا تفقد من غاب - الجزء الخامس (اخر مشاركة : بشير المحمدي - عددالردود : 501 - عددالزوار : 364958 )           »          مائة من عظماء أمة الإسلام غيروا مجرى التاريخ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 93 - عددالزوار : 61578 )           »          المخالفات الشرعية المتعلقة بالعقود وأقسامها: العقود المشتملة على الغرر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 53 )           »          نفحات قرآنية .. في سورة الأعراف (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 49 )           »          «عون الرحمن في تفسير القرآن» ------متجدد إن شاء الله (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 529 - عددالزوار : 267579 )           »          كيف تطور الأزرق فى هواتف آيفون من البلاستيك إلى التيتانيوم؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 81 )           »          فيديوهات صادمة بالذكاء الاصطناعى لإساءة معاملة الأطفال تغزو فيس بوك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 58 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 08-10-2021, 04:49 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 181,367
الدولة : Egypt
افتراضي هنفطر إيه النهاردة؟.. البط المحمر فى الفرن فطار سادس يوم رمضان

هنفطر إيه النهاردة؟.. البط المحمر فى الفرن فطار سادس يوم رمضان



كتبت ــ شيماء سمير
بط محمر فى الفرن


خطوات كثيرة يتطلبها إعداد البط في المنزل، ومراحل متعددة تضع ربات البيوت فى حيرة بسبب الخوف من النتيجة النهائية بعد إعداده، لأنه يعد من الوصفات الصعبة نسبيًا، إلا أن الأمر أكثر بساطة، حيث يمكنك إعداده دون سلق من خلال خطوتين، ويقدم لكم الشيف حسام سعد في اليوم السادس من شهر رمضان المبارك طريقة عمل البط المحمر في الفرن.

مقادير البط المحمر فى الفرن
بطة صغيرة الحجم
ملح
فلفل أسود
1 ½ ملعقة كبيرة سكر
1 ½ ملعقة كبيرة خل أبيض
250 جرام مرق بط أو فراخ
350 جرام عصير برتقال
عصير ليمونة
مكعب زبدة
قشر برتقالة يتم تقطعيه بشكل طولي
4 ثمرات برتقال يتم تقشيرها وتقطيعها أجزاء
طريقة عمل البط المحمر في الفرن
يتم وخز البط بشوكة وتتبيله جيدًا باستخدام الملح والفلفل الأسود.
ضعي البطة في صينية، ثم ادخليها إلى الفرن على درجة حرارة 200 لمدة 15 دقيقة، وبعدها يتم خفض الحرارة إلى 180، واتركيها في الفرن حتى تمام الإنضاج تقريبًا لمدة 45 أو 60 دقيقة.
اخرجي البطة من الفرن، ونرفعها من الصينية، واتركيها في مكان دافئ.
انزعي الدهن الموجود في طاسة التحمير، وضعيها على النار واضيفي إليها مرق البط أو الفراخ.
اذيبي السكر في الخل، ثم كرملي المزيج على نار هادئة.
اضيفي المرق إلى السكر المكرمل، واتركيهم على النار حتى يتركز السائل ويغلط قوام الصوص، وسيتطلب الأمر حوالي 10 دقائق، ثم ضعي عليهم مكعب زبدة.

ضعي قشر البرتقال في كمية من الماء المغلي، ثم ضعي البطة في طبق التقديم ورصي حولها شرائح البرتقال، وفوقها قشر البرتقال.
ضعي الصوص على البطة وقدمي أطباق صوص إضافية بجانبها أثناء التقديم.




__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

🤍 قناة "وَشِفَاءٌ لِّمَا فِي الصُّدُورِ" 🤍


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2026, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 58.40 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 56.69 كيلو بايت... تم توفير 1.71 كيلو بايت...بمعدل (2.93%)]