وحدي في المنزل! - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         المنازعات في القطعيات؛ الحجاب، مثالاً (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 171 )           »          الوقفات الإيمانية مع الأسماء والصفات الإلهية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 26 - عددالزوار : 14719 )           »          تأملات في قوله تعالى {إن جهنم كانت مرصادا} (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 191 )           »          قراءة بلاغية في سورة الهمزة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 190 )           »          إياك نعبد وإياك نستعين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 799 )           »          العولمة والثقافة.. صراع من أجل البقاء (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 847 )           »          حين يفتح الوعي نوافذه… حكاية رجل تعلم أن يرى ما بين الأشياء (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 847 )           »          شهادة بعض الغربيين من غير المسلمين بأن الإسلام لم ينتشر بحد السيف (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 874 )           »          تعجيل زواج الشباب.. ضمانة للأمن المجتمعي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1120 )           »          زواج الأطفال.. بين فلسفة التشريع وتضليل المصطلح (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1125 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > القسم العلمي والثقافي واللغات > الملتقى العلمي والثقافي
التسجيل التعليمـــات التقويم

الملتقى العلمي والثقافي قسم يختص بكل النظريات والدراسات الاعجازية والثقافية والعلمية

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 03-08-2021, 01:53 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 179,684
الدولة : Egypt
افتراضي وحدي في المنزل!

وحدي في المنزل!






عصام زهران


الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله، أما بعد؛

فشبكات التواصل الاجتماعي؛ تأمل في هذه الكلمة مرة أخرى... للأسف الشديد التواصل الاجتماعي الذي عرفنا الإسلام به انقرض إلى حدٍّ كبيرٍ، وأصبح التواصل (مِن بعيد لبعيد)، وأصبح التواصل عبارة عن إحجام وإعراض عن الصلة الحقيقية، فالناس اليوم يهتمون بالصورة في كل شيء؛ فصارت الصلة أيضًا صورة وليست حقيقة.

فصلة الابن لأبيه وأمه أصبحت post "بوست" محلَّى بزهرة!

ولا شك أن هذه الشبكة لها فائدة في التواصل الاجتماعي بين البلاد والمحافظات، لكنها أثَّرت تأثيرًا بليغًا في التواصل بين الأهل والصحب داخل القرية الواحدة!

إن هذه الأجهزة وشبكات التواصل الاجتماعي، أصبحَت الشغلَ الشاغل للناس، وأصبحت مَفخرة بينهم، فيتفاخرون بهذه الأجهزة، وتغلغلَت في حياة الناس؛ بحيث لا تنفصل عنهم.

وممَّا أسهَم في هذا الجنون بها: الإعلانات المكثَّفة لهذه الأجهزة، وخدمات شركات الاتصال؛ ممَّا أدَّى إلى السيطرة على أمزِجة الناس، بل حتى الآباء والأبناء دخلوا هذه الشَّبكات، وشغلَتهم عن دورهم التربوي المنوط بهم!

وإن الدول المتقدِّمة لا تَتعامل مع هذه الأجهزة بهذا الجنون والإدمان الذي نتعامل معه، وإنَّ تأثيرها دائمًا يكون بالغًا على دول العالم الثالث بطبيعة الحال.

ومِن هنا نقول: لا بد مِن التوازن في استخدام الإنترنت، فلا تظنّ بأنك عندما تصاب بـ(داء الإنترنت) ستتمكّن مِن الاندماج مع الناس، ولا تظنّ بأنك عندما تدمن تقليب صفحات الشبكة ستنظر إلى الحياة بطريقة أجمل!

فالغالب أنك ستصاب بالعزلة المزمنة، والنظر إلى الحياة والمجتمع بحساسيةٍ مفرطة تقلّل مِن حلمك وسعة صدرك، ومع مرور الوقت ستصبح إنسانًا غير صالح!


فلذلك يجب أن نربي أبناءنا على القِيَم النبيلة، وتحصينهم فكريًّا وروحيًّا وسياسيًّا ودينيًّا؛ فما مِن ساعة تمر على الإنسان لم يذكر الله فيها إلا تحسَّر عليها يوم القيامة!




__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

🤍 قناة "وَشِفَاءٌ لِّمَا فِي الصُّدُورِ" 🤍


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2026, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 57.51 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 55.80 كيلو بايت... تم توفير 1.72 كيلو بايت...بمعدل (2.99%)]