تصرفات زوجي تجعلني أفكر في الطلاق - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 5137 - عددالزوار : 2429441 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4727 - عددالزوار : 1745897 )           »          السيرة النبوية (ابن هشام)-----متجدد إن شاء الله (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 104 - عددالزوار : 1794 )           »          كيف تستخدم ميزة مكتبة الصور الجديدة في ChatGPT؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 20 )           »          تعرف على أنظمة الذكاء الاصطناعى o3 وo4-mini من OpenAI (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          حماية خصوصيتك بضغطة واحدة.. ما هى أداة "StopNCII" لمواجهة الابتزاز الرقمى؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 20 )           »          ميزة جديدة من مايكروسوفت للتحكم فى الكمبيوتر بدون "ولا لمسة" (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »          واتساب يضيف 12 ميزة جديدة.. "تصوير المستندات" أبرزها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          ثغرة أمنية فى واتساب على الكمبيوتر الشخصى وتحذير لتحديث التطبيق فورا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          تحذير من ثغرات خطيرة في أجهزة أبل تتطلب التحديث الفوري (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > القسم العام > ملتقى مشكلات وحلول
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى مشكلات وحلول قسم يختص بمعالجة المشاكل الشبابية الأسرية والزوجية

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 17-06-2021, 03:43 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 169,690
الدولة : Egypt
افتراضي تصرفات زوجي تجعلني أفكر في الطلاق

تصرفات زوجي تجعلني أفكر في الطلاق
أ. لولوة السجا


السؤال

الملخص:
سيدة متزوجة تشكو مِن زوجها وتُفَكِّر في الطلاق؛ وذلك لمراقبته لها، حتى إنه يضع كاميرات في البيت بدون معرفتها، مع إهماله لها باستمرار، وتسأل: هل أطلب الطلاق أو لا؟

التفاصيل:
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.
أنا سيدة متزوجةٌ مِن عامين، مشكلتي مع زوجي في تصرُّفاته، فقد علمتُ أنه مريض وكان يخفي عني مرضَهُ، وعندما كنتُ أسأله عن الدواء كان يقول لي: فيتامينات! فأخذتُ اسم الدواء وبحثتُ عنه، وعرفتُ أنه لعلاج مرض مُصاب به، فتحملتُ كذبه وسامحتُه.


مشكلةُ زوجي الأساسية أنه يتأثر بآراء الآخرين، ويسمع كلام أصدقائه، ويتكلم معهم بالساعات في الخارج، وإذا سألتُه يقول: أصدقائي!


فوجئتُ به يضع كاميرات داخل البيت، وعندما واجهتُه صرَخ وخرج من البيت، مع أني متأكدة مِن أنه يضع كاميرات في البيت.


مشكلته كذلك أنه لا يَتَكَلَّم معي في أموره الخاصة، ولا يتحدث معي في أموري الشخصية، وكأنني غريبة!
أصبحتُ أكرهه، ولا أريد أن أعيشَ معه لإهماله لي، وزاد على ذلك مدْحه لأخواته أمامي والتقليل مِن شأني أمام الناس.
فمِثْلُ هذه التصرفات تجعلني أفكِّر في الانتحار، فأخبروني ماذا أفعل؟

الجواب

الحمدُ لله، والصلاةُ والسلامُ على رسول الله، وعلى آله وصحبه ومَنْ والاه، وبعدُ:
فإنَّ أيَّ علاقة زوجية تحدُث فيها مفارقاتٌ بين الزوجين في أشياء متعددة تقلُّ أو تكثر، فلا عجَبَ مما ذكرتِ، والمطلوبُ في هذا الحال هو التريُّث ومُعالَجة الأمور بحكمة ورَوِيَّة، وقد يكون زوجُك بحاجةٍ لِمَنْ يأخذ بيده ويُخرجه مما هو فيه.


كما أن الزوجة بحُسْن تصرُّفها وحُسن أخلاقها بعد توفيق الله تتمكَّن مِن تغيير الأمور والتأثير على الزوج فيما ترى أنه أمرٌ سلبيٌّ، والطلاقُ ليس حلًّا إلا حينما تستعصي الأمور، وتصل لحدٍّ لا يُمكن معه استمرار العلاقة.



تغافَلي وتعايَشي مع الموقف بأبسط من ذلك، وتحاوري معه بأسلوبِ العتاب الرقيق الذي لا يكون معه جُرح لكرامته ورجولته، فالخطأُ واردٌ مِن كلِّ إنسانٍ فـ:


مَن ذا الَّذِي ما ساء قطّْ
ومَنْ لَهُ الحُسْنَى فَقَطْ


وازِني بين سلبياته وإيجابيَّاته، ولا تَتَعَجَّلي في اتخاذ القرار، واستعيني بربك، فهو سبحانه أعلمُ بحال العبد وما يُصلحه.
وفَّقك ربي لأحسن الأعمال والأخلاق


__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 60.06 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 58.34 كيلو بايت... تم توفير 1.72 كيلو بايت...بمعدل (2.86%)]