الخيانة - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 5348 - عددالزوار : 2744334 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4954 - عددالزوار : 2092067 )           »          آية الإسراء والمعراج: دلالات وعبر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 34 )           »          An example of true faith in the Book of Allah (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 29 )           »          صورة من صور الإيمان الحق في قبسات من كتاب الله (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 29 )           »          السنن القرآنية للظاهرة الاقتصادية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 26 )           »          صور جديدة لموبايل آيفون القابل للطى تكشف عن تصميمه (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 49 )           »          خطوة جديدة من واتساب.. تشغيل أكثر من حساب على آيفون لمزيد من المستخدمين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 44 )           »          ثغرة في **** ai أتاحت للقراصنة اختراق أكثر من 20 ألف حساب على إنستجرام (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 41 )           »          نظام iOS 27.. ميزات جديدة للمحتوى البصرى بأجهزة آيفون (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 38 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > القسم العام > ملتقى مشكلات وحلول
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى مشكلات وحلول قسم يختص بمعالجة المشاكل الشبابية الأسرية والزوجية

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 03-06-2021, 04:17 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 178,359
الدولة : Egypt
افتراضي الخيانة

الخيانة


د. ياسر بكار






السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،


كنتُ متزوجاً من ابنة ولد عمي، واستمر زواجي منها ثلاث سنوات، أنجبنا فيها ولداً واحداً، وفي ليلة من ليالي رمضان فوجئت باتصال من جارتنا، قالت لي كلاماً كالصواعق عن سلوك زوجتي المنحرف، وعلاقتها بزوجها!! وأنها تعرفه من مدة، وأن سلوكها منحرف جداً!


أخبرتني أنها عرفت هذا من جارةٍ لنا، كانت زوجتي تحكي لها تفاصيل علاقتها الشائنة بزوجها وبغيره، وكأنه نوعٌ من المفاخرة - معاذ الله من هذا.

كاد الدم يتجمد في عروقي وأنا أسمع هذا الكلام، ولكن الله ثبتني، وقررتُ أن أنهي علاقتي بها نهائياً؛ لأن ماسمعته من تفاصيل يكاد يُخرج الإنسان من العقل للجنون.

عموماً؛ قررتُ أن يأتي أهلها ليأخذوها، واتصلت بهم بالفعل من أجل ذلك.

وقد تقول لي: لماذا لم تواجهها؟ وأقول لك: إنها كانت ستنكر انكاراً شديداً، وكانت ستتنصل من التهمة، وأظل أنا بعدها أعاني حيرتي، هل هي خائنة أم لا؟

لقد أتى أهلها وأخذوها، أتدري من أين أخذوها يا سيدي؟

لم يأخذوها من بيتي، وإنما أخذوها من عند ذلك الرجل؛ فقد كانت على موعد معه وقتها؛ على موعد معه في رمضان!!

لقد ثبتني الله وأعانني على تحمل الصدمة؛ فلم أتهور وأفقد مستقبلي ومستقبل ابني.

أما فيما يتعلق بأهلها؛ فكثيراً ما عانيتُ من أبيها وأمها؛ فقد كانوا - دائماً – في صف ابنتهم، على الرغم من شكواي المتكررة من تمرد ابنتهم واختلاقها المتواصل للمشاكل، لقد أخذ أهلها هذا الموقف على أنه انتقامٌ منهم، وأن ابنتهم كانت تعاني كل قسوة عندي، وأنها كانت ضحية بزواجها مني، ولم يذكروا للناس بعدها سبب الطلاق الحقيقي، وزادوا على هذا فذهبوا ورفعوا دعوى في المحكمة لحضانة الولد.

وسؤالي هنا: كيف أتصرف في هذا الأمر الذي يفقدني النوم، وما هي وجهة النظر الشرعية والقانونية في حكايتي؟

أرجو الله ثم أرجوكم إيجاد حلٍّ لي. وفَّقكم الله.



الجواب

الأخ الكريم: وعليكم السلام عليكم ورحمة الله،


أشعر بمشاعرك المؤلمة .. كم هو فظيعٌ أن يتلقى المرء ضربةً من الظهر، وأن تسير الأمور على هذا النحو ...


ولعلي أستطيع أن أشاركك الأفكار التالية:


أخي، ما حدث هو خيانةٌ لعهد بين شخصين، وكانت النتيجة أن ينفضَّ هذا العهد، ويذهب كلٌّ منهما في حال سبيله، لكني شعرتُ أن رسالتك تحمل الكثير من تأنيب النفس وتقريعها!!


أنا لا أخفِّفُ من عِظَم الحدث؛ لكنني أظنُّ أنَّك تُحمِّل نفسَك أكثر مما تحتمل.


قد يكون هذا مقبولاً مع الصدمة الأولى، لكنه لا يجب أن يستمر؛ ففي الوقت الذي تعاني أنت فيه المرارة الشديدة، تجد تلك المرأة من يساندها ويدافع عنها، ويبرِّر أفعالها الشائنة، وهذا غير عادل.



أريدُكَ أن توجِّه لنفسكَ من اليوم - وكل يوم - رسالةً واضحةً: "هي المذنبة .. هي من تستحق التأنيب".



يجب أن تدركَ أن ما حدث - على ما فيه من ألم - قد يكون رحمةً من ربِّك، أن خلَّصَكَ من هذه الزوجة بعد معاشرةٍ ليست بالطويلة نوعاً، وأنها قد تكون فرصةً ذهبيةً لتختار - من جديد - الزوجة الصالحة التقية النقية، التي تشاركها بناء بيت مسلم، يعبدُ الله - سبحانه وتعالى - لتسيرا معاً في الطريق المؤدي إلى الجنة ..!!



ألا تجد أن هذه الأفكار حقيقية، ومحفِّزة لتتخلص من ألم الماضي، وتنطلق في حياتك بكل تفاؤل واطمئنان.



ختاماً:


سوف لن تكون هذه السيدة أول من يرتكب هذا الذنب العظيم، ولن تكون الأخيرة، وهذه حكمة الله - سبحانه وتعالى؛ ليميز الخبيث من طيِّب، ولله الحكمة البالغة.


أما فيما يتعلق بالوضع القانوني؛ فأرجو أن ترسل المزيد من التفاصيل على بريد الموقع للاستشارات؛ لعرضها على متخصِّص في الشؤون القانونية.



وفَّقكَ الله إلى كل خير.



__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

🤍 قناة "وَشِفَاءٌ لِّمَا فِي الصُّدُورِ" 🤍


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2026, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 65.70 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 63.98 كيلو بايت... تم توفير 1.72 كيلو بايت...بمعدل (2.61%)]