خطيبى ضعيف الشخصية - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         وصفة طبيعية من مطبخك.. 3 مكونات لترطيب الشعر الجاف (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9 )           »          أحسن من البوتوكس.. طريقة عمل كريم الصبار والشيا المسائى لشد البشرة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »          طريقة عمل سبراى طبيعى لتعطير المنزل فى الصيف بمكونات بسيطة فى مطبخك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          طفلك يخاف من الظلام؟.. 5 طرق تساعده على النوم بهدوء (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          طريقة عمل مكرونة وايت صوص بدون كريمة.. بدائل بسيطة من مكونات البيت (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »          نصائح هتساعدك على التخلص من الفوضى فى غرفة نومك.. للشعور بالاسترخاء (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »          طريقة تحضير وصفة زيت الروزمارى لتكثيف الشعر وإنبات الفراغات.. خطوات سهلة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          طريقة عمل البطاطس المقرمشة فى الفرن بدون قلى.. سر القرمشة من غير زيت كتير (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »          جدول المكافآت.. طريقة بسيطة وعملية لتحسين سلوك طفلك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »          طريقة عمل 5 حلويات صحية تشبع رغبتك فى السكريات.. فرحيهم فى الويك إند (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > القسم العام > ملتقى مشكلات وحلول
التعليمـــات التقويم

ملتقى مشكلات وحلول قسم يختص بمعالجة المشاكل الشبابية الأسرية والزوجية

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 03-06-2021, 04:12 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 181,500
الدولة : Egypt
افتراضي خطيبى ضعيف الشخصية

خطيبى ضعيف الشخصية


د. ياسر بكار







السؤال

حصل موقف آخر بعد ذلك: والدي طلب منه أن يحضر هو وأحد أقاربه، فرفض، وذهب إلى ابن خالة والدي، وحكا له عمَّا حدث، وراح يبحث عن أي شيء يقوله حتى لا يظهر في موقف المخطئ، فاتصل بنا ابن خالة والدي، وقال إنه سيزورنا بمفرده دون خطيبي. هل هو يهرب، أم إنه ضعيف الشخصية.


الجواب

الأخت الكريمة: مرحباً بك مرة أخرى.


لا تهتمي بالمواقف الصغيرة، خذي الصورة العامة .. لماذا يفعل هذا؟ هل هناك مبرر لما يحدث؟ ما هو رأي ابن خالة والدك فيه؟


الشخص ضعيف الشخصية هو الشخص الأقل قدرة على إخفاء نفسه؛ لذا كوني واضحةً مع نفسك، واستعيني بمن حولك لتكوِّني صورةً واضحةً له، كيف ينظر إليه زملاؤه في العمل، في الحي، في النادي؟ ماذا يقول عنه أخوانه؟ ما وزنه في البيت؟ هل هو من النوع الذي يتهرَّب منه الآخرين لثقل ظله أو لضعف شخصيته؟


وانتبهي إلى ما هو أهم من ضعف الشخصية؛ كالمراوغة، وعدم الوضوح، وغير ذلك. وبعد ذلك وقبله خذي وقتك الكافي في التقييم والسؤال؛ فالزواج خطوة مصيرية، ولا خير من العجلة فيها.


وفقك الله إلى كل خير.




__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

🤍 قناة "وَشِفَاءٌ لِّمَا فِي الصُّدُورِ" 🤍


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2026, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 56.75 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 55.06 كيلو بايت... تم توفير 1.68 كيلو بايت...بمعدل (2.97%)]