كشف القدمين و الكاسيات العاريات - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 5143 - عددالزوار : 2439161 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4733 - عددالزوار : 1759579 )           »          الموسوعة الفقهية الميسرة في فقه الكتاب والسنة المطهرة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 129 - عددالزوار : 1373 )           »          هل تبحث عن بدائل لـChatGPT؟.. إليك أفضل الخيارات المتاحة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 26 )           »          تعرف على الفرق بين الـ Wi-Fi 6 والـ Wi-Fi 6E؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 37 )           »          وداعًا لكلمة السر.. مايكروسوفت تعتمد مفاتيح المرور لتسجيل الدخول (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 26 )           »          قبل ما توافق ابنك يلعبها.. تعرف على مخاطر لعبة روبلوكس (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 24 )           »          5 أنواع لألعاب روبلوكس آمنة للأطفال تحت 10 سنوات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 29 )           »          كيف تسترجع التاج المخفي على فيسبوك بسهولة؟.. خطوة بخطوة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 30 )           »          خطوة بخطوة ..كيف تخفى ذكريات الفيسبوك لتجنب اللحظات الحزينة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 31 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الأخت المسلمة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الأخت المسلمة كل ما يختص بالاخت المسلمة من امور الحياة والدين

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 06-04-2007, 10:30 AM
أروتي أروتي غير متصل
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Jan 2006
الجنس :
المشاركات: 1
افتراضي كشف القدمين و الكاسيات العاريات

كشف القدمين من عورة المرأة

( لا وجه القدم ولا باطنة )

إلي كل أخت تخاف الله عز و جل وتحترم دينها و تخاف أن تكتب عند الله عز وجل من الكاسيات العاريات ---- فقد لوحظ أن هناك عدد من المنقبات والمختمرات و المحجبات أقدامهن عارية و جزء من الساق يظهر وهى تظن أنها محجبة أو منتقبة (( وهى كاسية عارية )) فمن الأمور المحرمة كشف العورة أمام الأجانب فجمهور الأئمة يجيزون كشف الوجه والكفين أثناء الصلاة و يجوز لها سترهما بحضور الرجال و لا يوجد أحد من الأئمة أو من أهل العلم أجاز كشف القدمين لا في الصلاة ولا في غير الصلاة لأنها من عورة المرأة ( لا وجه القدم و لا باطنة ) لقول أم سلمة رضي الله عنها للرسول صلي الله علية و سلم في إرخاء الثوب شبرا ( إذا تنكشف أقدامهن) لأن تحريك رجليها في مشيها و قصر الثوب يكشف القدمين عنها فلما تبين ذلك للنبي صلي الله علية وسلم قال ( فذراعا لا تزيد علية ) وهو ما يغطى القدمين كاملا بحيث لا يظهر لا وجه القدم و لا باطنة ** فأنتي جوهرة ثمينة نخاف عليك و نرجو لكي الجنة .
وسئل جمهور العلماء ما نصه : " إطالة المرأة لثوبها هل هو علي سبيل الوجوب ؟ و هل وضع الشراب علي القدمين يكفي مع قصر الثوب بحيث لا يظهر شئ من الساق ؟ الإجابة : مطلوب من المرأة المسلمة ستر جميع أجزاء جسمها علي الرجال لذلك ( وجب ) عليها إرخاء ثوبها قدر ذراع من أجل ستر قدميها و جسمها كاملا فلبس الشراب واجب عليها في ستر قدميها ( لا وجه القدم و لا باطنة ) مع إرخاء الثوب .
*** فيجب عليك عدم الخروج من المنزل ----- للسوق أو للعمل بدون لبس شراب أسود سميك حتى لا تظهر ساقك و قدمك عند ركوب السيارة وعند صعود السلم وعند الشراء -- فأنتي جوهرة ثمينة نخاف عليك وأنتي ثغر من ثغور الإسلام فحافظي علي دينك .
اللهم بارك وأرحم وأغفر لمن نصر دينك وأطاع نبيك ( صلى الله علية وسلم )

رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 77.69 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 75.99 كيلو بايت... تم توفير 1.71 كيلو بايت...بمعدل (2.19%)]