قصصت شعري فدمرت شكلي - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         الدماغ الخفيّ داخل القلب .. اكتشاف علمي مـذهل لسر من أسرار القرآن (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          فِقه المآلات وحاجة الأمَّة إليه (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          تحت العشرين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 121 - عددالزوار : 61132 )           »          شَرْحُ مُخْتصر شُعَب الإيمان (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 5 - عددالزوار : 1439 )           »          المرأة والأسرة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 120 - عددالزوار : 63786 )           »          ترجمان القرآن.. في الطائف (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          ماذا يفعل من بلغته نميمة عن أحد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          تسوية الصفوف (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          أقسام التوكل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          الحذر من الركون إلى النفس والأمن من مكر الله (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > القسم العام > ملتقى مشكلات وحلول
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى مشكلات وحلول قسم يختص بمعالجة المشاكل الشبابية الأسرية والزوجية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 07-05-2021, 02:32 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 160,755
الدولة : Egypt
افتراضي قصصت شعري فدمرت شكلي

قصصت شعري فدمرت شكلي


أ. يمنى زكريا




السؤال



السلام عليكم ورحمة الله و بركاته.

أنا فتاةٌ لستُ على قدْرٍ كبيرٍ مِن الجمال، وكنتُ راضية عن ذلك، ولم أحسدْ يومًا إحدى الجميلات مِن حولي؛ لأنه خلْقُ الله، وأحمده - سبحانه - على نِعَمِه؛ فأنا لا أعاني مِن أي مرضٍ.




بدأتْ مشكلتي هذا الصيف؛ حيث إنني - وبدون تفكير - توجهتُ إلى محل لتصفيف الشعر، وقصصتُ شعري تمامًا، ناسيةً أنني أُعاني منذ الصِّغَر من وجود زغب كثيف في الرقبة أسفل الأذن، وأمي قد حذَّرتْني مِن ذلك!




شعري الآن يسبِّب لي حزنًا شديدًا، لقد أصبحتُ أكثر انطوائيَّة، وتخليتُ عن أنشطتي، وأصبحتُ أُلازم البيت، وأبكي مِن حسرتي!




ستبدأ الدراسة قريبًا، ولا يُمكِنني الخروجُ من البيت بهذا المظهر، كما أنه رغم رغبتي في لبس الحجاب، فإنَّ وضْعَنا المادي لا يسمح لي بشراء ملابس تليق به هذا العام!




أرجوكم وجِّهوني؛ فمظهري تحوَّل مِن السيئ إلى الأسوأ، وأخشى أن يقضي عليَّ شيئًا فشيئًا.





الجواب



وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته.

أختي الحبيبة، يُسعدنا دائما تواصُلكِ مع شبكة الألوكة، سائلين الله أن يُذهِب عنكِ الحَزَن، وأن يشرحَ صدركِ، وبعد:

فعزيزتي، يقول الرسول - صلوات الله عليه -: ((إن الله لا ينظر إلى أجسامكم، ولا إلى صُوركم، ولكن ينظر إلى قلوبكم وأعمالكم))؛ فليس بين الله وعبده صلةٌ إلا بالتقوى، فأَرِي الله منك خيرًا، وكوني على علاقة قويةٍ به، وحافظي على الصلوات؛ (فالصلاةُ وسيلة علاجية فعَّالة لشرح الصدر)، أيضًا - حبيبتي - كوني صاحبة همة عالية، وانظري دائمًا نحو المستقبل بتفاؤُل، وسارعي في تجديد حياتكِ، فليكن لكِ أهدافٌ سامية تجعل لحياتكِ معنًى، مارسي هواياتكِ، وابحثي عن مواهبكِ، واسعي لتطويرها، وتعرَّفي على صديقات صالحاتٍ يُشاركنَكِ الأنشطة الثقافية والعلمية وأعمال الخير، ومهما واجهتِ مِن صعوبات اكتسبي الخبرات والمهارات المتنوِّعة للتغلُّب عليها، وها أنتِ ستبدَئِين دراستَكِ - إن شاء الله، فلتجعليها بدايةً جميلةً كلها أمل وتفاؤل بالمستقبل، ولا تنظري إلى هذه النواحي الشكلية؛ حتى لا تعكر صفو مزاجكِ.



وبالنسبة لشعركِ فإنه سيأخذ وقتَه ليطول مرة أخرى كما كان، فلا تجعليه شغلكِ الشاغل.




وأخيرًا قولكِ: "رغم رغبتي في لبس الحجاب، فإنَّ وضْعَنا المادي لا يسمح لي بشراء ملابس تليق به"، أقول لك: إنه في سبيل طاعة الله يهون كلُّ شيء، فجَاهِدي نفسَكِ على ارتدائه، وبإذن الله سيوسِّع في رزقكم، وستتحسن الأحوال مِن حيث لا تحتسبين، فقط أَخلِصي النيَّة لله، وبغضِّ النظر عما حَدَث لشعركِ؛ فأنتِ مُطالَبة ومُكَلَّفة مِن قِبَل المولى بارتداء الحجاب، أعانكِ الله على فِعْل الخيرات والطاعات دائمًا.


__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 49.01 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 47.34 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.40%)]