الصباح المنتظر - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         أم المحققين الباحثة البتول التي لم تدخل مدرسة سكينة الشهابي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          فلسفة الصبر والرضا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          موقف الداعية عند قيام بعض المدعوين بالإساءة لله ورسوله (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          من أي الفريقين أنت؟ وفي أي الدرجات منزلتك؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          بناء المرأة ضرورة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          جحر الضب (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          شُحُّ التذكّر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          فقهُ التفكير في القرآن (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          ماذا يعني الاعتراف الإسرائيلي بأرض الصومال؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          النظافة من الإيمان حديث ضعيف ومعنى جليل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > القسم العلمي والثقافي واللغات > ملتقى الشعر والخواطر
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الشعر والخواطر كل ما يخص الشعر والشعراء والابداع واحساس الكلمة

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 14-03-2021, 02:32 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 168,732
الدولة : Egypt
افتراضي الصباح المنتظر

الصباح المنتظر
خواجه أنيق أحمد




(بمناسبة الذكرى السنوية العاشرة للزلزال المدمر في كشمير الذي أودى بحياة الآلاف وتشريد الملايين)
في منتصف الليل، حيث تهدَأُ العيون، وتغور النجوم، ويَطيبُ الكرى، وأنا أتقلَّب في فراشي، وقد أقضَّ الألم مضجعي، وأطار النومَ من عيني، ولا يدعوني إلى الارتياح شيء من هدوء الليل وطيب الجو... ولا تُهدِّئُني نعومةُ الفراش ولينُه، لقد كان مثل هذه الليلة قبل سنوات، وكنت على عكس ما أنا عليه في هذه الليلة، فَرِحًا وسعيدًا، تبدو ملامحُ البِشْر على وجهي، والطَّرَب والاهتزاز في جسمي؛ إذ كنت بعيدًا عن القرية، والأعزة والأهل في سكن المدرسة، وبُشِّرت بأنني سأنال إجازة لأزورَهم بعد ما أنتهي من الدرس في الصباح القادم.

قضيتُ تلك الليلةَ ما بين اليَقَظة والنوم؛ أنتظر الصباح بكل شوق، حلَّ الصباح، ولكن للأسف لم يكن ذلك الصباح الذي كنت أرقبُ وأنتظر! لم يكن صباحًا مشرقًا مضيئًا... ولم يكن اليومُ يومَ فرح ومسرَّة، ولم يكن النهارُ نهارَ سعادة وسرور!

نِلْتُ إجازةً لكن لم تبعث الإجازة السرورَ والسعادة في النفس، ولم أحظَ بابتسامة وجوهِ الأحبة والأعزة والأصدقاء، السعادةُ انقلبت ألمًا وحزنًا، والابتسامة بكاءً وكُربة!


ما زلت أنتظر ذلك الصباح؛ صباح ذلك الطفل الصغير؛ صباح السعادةِ والابتهاج والسرور، صباح لقاء الأحبة!



__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 54.90 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 53.18 كيلو بايت... تم توفير 1.72 كيلو بايت...بمعدل (3.13%)]