البلاي استيشن آثار ومضار - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4954 - عددالزوار : 2057011 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4529 - عددالزوار : 1325054 )           »          الشرح الممتع للشيخ ابن عثيمين -رحمه الله-(سؤال وجواب) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 65 - عددالزوار : 52083 )           »          الحرص على الائتلاف والجماعة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 25 )           »          شرح كتاب الصلاة من مختصر صحيح مسلم للإمام المنذري (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 80 - عددالزوار : 45872 )           »          الدِّين الإبراهيمي بين الحقيقة والضلال (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 196 - عددالزوار : 64235 )           »          فتح العليم العلام الجامع لتفسير ابن تيمية الإمام علم الأعلام وشيخ الإسلام (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 374 - عددالزوار : 155286 )           »          6 مميزات جديدة فى تطبيق الهاتف الخاص بنظام iOS 18 (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 34 )           »          إيه الفرق؟.. تعرف على أبرز الاختلافات بين هاتف iPhone 12 و Google Pixel 9 (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »          برنامج الدردشة Gemini متاح الآن على Gmail لمستخدمى أندرويد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 33 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > روضة أطفال الشفاء
التسجيل التعليمـــات التقويم

روضة أطفال الشفاء كل ما يختص ببراءة الأطفال من صور ومسابقات وقصص والعاب ترفيهية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 09-03-2021, 03:27 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,565
الدولة : Egypt
افتراضي البلاي استيشن آثار ومضار

البلاي استيشن آثار ومضار
بندر بن نافع العبدلي


السؤال:
ما أثر الألعاب الإلكترونية على عقيدة الأطفال وسلوكهم؟
الجواب:
الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله، وبعد:
في تحقيق لمجلة الدعوة العدد (1793) عن لعبة "البلاي استيشن" آثار ومضار ظهر في خلاصة هذا التحقيق جملة من مضار وآثار هذه اللعبة، ومن ذلك أثره على العقيدة نظير ما تحويه بعض الأشرطة من حقائق متعلقة بالعقائد النصرانية والوثنية كالصلبان، والسجود للأصنام في المعابد، واستنساخ الأرواح، والتعلق برموز المصارعة واللاعبين من الكفار وتمجيدهم.
ومن ذلك الوقوع في المحاذير الشرعية التي لا يكاد يخلو شريط منها كالموسيقى والصور المخلة بالآداب ومظاهر الفجور الغربي كالرقص والطعن بالسكاكين، وفوق هذا كيفية الهروب من الشرطة، إضافة إلى العدوان والسرقة ونحو ذلك، وكل هذه المظاهر تؤثر سلباً على عقيدة الطفل.

ودور الجهات المعنية هو مراقبة مثل هذه الأفلام ومصادرتها، والتحذير من استيرادها ومن بيعها ومعاقبة المخالف.
ودور الأبوين يكمن في بيان أضرار مثل هذه الألعاب للأطفال، مع وضع برنامج يتمكن فيه الأطفال من اللعب بوقت محدد لا يزاد فيه، مع ملاحظة المحافظة على الصلوات، وعدم السهر إلى ساعة متأخرة من الليل، ومعاقبة من يخالف ذلك بحرمانه من اللعب أو تهديده أو نحو ذلك، إضافة إلى أنه ينبغي مراقبة الأشرطة التي يقتنيها الأطفال، إذ ربما اشترى الطفل شريطاً فيه من المحاذير مثل ما تقدم، فهنا ينبغي للأب أن يقوم بتكسيره وإتلافه.



__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 45.84 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 44.17 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.64%)]