سلة المهملات!.. - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         شركة OpenAI تطلق مبادرة Daybreak للدفاع الرقمى بالذكاء الاصطناعى (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 63 )           »          تعلم ChatGPT.. كيف تحوله من روبوت دردشة إلى مساعد شخصى يدير يومك؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 9 - عددالزوار : 3870 )           »          Rubin.. ماذا تعرف عن الرقاقة الإلكترونية صانعة مستقبل الذكاء الاصطناعي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 46 )           »          تعلم NotebookLM.. ميزة تغير طريقة عمل الصحفيين والباحثين مع الوثائق الضخمة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 10 - عددالزوار : 2226 )           »          إنستجرام يحسم الحيرة.. ميزة جديدة تكشف هل الشخص الذى تتابعه حقيقى أم ذكاء اصطناعى (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 49 )           »          جوجل تتحدى OpenAI وAnthropic بإطلاق Gemini 3.8 Flash (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 55 )           »          تعلم Gamma.. كيف تنشئ عرضًا تقديميًا كاملًا بالذكاء الاصطناعي خلال دقائق؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 1 - عددالزوار : 165 )           »          تعلم Perplexity AI.. كيف تبحث فى الإنترنت وتصل للإجابة مع مصادر موثوقة؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 1 - عددالزوار : 163 )           »          هل محادثاتنا على واتساب آمنة حقًا؟.. تعلم التشفير الكمى لبياناتك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 40 )           »          أنثروبيك تكشف عن Claude Fable 5.1 وMythos 5.1 للبرمجة والبحث العلمى (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 45 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الأخت المسلمة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الأخت المسلمة كل ما يختص بالاخت المسلمة من امور الحياة والدين

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 11-02-2021, 02:42 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 180,917
الدولة : Egypt
افتراضي سلة المهملات!..



سلة المهملات!..
أم سارة




كانت حزينة بشدة من أجل صديقتها التي تخلى عنها زميلاها بعد أعوام من الوعد بالزواج، وبعد معرفة جميع الزملاء بأنهم مرتبطين ببعضهما، من سيرضى بها بعد ذلك، مع إنها محترمة، ومحجبة، وتتقي الله!



فحدثتها يا حبيبتي! كيف تتقي الله وقدر رضيت بمصاحبة غريب عنها لا يربطها به أي رابط شرعي؟!



اعلمي يا بنيتي أنه لا يوجد على وجه الأرض رجلٌ يرضى بالزواج ممن رضيت بمصاحبته بدون وجود أي رابط شرعي بينهما..



فقالت: "ده إنسان عبارة عن سلة مهملات! -قالتها باللفظ الدراج على لسان العامة- اللي يوعد بنات الناس ثم يتركهن هكذا فريسة لكل لسان ينهش في أعراضهن"، فقلت هذا اللفظ يندرج على من جعلت نفسها مجرد ورقة تُلقى في تلك السلة وتداس بالأقدام..



مهما حافظت الفتاة على نفسها وعرضها، ولم تسمح لأي شاب بأن يمس ولو إحدى أصابع يدها، لكنها فرطت وسمحت لنفسها بالحديث والخروج معه في ذهابها وإيابها، على أمل أو وعد منه بالزواج فقد فرطت في نفسها وكرامتها، وجعلت من نفسها مجرد ورقة لا قيمة لها يُلقيها متى شاء في سلة المهملات..



أنا لا أدافع عن الشاب الذي يتخلى عن من وعدها بالزواج ويتلاعب بكل فتاة فهذا جزاءه عند ربه، ولكن حديثي موجه لمن تُصدق الوعود وتفرط في نفسها وتهدِر كرامتها وتتنازل عن عزتها بنفسها، وتقبل أن تكون مجرد تسلية لشاب لا يقدم لها أي شيء سوى الوعد بالزواج.



اعلمي يا بنيتي أن الشاب الصادق التقي لا يرضى أبدًا أن يعبث بمشاعر أي فتاة، ولا يرضى بالخروج معها والتنزه والتسلية، إنما التقي يدخل البيوت من أبوابها، أما من يخرج ويتسلى ويرضى بأن تظهر معه الفتاة هنا وهناك بدون أي رابط شرعي فهو كاذب، ولا يتقي الله ولا يخشاه، فانصحي صديقتك بالتوبة إلى الله، وأن تتطهر ولا تجعل من نفسها ورقة تُلقى في سلة مهملاتٍ جديدة..



يا بنيتي فلتكن كل فتاة زهرة جميلة تجرح بشوكها من يحاول لمسها أو استمالتها إليه بغير حق، لؤلؤة مكنونة لا يمسها أحد إلا بميثاق من الله، فتكون تاجًا مرصعًا على رأس من يأخذها، يحفظها ويحميها ولا يرضى بإهانتها أو إلقائها في سلة المهملات..



بيد الفتاةِ وحدها أن تكون إما تاجًا يزين الرأس، يتباهى به أهلها وزوجها، أو ورقة بالية لا قيمة لها تُحرق مع المهملات وتدفن حتى لا تفوح منها الروائح الخبيثة..



يقول تعالى: {الْأَخِلَّاءُ يَوْمَئِذٍ بَعْضُهُمْ لِبَعْضٍ عَدُوٌّ إِلَّا الْمُتَّقِينَ} [الزخرف:67].



ويقول الحبيب صلى الله عليه وسلم: «كُتِبَ على ابنِ آدمَ نصيبُهُ منَ الزِّنى مدرِكٌ ذلِكَ لا مَحالةَ، فالعينانِ زناهما النَّظرُ، والأذُنانِ زناهما الاستماعُ، واللِّسانُ زناهُ الكلامُ، واليدُ زناها البَطشُ، والرِّجلُ زناها الخُطا، والقلبُ يَهْوى ويتمنَّى، ويصدِّقُ ذلِكَ الفرجُ ويُكَذِّبُه» (صحيح مسلم:2657).



فلتحفظ كل فتاة الله في نفسها، ليخفظها الله من كيد شياطين الإنس الذين يتربصون بها في كل مكان..



رب يسترنا جميعًا فوق الأرض وتحت الأرض ويوم العرض..



والحمد لله رب العالمين.






__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

🤍 قناة "وَشِفَاءٌ لِّمَا فِي الصُّدُورِ" 🤍


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2026, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 50.46 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 48.79 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.31%)]