والله تعبت من حالي - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         بشرتك جافة رغم استخدام المرطب؟ 5 أخطاء تقلل فاعلية منتجات الترطيب (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          4 أفكار لتصميم غرفة النوم باللون الأبيض.. لمسة بساطة ورقى (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1 )           »          5 طرق لمساعدة أطفالك فى اختيار الأصدقاء بشكل أفضل.. راقب من غير سيطرة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          طريقة عمل سلطة الحمص مع الخضراوات.. 3 وصفات شهية ومناسبة للدايت (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1 )           »          هدايات فاتحة الكتاب (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          مثل الذين كفروا بربهم... (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          إبليس في أهل النار (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9 )           »          أول العام الهجري (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »          فضل الصدقة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »          فساد التصورات وأثره في فساد السلوك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 20 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > القسم العام > ملتقى مشكلات وحلول
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى مشكلات وحلول قسم يختص بمعالجة المشاكل الشبابية الأسرية والزوجية

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 03-01-2021, 11:58 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 177,200
الدولة : Egypt
افتراضي والله تعبت من حالي

والله تعبت من حالي


د. ياسر بكار


السؤال
السلام عليْكم ورحمة الله وبركاته،
بصراحة أنا أحس من ثلاثِ سنوات بِخوف، وقلَق غير طبيعي من الخُروج من البيت، وإذا خرجتُ أشرب مسكِّنات؛ لأني ربَّما مرَّ عليَّ موقف أثَّر فيَّ؛ أنَّه فجأة بالسُّوق طِحْت مغمًى عليَّ ورجَعْتُ البيت تعِبَةً وصِرتُ أخاف كثيرًا، وتأتيني دوخة وصداع ورجفة، وأحس كأنِّي أموت حين يقول أحدٌ لي أني سأطلع خارِج البيت، حتَّى في المدْرسة، وأحيانًا بالبيت أحسُّ نفسَ الأعراض.

كنت أواجِه مشاعري وأخرج بعد شُرْبي "الادول" لكن ما أعرف لماذا تجيئني كذلك؟ كنت عندما أذهب إلى المدرسة كلَّ يوم تعبانة وكأني مريضة، تجيئني الأعراض فجأة وأخاف، أذهب مع ناس وأحس بنفْس الأعراض، وأحرج أمامهم.

تعبت من هذا الحال، جاءني اكتِئاب وضِيق من نفْسي، آخر سنة ثانويَّة وفي الامتِحانات كنتُ بعدُ يَجيئني تعب، وما جئت بنتيجة جيدة.

وجلستُ بالبيت وعزلتُ نفسي بالبيت بسبب ما أحس به، أحِسُّ بعدم الاستِقْرار، أنا عملتُ فحوصات يمكن حوالي ثلاث مرَّات، وكلَّ مرَّة تطلع النتيجة سليمة، وقالوا: ربَّما السبب نفسي، وحوَّلوني عند أخصائيَّة اجتماعيَّة وسألتْني عن حالي، وأعطَتْني نصائح، قالت: إذا ما أحيت نفسي، الأفضل أرجع إليها؛ لكن لم أرجع لها.

أريد حلاًّ، لازم أروح لطبيب نفْسي، ما فيه حل ثان يخفِّف عليَّ ما أشعر به، أبغي أداوي نفْسي بنفْسي، ما أبغي أحجِز نفسي في البيت وأكون بلا فائدة لنفسي.

جزاك الله خيرًا.


الجواب
الأخْت الفاضلة، السَّلام عليْكم ورحمة الله.
مرْحبًا بك في موقع (الألوكة) وأهلاً وسهلا.
ما ذكرتِه من أعراض ومن تطوُّر لها هو وصْف دقيقٌ لِمرض نفسي معروف: "اضطراب الهلع مع رهاب الأماكن الواسعة"، وهو مرض يصيبُ كثيرًا من النَّاس، ونُعالِج منه كثيرًا في العيادات النفسيَّة، حيث توصَّل العلماء إلى علاج دوائي وعلاج نفسي يُفيدان كثيرًا في التخلُّص من هذه الأعراض، والعوْدة إلى حياتِك الطبيعيَّة، وإلى دراستِك وعطائك وتطوير ذاتك.

الأمر لا يحتملُ المزيدَ من التأخير، أرجو أن تزوري الطَّبيبَ النَّفسي - وليس الأخصائي النفسي أو الأخصائي الاجتماعي - في أقرب وقت ممكن.

أتمنَّى لك الشفاء العاجل، لك تحيَّاتي، وأهلاً وسهلاً بك.



__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 56.39 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 54.68 كيلو بايت... تم توفير 1.72 كيلو بايت...بمعدل (3.04%)]