أنا فتاة.. قمت بالتزوير وأخاف الفضيحة - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         تفسير جامع البيان عن تأويل آي القرآن للإمام الطبري .....متجدد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 1115 - عددالزوار : 129626 )           »          الصلاة مع المنفرد جماعة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          الاكتفاء بقراءة سورة الإخلاص (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          أصول العقيدة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          الإسلام يبيح مؤاكلة أهل الكتاب ومصاهرتهم وحمايتهم من أي اعتداء (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          تحريم الاعتماد على الأسباب وحدها مع أمر الشرع بفعلها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          تفسير القرآن الكريم ***متجدد إن شاء الله (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 3097 - عددالزوار : 369941 )           »          وليس من الضروري كذلك! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          مساواة صحيح البخاري بالقرآن الكريم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          محرومون من خيرات الحرمين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > القسم العام > ملتقى مشكلات وحلول
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى مشكلات وحلول قسم يختص بمعالجة المشاكل الشبابية الأسرية والزوجية

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 17-12-2020, 04:44 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 157,788
الدولة : Egypt
افتراضي أنا فتاة.. قمت بالتزوير وأخاف الفضيحة

أنا فتاة.. قمت بالتزوير وأخاف الفضيحة

أجاب عنها : أميمة الجابر






السؤال:












أنا بنت أعمل المعاصي، أحب السهر واللبس وحتى الغيرة وحب النفس والكذب، أعيش ازدواجية.. فترة أقرأ القرآن وأصلي وأخشع، وفترة أترك الصلاة وأهجر القرآن، تعبت من نفسي، عندما أُبتلى بشيء أبدأ أصلى وعندما تمر المشكلة أرجع للمعاصي.
أندم وأبكي وأكره حالي، فقد زوَّرت شهادةً علمية للعمل بها لظروف عائلية، ولكن طلبوا مني في العمل أصل الشهادة، وأنا خائفة من حدوث مصيبة.
أخاف من نظرة عائلتي لو عرفوا ومن نظرة زملائي، أخاف من الفضيحة هل أكمل وأعمل شهادة كأنها الأصل وإن شاء الله يسترني ربى، لكن أخاف أن يكبر الموضوع ويسألون ويبحثون.. فأنا في حيرة شديدة.


































الجواب:

أيتها السائلة:
إن الوظيفة الأولى للإنسان في الحياة هي عبادة الله وحده، والعبادة تتطلب منك الاستسلام لأوامر الله تعالى واليقين بأن الله تعالى يراك في جميع أحوالك مطلع عليك، يفرح بعودتك إليه في رجوعك إلى الصلاة من جديد خاشعة، يسمع نجواك ونداءك ودعاءك، لكن الشيطان اللعين يفسد عليك هذه النعمة فسرعان ما يتدخل ويصيبك بالفتور ويحرمك من هذا الخير حتى يتدرج بك للتفريط في صلاتك والبعد عنها.
فهذا الأمر ليس عندك وحدك ولكن عند الكثير، لكن الفطن الذي يشعر عندما يوسوس له الشيطان فيستعيذ منه ويتذكر إرادته ويستعين بالله بالدعاء للتغلب عليه.
فالإيمان يزيد وينقص لا شك في ذلك، يزيد بالطاعة من الذكر وقراءة القرآن والدعاء والاستغفار والمسارعة في الخيرات والبعد عن أصدقاء السوء، وينقص عندما نبدأ ننسى الذكر وكل هذه العبادات ونتركها تدريجياً.
لكن يعجبني فيك محاسبتك لنفسك وتحديد عيوبك واعترافك بأخطائك وهذا إن دل فإنه يدل على حسن داخلك.
يقول النبي صلى الله عليه وسلم: "إن القلوب بين أصبعين من أصابع الرحمن يقلبها كيف يشاء"؛ لذلك على الإنسان أن يدعو دائما بالثبات على الإيمان والثبات على الحق.
فنصيحتي لك ترك أمر العمل الذى يبدأ بالتزوير مخافة الله عز وجل، فكيف يبارك الله في عمل قائم على التزوير؟!
وأن تتوبي من هذا الذنب، وانتهي عن ذلك الزور الذي لا يبارك الله فيه.
وأصلحي ما بينك وبين ربك..
قال الحكم عن ابن عباس: (أنه من أصلح ما بينه وبين الله أصلح الله ما بينه وبين الناس، وللعبد ستر بينه وبين الله وستر بينه وبين الناس، فمن هتك الستر الذي بينه وبين الله هتك الله الستر الذي بينه وبين الناس).







__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 60.46 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 58.74 كيلو بايت... تم توفير 1.72 كيلو بايت...بمعدل (2.84%)]