لا أنجذب لخطيبتي جسديا - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         صور جديدة لموبايل آيفون القابل للطى تكشف عن تصميمه (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 23 )           »          خطوة جديدة من واتساب.. تشغيل أكثر من حساب على آيفون لمزيد من المستخدمين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 23 )           »          ثغرة في **** ai أتاحت للقراصنة اختراق أكثر من 20 ألف حساب على إنستجرام (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 21 )           »          نظام iOS 27.. ميزات جديدة للمحتوى البصرى بأجهزة آيفون (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 22 )           »          أندرويد يصبح قادرًا على كشف محاولات انتحال هوية الأصدقاء أثناء المكالمات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 22 )           »          5 تطبيقات أساسية تجعل تجربة آيفون أفضل فى 2026 (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 23 )           »          تصميمات جديدة لنظام iOS 27 ستتوفر فى تطبيقات iPhone (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 22 )           »          كروم يحطم الأرقام القياسية فى اختبارات الأداء على أحدث جهاز MacBook Pro (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 21 )           »          OpenAI تعلن عن وضع حماية جديد للبيانات الحساسة من الهجمات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 23 )           »          جوجل تختبر ميزة ثورية فى الرسائل.. الذكاء الاصطناعى يكتب الردود بالنيابة عنك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 21 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > القسم العام > ملتقى مشكلات وحلول
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى مشكلات وحلول قسم يختص بمعالجة المشاكل الشبابية الأسرية والزوجية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 01-12-2020, 12:37 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 178,355
الدولة : Egypt
افتراضي لا أنجذب لخطيبتي جسديا

لا أنجذب لخطيبتي جسديا
أ. عزيزة الدويرج

السؤال

ملخص السؤال:
شابٌّ في منتصف الثلاثين مِن عمره، تقدَّم لخطبة فتاة، وحصَل بينهما قَبول إلى حدٍّ كبير، لكن المشكلة أن الفتاة لا تُعجبه جسديًّا، ويخشى أن يستمر ذلك بعد الزواج.

تفاصيل السؤال:
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.
أنا شابٌّ في منتصف الثلاثين مِن عمري، تقدَّمتُ لخطبة فتاة عنْ طريق أحد أقربائي الذي توسَّط بيننا لرؤيتها.


الفتاة تصغرني بنحو 10 سنوات، وبعدما رأيتُها تمت الخطبة، والحمد لله كان هناك قَبول بيننا إلى حدٍّ كبير في الشكل والهدوء، وتقاربٌ في الطباع.


الحمد لله الفتاةُ متدينة، وذات خُلُق وحياء، ومن عائلةٍ طيبة، وتُشبه عائلتي إلى حدٍّ كبيرٍ، لكن هناك مشكلةٌ واحدةٌ فقط تُؤرقني، وتجعلني مُتَرَدِّدًا في إتمام الموضوع؛ فتعلمون أنَّ لكل رجلٍ مُتطلبات في شريك الحياة من الناحية الجسدية، وللأسف هذه المُتَطَلّبات لا أجدها في تلك الفتاة، وهذا ما جعلني مترددًا منذ بداية الأمر!


أخشى ألا تُشبعني جسديًّا وجنسيًّا بعد الزواج، خُصوصًا أني لا أجد أي انجذاب جسدي نحوها، وكما تعلمون فإنَّ الفشلَ في هذه الناحية ربما يؤدِّي إلى الفشل في العلاقة كلها.


والمشكلة أنني كل مرة أراها بشكلٍ مختلفٍ؛ فمرة أجِدها جميلةً وتملأ عيني من ناحية جمال الوجه، ومرة أجدها عكس ذلك تمامًا!


أنا في حيرةٍ مِن أمري؛ هل أصبِر وأتأنَّى لعلي أجد الأمرَ مختلفًا، وخاصة أني أخشى أن أخسرَها وهي فتاةٌ طيبة؟ أو أنهي الخطبة؟


أرجو النصيحة، وخاصة أن فترة الخطوبة لن تَطول

وجزاكم الله خيرًا

الجواب

عليكم السلام ورحمة الله وبركاته.
نشكر لك أخي الكريم ثقتَك في شبكة الألوكة، ونتمنى أن نكونَ عند حُسن ظنكم بنا.
بدايةً نُبارك لك أخي الكريم الخطوبة، ونسأل الله العليَّ الكريم أن يُتَمِّمَ لكما على خيرٍ.


الحياةُ الزوجيةُ سكَنٌ واستقرارٌ، ورسولُنا الكريمُ صلى الله عليه وسلم أوصى باختيار الزوجة الصالحة ذات الدين، وجعَل ذلك مُفَضلاً على ذات الحَسَب والنسَب والمال، وعلى حسب ما ذكرتَ فإنَّ خطيبتك بها الكثيرُ مِن الصفات الرائعة، والتي يتمنى أي زوج الارتباط بامرأة تحمل هذه الصفات؛ ولعلك تُفَكِّر من جديد في الصفات التي تتمناها في شريكة حياتك، وهل توفرت في هذه المرأة أو لا؟


وأرى أنَّ عدم توفر صفة واحدة لا يعني أن تُعيد النظَر في الارتباط بها، بل أجد أن أغلب الصفات فيها متوفرة، والذي تحدثتَ عنه ليس له علاقة تمامًا بالإشباع مِن عدمه، وليس معنى ذلك أن ما تطلبه ليس ضروريًّا، ولكن لا تجعل تفكيرك ينصَبُّ على جانب واحد في الحياة، فما زالتْ أمامك عِشرة زوجية طويلة قائمة على عدة جوانب، قائمة على التفاهُم والتوافُق بينك وبين زوجة المستقبل، قائمة على تربية أبناء، قائمة على تعاوُن وتضحيات.


قد تتراجع عن الارتباط بها - ولا أنصحك بذلك - لتحصل على الصفة التي تريد فقط، لكن ستخسر باقي الصفات الجميلة، وبعد ذلك ربما تُعاني من عدم التوافُق بينك وبينها، وتعاني في تربية الأطفال، وفي الحياة بشكل عام.


أخي الكريم، أحْسِن الظن، ولا تُفَكِّر في فشل العلاقة وهي لم تبدأْ أصلاً، توكَّلْ على الله، وصلِّ صلاة الاستخارة، وسيُوجهك رب العالمين لما فيه خيرٌ لك في دينك ودنياك وعاقبة أمرك.


وختامًا تمنياتي لك بالتوفيق والسعادة في حياتك الزوجية





__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

🤍 قناة "وَشِفَاءٌ لِّمَا فِي الصُّدُورِ" 🤍


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2026, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 53.20 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 51.53 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.14%)]