رسالة إلى متهاون بالصلاة - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         احذر من ترك بلوتوث هاتفك يعمل طوال الوقت.. قد يعرض لاختراقه وسرقة بياناتك الشخصية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 54 )           »          المواصفات الكاملة لهاتف آيفون ديو.. السعر وموعد الطرح (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 60 )           »          هل تشتري آيفون 18 برو ماكس أم تحتفظ بـ آيفون 17 برو ماكس؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 51 )           »          آبل تعلن موعد طرح iOS 27.. متى يصل إلى موبايلك الأيفون؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 54 )           »          المواصفات الكاملة لهاتف آيفون 18 برو وآيفون 18 برو ماكس (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 60 )           »          سعر هاتف iPhone Duo الجديد من أبل.. موعد الحجز والطرح ومواصفات الكاميرا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 55 )           »          أبل تكشف iPhone Duo القابل للطي بشاشتين وتصميم جديد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 57 )           »          آيفون 18 برو وآيفون 18 برو ماكس.. أبل تكشف الجيل الجديد رسميًا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 61 )           »          OpenAI تطلق ChatGPT Images 2.5.. أبرز المميزات الجديدة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 55 )           »          فيسبوك وإنستجرام وتيك توك.. يتيحون خيارات جديدة للمستخدمين لإيقاف هيمنة الخوارزميات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 57 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم العلوم الاسلامية > ملتقى الشباب المسلم
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الشباب المسلم ملتقى يهتم بقضايا الشباب اليومية ومشاكلهم الحياتية والاجتماعية

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 23-11-2020, 05:15 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 181,069
الدولة : Egypt
افتراضي رسالة إلى متهاون بالصلاة

رسالة إلى متهاون بالصلاة


أخي الفاضل: السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


هذا موظف ذو منصب محترم ودخلٍ جيد، إلا أنه يشكو من طول فترة العمل، فهو يعمل صباحًا ومساء، ولا يكاد يستريح قليلا إلا ويستعد للرجوع إلى العمل من جديد.. وبعد محاولات وشفاعات تغير الوضع، فصار العمل فترة واحدة ولمدة قصيرة وبنفس المميزات السابقة... لكن هذا الموظف أخذ يتغيب عن العمل بحجة أنه يؤديه في منزله كما أنه يريد أن يعمل متى شاء ويترك متى شاء ويحضر كما يشاء على حسب ما يملي عليه مزاجه وهواه !! ما رأيك أخي العزيز هل يُقبل منه ذلك؟! الجواب بالطبع لا لن يقبل ذلك منه بل سوف يحسم عليه ويعاقب وإن استمر سيفصل من عملة بلا شك.
أخي الحبيب: سؤال أهمس به في أذنك فأرعني سمعك يا رعاك الله ..
فرضت الصلاة خمسين صلاة ثم خففت إلى خمس، ولازلت تصليها في بيتك أو في الوقت الذي يحلو لك، فإن كنت مع المصلين فأنت معهم وإن كنت من اللاهين العابثين فأنت أولهم، وإن كنت فارغا صليت وإذا كنت مشغولًا تركت أو صليت بعد فراغ شغلك أو بعد خروج وقت الصلاة، فهل يقبل الله منك ؟؟ { إِنَّمَا يَتَقَبَّلُ اللَّهُ مِنْ الْمُتَّقِينَ }
عزيزي: لن أحدثك عن الصلاة كثيرًا، فهي لا تخفى عليك؛ لكن حسبي أن أذكّرك بقصة الأعمى الذي طلب الرخصة ليصلي في بيته فهو أعمى البصر لا قائد له؛ فيقول له المعصوم صلى الله عليه وسلم: ((أتسمع النداء ؟ ) قال : نعم قال : ((فأجب لا أجد لك عذرا)) وأدعك تتأمل هذا الموقف قليلاً !! وفي ساحة القتال وعندما تتطاير الجماجم وتتناثر الأشلاء وتراق الدماء،كل ذلك في سبيل الله ولا عذر أيضا!! بل شرعت صلاة الخوف حتى لا تترك الصلاة بل ولا تؤخر عن وقتها! فأخبرني بالله عليك من أحق بترك الصلاة أو تأخيرها من هذا ؟؟؟
وأخيرا أخي الغالي: أوصيك بصلاة الفجر؛ فإنها علامة الإيمان وتركها علامة نفاق والمنافقون في الدرك الأسفل من النار... وتذكر دائما الوعيد الشديد لمن أخّر الصلاة حيث قال الله { فَوَيْلٌ لِلْمُصَلِّينَ (4) الَّذِينَ هُمْ عَنْ صَلاتِهِمْ سَاهُونَ } هذا فيمن أخّرها فكيف بمن يتركها أحيانا؟ فانتبه حفظك الله ورعاك، والسلام عليكم.
منقول

__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

🤍 قناة "وَشِفَاءٌ لِّمَا فِي الصُّدُورِ" 🤍


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2026, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 57.21 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 55.50 كيلو بايت... تم توفير 1.72 كيلو بايت...بمعدل (3.00%)]