رسالة إلى أب: الأبوة.. كنز وأمانة - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4742 - عددالزوار : 1776530 )           »          دلعى نفسك.. 3 طرق مختلفة لعمل حمام البخار فى المنزل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 26 )           »          إزاي تتعامل مع غيرة طفلك من المولود الجديد؟.. 4 خطوات لاحتوائه (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 29 )           »          طريقة عمل عجينة الطعمية فى البيت.. أحلى من المطاعم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 27 )           »          4 حيل نفسية تعزز ثقتك بنفسك وتساعدك فى مواجهة التنمر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 23 )           »          5 مشروبات شتوية بدفى بس بتخن.. اعرف تشربها امتى وما تزودش وزنك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 20 )           »          5 وصفات طبيعية لشد البشرة وتعزيز نضارتها.. هتخليكى تبانى أصغر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »          5 خطوات للتعامل مع نوبات غضب الأطفال أهمها تعليمه فهم مشاعره (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 22 )           »          طريقة عمل عصير البرتقال بـ 5 ميكسات مختلفة.. يعزز التركيز والنشاط (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »          6 أفكار سهلة لاستغلال السجاد القديم بشكل شيك وراقى.. موضة ديكور 2026 (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 24 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الأمومة والطفل
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الأمومة والطفل يختص بكل ما يفيد الطفل وبتوعية الام وتثقيفها صحياً وتعليمياً ودينياً

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 01-11-2020, 11:57 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 170,506
الدولة : Egypt
افتراضي رسالة إلى أب: الأبوة.. كنز وأمانة

رسالة إلى أب: الأبوة.. كنز وأمانة




فاطمة عبدالمقصود




حينمااخترتَ أن تكون زوجًا فقد وقَّعت ضمنيًّا على مسؤلية مزدوجة.. مسؤلية أن تكون زوجًا ومسؤلية أن تكون أبًا، وهو عهد بينك وبين رب العالمين يجب عليك منذ اللحظة الأولى البدءُ في تنفيذ (بنوده).. وإذا بدأت بداية طيبة وتقبلت هذه الأمانة بروح الرضا والرغبة في أدائها فستجد الأمر يسيرًا ومحببًا إلى النفس، بل وستجد العونَ من الله في كل خطواتك، فقط اجعل نيتك لله أن يكون غرسُ يديك صالحًا ينفع الأمةَ ويرفع شأنها.





إن الأبوة كنز قد لا يتحصل عليه كثيرون غيرك، ويتمنى لو يدفع أحدهم عمره ليصل إليه، فتذكر دائمًا شكر النعمة بحسن الاستعمال، وكن أبًا حنونًا عطوفًا تبني ولا تهدم.



كم هو محروم من يحرم نفسه من رؤية أطفاله يخطون الخطوات الأولى، من الاستماع إلى كلماتهم الأولى، من ضحكاتهم البريئة في أثناء ملاعبتهم، والاستمتاع بدفء أحضانهم الصغيرة..



إن الأب الذي يريد أولاده مطيعين مؤدبين، عليه أولاً أن يضع في قلوبهم بذرة حبه والتعلق به، فيكونوا أشد حرصًا على طاعته وبره وإسعاد قلبه، ولن تأتي فرحتُك بأولادك إذا تخليتَ عنهم وهم أشد ما يكونون حاجةً إليك في سنوات البذر والتعهد والرعاية..




ستتعب وتتألم وتعاني في ظلال أبوتك، ولكنه تعب محبب وألم له ما بعده من راحة البال واطمئنان القلب، ومعاناة ستدرك قيمتها حينما تراهم يكبرون أمامك وهم يقدّرون جهدك معهم، ويشيرون إليك بفخر ويقولون: هكذا علمنا أبونا...



فلتملأْ قلبَك بمشاعر الأبوة الحانية، ولتفض من معانيها الغالية على أولادك ما يمكنهم من حياة صحيحة متوازنة، فتنعم مع أمتك بجيل صالح متميز.


__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 46.06 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 44.39 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.62%)]