رسالة أب - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 5034 - عددالزوار : 2184967 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4615 - عددالزوار : 1465613 )           »          الدعاء والذكر عند قراءة القرآن (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 10 - عددالزوار : 1161 )           »          خمس عشرة فائدة في الاستماع إلى تلاوة القرآن الكريم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »          وقفات قرآنية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 11 )           »          قلبٌ وقلم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 50 - عددالزوار : 11055 )           »          خواطرفي سبيل الله (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 48 - عددالزوار : 11924 )           »          حفر قناة السويس (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 1 - عددالزوار : 20 )           »          وِرْدُ الخَيْر أدعيةٌ وأذكار (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          مع نبيين : هارون وموسى عليهما السلام (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 11 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > القسم العام > ملتقى الحوارات والنقاشات العامة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الحوارات والنقاشات العامة قسم يتناول النقاشات العامة الهادفة والبناءة ويعالج المشاكل الشبابية الأسرية والزوجية

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 26-09-2020, 02:51 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 163,223
الدولة : Egypt
افتراضي رسالة أب

رسالة أب


أسامة طبش






هو رب عائلة، يسعى إلى توفير الرزق لها، يخرج من بيته وكلُّه أمل في أن يُوفِّقه الله في عمله؛ ليقتطع قوتَ يومه، يريده رزقًا حلالاً يكسبه بعرق جبينه؛ ليُطيِّب به مطعمَ زوجته وأبنائه الصغار؛ فيُبارَك له في حياته الأسرية.


يراهم في المنزل من حوله وهم يلعبون، يَرقُب حركاتهم بدقة متناهية وبراءتهم المعهودة تكتسي ملامحهم، أبناؤه الثلاثة الصغار، لم يجاوزوا سنَّ العاشرة، يُسرِعون إليه والبهجة تَغمُرهم، يلاطفونه ويلاعبونه ويقبِّلون رأسه، يُحبهم ويحبونه، نظراتهم إليه فيها لمعان لأشياء رائعة جميلة، استُودعت في قلوبهم الصادقة.


زوجته قائمة على شؤون بيتها كما يجب، واعية بدورها، مقدرة لثِقل أعباء زوجها، لم تُكثِر عليه يومًا بالطلبات! بالعكس، تدعو له وهو خارج من البيت أن يُوَفَّق وتُفتح أمامه كل أبواب الخير، أدرك حبَّها الصادق له، اختارها من بين نساء كثيرات، متوسِّمًا فيها صفات المرأة الصالحة التي تصونه في بيته.


أحبَّ عائلته الصغيرة، وسعى لأن يكون عند حُسْن ظنهم، دوره المنوط به كراعٍ مسؤول عن رعيته، يُشعره أنه في مهمة جليلة، لا بد أن يَفِي التزاماتها، لا يَستمْرئ طعامًا أو شرابًا دون أن يُقاسِمه إياهم، رحمة وشفقة عظيمة تملأ قلبه، قد فُطِر على المنح دون أن ينتظر جزاء ولا شكورًا.



رسالة رجل كريم الشمائل، سجاياه جسَّدت قِوامة الأب السامية، وضَع نُصْب عينيه أن يُظلَّهم بمظلَّة الكِفاية والرِّعاية، بَذل عُصارة رُوحه ليُحقِّق ما يَتمنَّونه، شعر بسعادة غامرة وهو يؤدي واجباتِه تلك، هو ربان لسفينة أبحرت تتهادى بين أمواج هذه الحياة، وتَرقُب في نهاية المطاف ولوجَ شاطئها بسلام وأمان.






__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 57.46 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 55.75 كيلو بايت... تم توفير 1.72 كيلو بايت...بمعدل (2.99%)]