ما غَرَّكَ برَبِّكَ الكَرِيم؟ - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         الشرح الممتع للشيخ ابن عثيمين -رحمه الله-(سؤال وجواب) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 65 - عددالزوار : 52052 )           »          الحرص على الائتلاف والجماعة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »          شرح كتاب الصلاة من مختصر صحيح مسلم للإمام المنذري (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 80 - عددالزوار : 45838 )           »          الدِّين الإبراهيمي بين الحقيقة والضلال (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 196 - عددالزوار : 64229 )           »          فتح العليم العلام الجامع لتفسير ابن تيمية الإمام علم الأعلام وشيخ الإسلام (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 374 - عددالزوار : 155272 )           »          6 مميزات جديدة فى تطبيق الهاتف الخاص بنظام iOS 18 (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 25 )           »          إيه الفرق؟.. تعرف على أبرز الاختلافات بين هاتف iPhone 12 و Google Pixel 9 (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »          برنامج الدردشة Gemini متاح الآن على Gmail لمستخدمى أندرويد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 30 )           »          كيفية حذف صفحة Word فى 3 خطوات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »          خطوات.. كيفية إعادة ترتيب الأزرار وتغيير حجمها في مركز التحكم بـiOS 18 (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 21 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم العلوم الاسلامية > ملتقى القرآن الكريم والتفسير
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى القرآن الكريم والتفسير قسم يختص في تفسير وإعجاز القرآن الكريم وعلومه , بالإضافة الى قسم خاص لتحفيظ القرآن الكريم

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 16-09-2020, 02:55 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,565
الدولة : Egypt
افتراضي ما غَرَّكَ برَبِّكَ الكَرِيم؟

ما غَرَّكَ برَبِّكَ الكَرِيم؟
ناصر بن سليمان العمر


أخي المسلم:

لا شك أنك غارق في لجج المشاغل والهموم، واللهث المحموم وراء حطام هذه الدنيا، قد أُحيط بك، وقيل لك: هذه هي حقيقة الحياة، بلى هذه هي حقيقة الحياة الدنيا، ولكنها ليست هي حقيقة الحياة التي يريدنا الله -عز وجل- أن نحياها، والتي أنزل القرآن نوراً يضيئ طريقنا فيها!
حياتُك هذه وحياتنا –نحن المسلمين في هذا العصر– هي الثمرة الطبيعية لبعد كثير منا عن الله -عز وجل-، وإعراضهم عن الذكر الذي أنزله لهدايتنا، اسمع لقوله تعالى: (ومن أعرض عن ذكري فإن له معيشة ضنكا) أليس هذا هو واقع حياتنا، ويا ليت الشقاء يقف عند هذا الحد! قال: (ونحشره يوم القيامة أعمى * قال رب لم حشرتني أعمى وقد كنت بصيراً * قال كذلك أتتك آيتنا فنسيتها وكذلك اليوم تنسى) (طه، الآيات : 124 – 126).
عجباً! لقوم يعرضون عن ذكرهم، وفيه سعادتهم وفلاحهم في الدنيا والآخرة!
(يأيها الإنسان ما غرك بربك الكريم) (الانفطار: 6)!
ألا فلنكفَّ عن السيَّر في هذه الدروب المظلمة، ولنُيَمٍّم وجوهنا شطرَ القرآن الكريم، ونفوسنا ملأى بالثقة واليقين بأنّه طريق النجاة والسّعادة!
نعم، ثق بأنّك، قد وضعتَ أُولى خطواتك في هذا الطريق، تريد أن تُوثّق الصلة بينك وبين خالقك، من خلال توثيق الصلة بينك وبين كتابه الكريم، ثِق بأنّ هذا هو طريق الفلاح والنجاح في الحياة، وهو طريق التّكريم والتّشريف والسُّموّ والرفعة، وأنك على نورٍ من الله، فلتقتبس منه صباح مساءَ، ولتُضِئ به حياتك وحياة الآخرين!



__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 45.83 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 44.16 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.64%)]