آكلو لحوم البشر على الهواء - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         نباتات منزلية تمتص رطوبة الصيف من البيت.. الصبار أبرزها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 36 )           »          طريقة عمل برجر الفول الصويا.. وجبة سريعة وصحية للنباتيين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 33 )           »          4 وسائل علمية لتكون أكثر لطفًا فى حياتك اليومية.. ابدأ بتحسين طاقتك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 36 )           »          وصفة طبيعية بالقهوة والزبادى لبشرة صافية ومشرقة قبل المناسبات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 33 )           »          3 عادات يومية تزيد من تساقط الشعر مع ارتفاع درجات الحرارة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 28 )           »          6 خطوات فى روتين الإنقاذ السريع للبشرة قبل الخروج من المنزل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 34 )           »          تريندات ألوان الطلاء فى صيف 2025.. الأحمر مع الأصفر موضة ساخنة جدًا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 25 )           »          طريقة عمل كرات اللحم بالبطاطس والمشروم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 26 )           »          وصفات طبيعية لتقشير اليدين بانتظام.. من السكر لزيت جوز الهند (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 22 )           »          أبرز 5 تريندات ديكور منزلى في صيف 2025.. لو بتفكر تجدد بيتك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 26 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم العلوم الاسلامية > الملتقى الاسلامي العام
التسجيل التعليمـــات التقويم

الملتقى الاسلامي العام مواضيع تهتم بالقضايا الاسلامية على مذهب اهل السنة والجماعة

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 23-08-2020, 01:10 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,655
الدولة : Egypt
افتراضي آكلو لحوم البشر على الهواء

آكلو لحوم البشر على الهواء
محمود القلعاوي


انتشروا بشكل غريب وعجيب حتى تراهم على الهواء يشاهدهم الملايين، صار الناس يشاهدوهم، وهم يتناولون وجباتهم عياناً بياناً دون إنكار أو تقزز، وسول الشيطان الفكرة أن هذه هي الحرية، ولا بد من المناقشات والمحاورات وبالطبع كلام على خلاف عليه، ولكن أين الطرف الثاني؟
لقد مر عمرو بن العاص مع أصحابه على بغل ميت قد انتفخ، فقال: "والله لأن يأكل أحدكم من هذا حتى يملأ بطنه خير من أن يأكل لحم مسلم".
وهذه كلمات لم أصل لكاتبها على روعتها: "إن الغيبة هي شهوة الهدم للآخرين، هي شهوة النهش في أعراض الناس وكراماتهم وحرماتهم وهم غائبون، إنها دليل على الخسة والجبن؛ لأنها طعن من الخلف، وهي مظهر من مظاهر السلبية، فإن الاغتياب جهد من لا جهد له، وهي معول من معاول الهدم؛ لأن هواة الغيبة، قلما يسلم من ألسنتهم أحد بغير طعن ولا تجريح".
وقد كتب د. رشاد محمد البيومي في مقالته تبيان وتذكرة: "أسأل هؤلاء: ترخصتم حتى أصبحتم آلة في يد بعض المذيعين؛ "الذين ليس لهم همٌّ إلا الإساءة إلى الجماعة، وإلى تاريخها ورموزها" يستحضرونكم في مجالس الغيبة والنميمة في كل وقت وفي كل مكان".
ويقول: "كيف استبحتم لأنفسكم أن تضيّعوا أوقاتكم في محاورات مع من في سنّ أبنائكم وأحفادكم يستنطقونكم بكل سفساف القول، وفحش الكلام؟! كيف رضيتم لأنفسكم أن تنهشوا في أعراض أناس تعاملوا معكم وعشتم بينهم تحت مظلة العمل لله، وأن ترموهم بكل أنواع الشتائم والمهاترات؟!"
ويقول د . فتحي يكن في كتابه الإيدز الدعوي: "احتراف النقد والغيبة والنميمة: من عوامل الفتن التي تشق الصفوف وتنقض الغزل، وتأتي على البنيان، احتراف النقد، وامتهان الغيبة والنميمة، وتتبع العورات، وتطاول الألسن، وشيوع ذلك وانتشاره واستساغته وعدم استرذاله، بحجة تصحيح الأوضاع، والأمر بالمعروف والنهي عن المنكر..
وأقول ما قاله النبي -صلى الله عليه وسلم-: ((إن المفلس من أمتي يأتي يوم القيامة بصلاة وصيام وزكاة، ويأتي قد شتم هذا، وقذف هذا، وأكل مال هذا، وسفك دم هذا، وضرب هذا، فيعطى هذا من حسناته، وهذا من حسناته، فإن فنيت حسناته قبل أن يقضى ما عليه أخذ من خطاياهم، فطرحت عليه، ثم طرح في النار!)) صحيح مسلم (2581).
وانظر إلى خير الناس ليس بكثرة الصيام ولا بكثرة القيام، بل: ((خير المسلمين من سلم المسلمون من لسانه ويده))
وفى النهاية اذكر إخواني المشاهدين لمثل هذه البرامج التي ملأتها الغيبة السامع شريك المغتاب، ولزاماً عليه أن ينصر أخاه في غيبته، ويرد عنه.
وفي الحديث: ((من ذب عن عرض أخيه بالغيبة كان حقاً على الله أن يعتقه من النار)) ((من رد عن عرض أخيه في الدنيا رد الله عن وجهه النار يوم القيامة)) وإلا ترك هذا المنكر وقام.





__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 47.25 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 45.58 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.53%)]