بصـمات - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         مائة من عظماء أمة الإسلام غيروا مجرى التاريخ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 60 - عددالزوار : 39272 )           »          شريحة Neuralink تعيد القدرة على الكلام لمرضى التصلب الجانبى الضمورى (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 41 )           »          إنثروبيك تعزز الـ AI.. كل ما تحتاج معرفته عن الوضع الآلى فى Claude Code (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 32 )           »          أول تسريب لآيباد 2026.. نفس التصميم القديم مع تحسينات داخلية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 32 )           »          واتساب يفاجئ مستخدمى آيفون.. حسابان فى جهاز واحد وميزات ذكاء اصطناعى جديدة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 33 )           »          5 أعراض للإدمان الرقمى أبرزها اضطرابات النوم والقلق وتراجع الأداء الدراسى (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 33 )           »          ذكاء اصطناعى أخف.. كيف تجعل Mini وNano تجربة أسرع وأذكى؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 37 )           »          آبل تُدخل الإعلانات إلى خرائطها لأول مرة.. تجربة جديدة تبدأ هذا الصيف (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 38 )           »          مركز التحكم فى Apple.. تجربة ذكية تُعيد تعريف استخدام iPhone (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 32 )           »          Apple تطلق Playlists فى التحديث الجديد و8 إيموجي جديدة لمستخدمي iPhone (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 33 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > القسم العام > ملتقى الحوارات والنقاشات العامة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الحوارات والنقاشات العامة قسم يتناول النقاشات العامة الهادفة والبناءة ويعالج المشاكل الشبابية الأسرية والزوجية

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 19-07-2020, 04:23 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 176,856
الدولة : Egypt
افتراضي بصـمات

بصـمات


أ. عبدالله بن محمد بادابود




لكل منا مواقف خالدة لا يمكن أن ينساها ولكل شخص مواقف إيجابية أو سلبية.


قد يساهم هذا الموقف في بناء أسرة، أو إصلاح ذات البين، وفي الإتجاه المغاير قد يكون هذا الموقف موقف مخزي وفاضح يؤدي لإيجاد عداوة وبغضاء بين المسلمين أو غيرها من المواقف الفاضحة.


إذاً كل فرد يساهم ببصمة خالدة له إما في الخير أو الشر.


قد تكون هذه البصمة في حدود أسرتك أو قد تتوسع لتكون في حدود الحي الذي تسكنه أو مدينتك أو المجتمع بأكمله.


وبقدر ما تجتهد وتتعلم وتكافح تكون في حالة بناء لمستقبلك أنت، الذي هو رخاء لك وبناء لمجتمعك.


وبقدر ما تعجز وتتكاسل تكون في حالة إضاعة لوقتك وتضييع لعمرك وشقاء ووبال على نفسك ومجتمعك.


إذاً لننظر حولنا ونتأمل ونتفكر في وضع بصمات خالدة لنا لا نريد من خلالها رفع شأننا أو حفظ أسمائنا بقدر الرغبة في أن تكون أعمالنا خالصة لوجه الله تعالى.


أخي:
امسح على رأس اليتيم أو جفف دمع الحزين أو اسمع لشكوى مهموم ومدّ يد العون لكل محتاج بقدر استطاعتك وساهم في بناء أسرة صالحة ولبنة صالحة لهذة الأمة.

أصلح بين إخوانك وحافظ على عاداتك وتقاليدك الخالدة واغرسها في أبنائك وصل رحمك و.........و...........و اعمل كل خير.



اعمل كل ما يكون سبب لسعادتك أنت وسعادة من حولك لتكون لك بصمات خالدة كلما تذكرنا اسمك تذكرناها.


واحذر أن تترك بصمات فاضحة فأنت ستحاسب أمام الله أولاً ثم ستولد المزيد من العداوة والمزيد من الكره والمزيد من الألم والمزيد من الحسرة لمن حولك.



هـدى

قال تعالى:

﴿ يا أيها الذين آمنوا قوا أنفسكم وأهليكم نارا ﴾ [سورة التحريم].



نور من السنّة
قال صلى الله عليه وسلم:
(إنّ ممّا يَلحقُ المؤمنَ من عمله وحسناته بعد موته: علماً علّمه ونَشَره، وولداً صالحاً تركه، أو مصحفاً ورّثه، أو مسجداً بناه، أو بيتاً لابن السبيل بناه، أو نهراً أجراه، أو صدقة أخرجها من ماله في صحّته وحياته تلحقه مِن بَعد موته) إسناده حسن.





وقـفة

البصمة شرخ نحدثه على جدار الحاضر لنرى فيه الماضي..



هـمسة

الأيام قصة تحكي حالنا وتشرح سلوكنا وتخبر عن أحلامنا وآمالنا و بها تسطر أعمالنا وأقوالنا لتخلد بعد موتنا.



__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 63.07 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 61.36 كيلو بايت... تم توفير 1.72 كيلو بايت...بمعدل (2.72%)]