أسرار تحضير كفتة الجمبرى البورسعيدى - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         شرح كتاب الصلاة من مختصر صحيح مسلم للإمام المنذري (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 131 - عددالزوار : 73203 )           »          (موقعة الزلاقة) إنقاذ دولة الإسلام في الأندلس خلفيات وأسباب وتوابع (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 1 - عددالزوار : 17 )           »          قضية التوحيد بين الثوابت والمتغيرات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 22 )           »          قضايا دعوية معاصرة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 5 - عددالزوار : 359 )           »          الإمام البويطي (حياته وفقهه وصبره وثباته) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »          الدعاة في مواجهة مشاريع تقسيم الأمة الإسلامية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          (ولا تهنوا في ابتغاء القوم) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          مرجعية الحضارة الإسلامية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          الأقوال والأفعال فرع على أصل هو العلم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          مواقف الغرب من الحضارة الإسلامية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 20-04-2020, 04:36 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 166,100
الدولة : Egypt
افتراضي أسرار تحضير كفتة الجمبرى البورسعيدى

أسرار تحضير كفتة الجمبرى البورسعيدى




كتبت رانيا سعد الدين


كفتة الجمبرى البورسعيدى



من أشهر الأكلات البورسعيدى "كفتة الجمبرى" التى تتفنن محلات السمك بتقديمها لروادها من زوار المدينة، وتقدم الشيف "سلوى الغرباوى" أسرار تحضيرها بطريقة سهلة.


المقادير :



½ كيلو جمبرى مقشر ومغسول "صغير الحجم"
2 ملعقة كبيرة أرز مطحون
½ كوب بقدونس مفروم
½ كوب شبت مفروم
½ كوب كسبرة خضراء مفرومة
بصلة كبيرة
3 فصوص ثوم
ملح – فلفل أسود
ملعقة صغيرة كمون
ملعقة صغيرة كسبرة ناشفة
ملعقة صغيرة شطة
½ ملعقة صغيرة كارى
ملعقة دقيق "إذا لزم الأمر"

طريقة التحضير:


- توضع كل كمية الجمبرى فى الكبة مع الاحتفاظ بحوالى 2 ملعقة كبيرة منه جانبا.
- تضاف باقى المكونات وتضرب فى الكبة حتى نحصل على عجينة لينة يسهل تشكيلها.
- يمكن إضافة الدقيق إذا كانت العجينة لينة جدا.
- تضاف حبات الجمبرى الصحيحة إلى باقى الخليط ويقلب بملعقة .
- تدهن اليد بقليل من الزيت حتى يسهل تشكيل أصابع الكفتة.
- تشكل الكفتة وتترك فى الثلاجة حوالى ساعة قبل التحمير.
- تقلى فى زيت غزير على نار متوسطة حتى تكتسب لونا بنيا وتنضج من الداخل.
- تقدم ساخنة مع الأرز الصيادية والسلطة



__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 55.39 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 53.67 كيلو بايت... تم توفير 1.72 كيلو بايت...بمعدل (3.10%)]