طريقة عمل الكيك الإسفنجى بخطوات بسيطة - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         نفحات قرآنية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 11 - عددالزوار : 456 )           »          معالم الإسلام في آية من القرآن (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »          من مائدة الصحابة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 16 - عددالزوار : 8996 )           »          "على رسلكما إنها صفية" (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »          بعض ما وكل به الملائكة عليهم السلام من الأعمال (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 20 )           »          المنافقون: وجوه تتبدل... وحقيقة لا تتغير (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 22 )           »          مختارات من كتاب "عدة الصابرين وذخيرة الشاكرين" مع تعليق مختصر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 20 )           »          بر الوالدين من أحب الأعمال إلى الله تعالى (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 22 )           »          حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 5431 - عددالزوار : 2852630 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 5044 - عددالزوار : 2181047 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 04-04-2020, 03:38 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 181,039
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل الكيك الإسفنجى بخطوات بسيطة

طريقة عمل الكيك الإسفنجى بخطوات بسيطة




كتبت رانيا سعد الدين

الكيك الإسفنجى


تحتاج الأم إلى وجبة سريعة تحتوى أغلب المكونات الأساسية لتقدمها لأطفالها بين الوجبات أو عند الخروج من المنزل، ويكون الخيار الأمثل قطع الكيك وتقدم الشيف "منى الطرابيشى" طريقة مبتكرة لتحضير "الكيك الأسفنجى".

المقادير :
5 بيضات
¾ كوب سكر
½ ملعقة صغيرة ڤانيليا
كوب ونصف دقيق
ملعقة كبيرة بكينج بودر
½ كوب زبد

الطريقة
- يسخن الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية.
- تدهن صينية الفرن الدائرية "مقاس 28 سنتيمتر" بقليل من الزبد، ثم ترش بقليل من الدقيق مع التخلص من الدقيق الزائد.
- يخفق البيض جيدا فى العجان الكهربائى على سرعة متوسطة، يضاف السكر والڤانليا ويخفق الخليط جيداً على سرعة عالية لمدة 8 دقائق "حتى يصبح هوائيا"

- ينخل الدقيق مع البيكنج بودر، ثم يضاف خليط الدقيق تدريجياً إلى خليط البيض مع الاستمرار فى الخفق على سرعة بطيئة حتى تتجانس المكونات.

- يصب عجين الكيك فى الصينية، وتوضع فى الرف الأوسط للفرن لحوالى 35 دقيقة.
- عند إطفاء الفرن تترك الصينية لمدة 5 دقائق بعدها نخرجها وتترك على مصفاة سلك حتى تبرد وتقدم مع الشاى بحليب





__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

🤍 قناة "وَشِفَاءٌ لِّمَا فِي الصُّدُورِ" 🤍


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2026, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 55.84 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 54.12 كيلو بايت... تم توفير 1.72 كيلو بايت...بمعدل (3.07%)]