ذَلِكَ يُخَوِّفُ اللَّهُ بِهِ عِبَادَهُ - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         تفسير سورة العاديات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9 )           »          تفسير قوله تعالى: {ولا يحسبن الذين يبخلون بما آتاهم الله من فضله هو خيرا لهم بل هو شر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9 )           »          حذف الياء وإثباتها في ضوء القراءات القرآنية: دراسة لغوية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »          «عون الرحمن في تفسير القرآن» ------متجدد إن شاء الله (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 489 - عددالزوار : 200399 )           »          تفسير سورة النصر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7 )           »          المصادر الكلية الأساسية التي يرجع إليها المفسر ويستمد منها علم التفسير تفصيلا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          تفسير سورة القارعة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »          {ألم نجعل الأرض مهادا} (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          تعريف (القرآن) بين الشرع والاصطلاح: عرض وتحرير (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          تفسير القرآن الكريم ***متجدد إن شاء الله (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 3120 - عددالزوار : 503621 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم العلوم الاسلامية > ملتقى القرآن الكريم والتفسير
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى القرآن الكريم والتفسير قسم يختص في تفسير وإعجاز القرآن الكريم وعلومه , بالإضافة الى قسم خاص لتحفيظ القرآن الكريم

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 15-03-2020, 10:21 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 168,443
الدولة : Egypt
افتراضي ذَلِكَ يُخَوِّفُ اللَّهُ بِهِ عِبَادَهُ

ذَلِكَ يُخَوِّفُ اللَّهُ بِهِ عِبَادَهُ


الشيخ: عثمان الخميس







قال الله -تعالى-: {ذلِكَ يُخَوِّفُ اللَّهُ بِهِ عِبَادَهُ}؛ يخوفنا الله -سبحانه وتعالى- بأشياء لا نتوقعها أحيانا، ألم يرسل الله -تبارك وتعالى- الجراد والقمل والضفادع والدم على بني إسرائيل؟ ألم يرسل الله -تبارك وتعالى- بعوضة صغيرة للنمرود؛ فأهلكه بها؟! ألم يثبت أن الله -تبارك وتعالى- سيرسل حشرات صغيرة على يأجوج ومأجوج ليهلكهم بها؟ {وَمَا يَعْلَمُ جُنُودَ رَبِّكَ إِلَّا هُو}.

وها نحن أولاء اليوم نسمع عن هذا الفيروس (كورونا) وكيف أن الناس يشعرون بالرعب الشديد منه؟ وهذا من حقهم؛ فالإنسان يريد أن يعيش حياة سعيدة، بعيدة عن الآلام، والأمراض، والخوف، ولكن مع هذا ينبغي للإنسان أن يتذكر دائما أن الحياة قد يصيبها شيء من التعاسة، والحزن، والهم، والغم، والنقص.

فرسالتي أوجهها لنفسي أولا، ثم لإخواني، وأخواتي، وآبائي، وأبنائي، وبناتي، رسالة من القلب أن نرجع إلى الله -تبارك وتعالى- وأن نتوب إلى الله -سبحانه وتعالى-، عندما نرى هذا الهلع -سبحان الله- ألا نتذكر {يَوْمَ تَرَوْنَهَا تَذْهَلُ كُلُّ مُرْضِعَةٍ عَمَّا أَرْضَعَتْ وَتَضَعُ كُلُّ ذَاتِ حَمْلٍ حَمْلَهَا وَتَرَى النَّاسَ سُكَارَى وَمَا هُم بِسُكَارَى وَلَكِنَّ عَذَابَ اللَّهِ شَدِيدٌ}، وإن كان الفرق كبيرا، لكن سيأتي هذا اليوم؛ فنرجع إلى الله -تبارك وتعالى- ولتستقم أمورنا، وأسأل الله أن يبعد عنا وعنكم هذا المرض وغيره، وأن نعيش حياة سعيدة في هذه الدنيا، ونعيش حياة أسعد في الآخرة اللهم آمين.


__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 54.91 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 53.20 كيلو بايت... تم توفير 1.72 كيلو بايت...بمعدل (3.13%)]