كيف يصبر بعض الناس على مر الألم؟ - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         How can we prepare for the arrival of Ramadaan? (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »          الأسباب المعينـــــــة على قيام الليل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »          حكم بيع جوزة الطيب واستعمالها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »          تريد لبس الحجاب وأهلها يرفضون فهل تطيعهم ؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          ما هي سنن الصوم ؟ . (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »          هل دعا الرسول صلى الله عليه وسلم للمسلمين الذين لم يروه ؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »          حكم قول بحق جاه النبي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 21 )           »          ليلة النصف من شعبان ..... الواجب والممنوع (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 23 )           »          فضل صيام شهر رمضان.خصائص وفضائل شهر رمضان (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »          المقصود بالتثليث النصراني الذي أبطله القرآن (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 29 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم العلوم الاسلامية > الملتقى الاسلامي العام
التسجيل التعليمـــات التقويم

الملتقى الاسلامي العام مواضيع تهتم بالقضايا الاسلامية على مذهب اهل السنة والجماعة

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 12-02-2020, 11:59 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,610
الدولة : Egypt
افتراضي كيف يصبر بعض الناس على مر الألم؟

كيف يصبر بعض الناس على مر الألم؟
أسامة طبش


إن لوجع الجسم لألَمًا عميقًا يخترق القلب، أجسادنا ضعيفة جدًّا، قد لا تقوى على تحمل ضرباته المنهكة، يفتك بالنفس رويدًا رويدًا قبل أن يفتك بالعضو، إنه الضعف الإنساني الذي لا نقوى على إخفائه.
يلازمون الفراش بالمستشفيات، يقاسون آلامهم، وربما وَحْدتهم المرَضِيَّة أيضًا، أراد لهم القدرُ أن يألموا في هذه الحياة لحكمةٍ يعلمها ربهم الذي خلقهم، هم أولئك الذين أقعدتهم أسقامهم عن سيرورتهم، فَأُلْفُوا باحثين عن سبيلٍ ما يخفف بعضًا من كمدهم.
عندما تنظر في وجه المرضى تستشفُّ معالم الضعف والانكسار، يحاولون إخفاءها لكن هيهات هيهات أن يتأتى لهم ذلك، فالعينان تخونان فتنطقان قبل اللسان، يحاولون الصبر والتجلّد ليوثِّقوا رباطة جأشهم، مؤمنون بالحياة أكثر من أي وقت مضى، إرادتهم في الوجود لا تلين.

يفتك المرض بالجسم فتكًا، تحاصرهم الفاقة من كل جانب، يولِّي عنهم الأحبابُ والخلاَّن مدبرين؛ فصلاحيتهم قد أزفت، هم ضعفاء ومساكين الآن، لا، وألف لا، بل هم أقوى وأعظم، دموعهم التي يُخفونها هي السبب الحقيقي في قوتهم، متيقنون من أن شيئًا جميلاً ينتظرهم، معاني الصبر النقية قد تجذَّرت في أعمق أعماقهم، البلاء الذي يزلزل أركان الأجساد أبدًا لا يكسر روحًا مفعمة بإرادة الحياة.
واعجباه لصبرهم، وواعجباه لابتساماتهم المضيئة! رغم قواصم الظهر المنهالة عليهم هم مستمسكون بعرى يقين الإيمان، "لا يأس مع الحياة، ولا حياة مع اليأس" درس أبديٌّ لكل إنسان آتاه الله من نعمه الجليلة غير أنه افتقد أثمن شيء، إن القدرة على الصبر في الإحن والمحن سرٌّ يهديه الله لأَحَبِّ أحبَّائه.
__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 45.25 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 43.58 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.69%)]