عوز الكائنات إلى الطعام والشراب - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         5 استخدامات للبن القاطع.. بلاش ترميه واستفيدى منه فى بيتك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1 )           »          6 حيل سهلة لتنظيف المرايات ومنحها لمعانًا مثاليًا دون آثار أو خطوط (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          إزاى تحولى دولابك لملابس مناسبة ليكى خلال فترة حملك؟.. حلول ذكية وبسيطة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9 )           »          تحديث جديد لنظام أندرويد 16 يسرع من جدول الإصدارات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 33 )           »          احذر إعطاء طفلك موبايل قبل بلوغه 12 عاما.. دراسات تحذر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 29 )           »          7 ألعاب إلكترونية يحذر منها الخبراء.. قد تكون فى جهاز طفلك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 31 )           »          تطوير روبوت بشرى يمكنه لعب كرة السلة مثل المحترفين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 29 )           »          إزاى تخفى استورى الإنستجرام عن الفولورز؟.. فى 3 خطوات فقط (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 31 )           »          كيف تحول صورتك الشخصية إلى كاريكاتير ثلاثى الأبعاد بـGemini Nano Banana؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 21 )           »          خطوة بخطوة: تشغيل ChatGPT بصوتك من زر الإجراء فى iPhone (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم العلوم الاسلامية > الملتقى الاسلامي العام
التسجيل التعليمـــات التقويم

الملتقى الاسلامي العام مواضيع تهتم بالقضايا الاسلامية على مذهب اهل السنة والجماعة

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 26-01-2020, 09:15 PM
ماجد تيم ماجد تيم غير متصل
عضو نشيط
 
تاريخ التسجيل: Feb 2018
مكان الإقامة: الأردن
الجنس :
المشاركات: 105
افتراضي عوز الكائنات إلى الطعام والشراب




عوز الكائنات إلى الطعام والشراب
فالطعام والشراب من جنس مادة* خلق* المخلوق وبما لا يضره لكي يقوم به بنيانه فكل مخلوق قاصر على القيام بنفسه وإنما يتكل على غيره من خلق منها من تركيبه من مكونات خلقه ومنها من يختلف وهذه العمليات تتم على شكل دورات سخرها الله عز وجل بين الخلق تسمى حديثا بدورات ( الطاقة الغذائية ) ينتقل خلالها الطعام من كائن حي* إلى آخر*
فكثير من المخلوقات لا تستسيغ طعام الكائنات الأخرى بل وقد تكون سما قاتلا لها في حين أن طعامها ( الخاص ) يتواءم وتركيبها الذي يقوم على بناء جسدها* حتى الملائكة ليس صحيحا أنها مستغنية عن الطعام و الشراب* ولا تأكل البتة* وإنما لا تأكل طعام البشر فهو لا يتلاءم أو يتواءم وطبيعتها لأنه ليس من تركيب النور المخلوقة منه* فأرجح الظن عندي – والله أعلم –* أن طعامها إن كانت تحتاج لطعام وشراب* ذو صفة نورانية تركيبه لا يعلمه إلا الله عز وجل كما الحال في طبيعة الملائكة ، ولا يمنع ذلك أن تكون الملائكة من المخلوقات التي جعلها الله عز وجل قادرة على أن تستغني عن الطعام و الشراب وهو القادر على كل شيء ... سبحانه .
والله أعلم
رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 50.33 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 48.64 كيلو بايت... تم توفير 1.70 كيلو بايت...بمعدل (3.37%)]