صانعة المجد .. من تكون - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         هلك المتنطعون (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 550 )           »          تفسير قوله تعالى: {حرمت عليكم أمهاتكم وبناتكم وأخواتكم وعماتكم وخالاتكم...} (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 593 )           »          مائة من عظماء أمة الإسلام غيروا مجرى التاريخ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 78 - عددالزوار : 51346 )           »          أندرويد 17 يزيل أكبر عقبة أمام مستخدمى آيفون.. جوجل تطور أداة نقل البيانات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 929 )           »          مايكروسوفت تعيد إحياء ألعاب Xbox الكلاسيكية على الكمبيوتر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 892 )           »          آبل تستعد لأكبر تحديث لتشكيلة أجهزة ماك.. MacBook Neo جديد وPro بمعالج M6 (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 912 )           »          واتساب يطرح تحديثًا كبيرًا.. تسجيل مباشر على الآيباد وتحسينات للسيارة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 897 )           »          دعوى تهز OpenAI ..ChatGPT متهم بتقديم نصائح طبية خاطئة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 922 )           »          باب في فضل هذه الأمة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1081 )           »          لا يجوز صرف أي عبادة لغير الله (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1200 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الأخت المسلمة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الأخت المسلمة كل ما يختص بالاخت المسلمة من امور الحياة والدين

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 20-01-2020, 11:26 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 179,643
الدولة : Egypt
افتراضي صانعة المجد .. من تكون

صانعة المجد .. من تكون

حين يصفو الابتداء، وتجد الفتاة المسلمة منذ نعومة أظفارها من يتعاهدها بالتربية الرشيدة، التي تظلّ كل يوم تروي في نفسها شجرة الإيمان، فإنَّه من العسير (بعد فضل الله وتوفيقه) أن تضعف هذه الشجرة الطيبة أمام تيارات الانحراف والفساد.
نعم، قد تهب الرياح والأعاصير؛ لتعصف بالأشجار الضعيفة وتجتثها من أصولها، في حين تبقى هذه الشجرة (الفتاة الصالحة) راسخة ثابتة في الأرض.
إنَّها حلقات في سلسلة؛ تمسك الواحدة بيد أختها، وصولاً إلى رضوان الله وجنَّته؛ بنت بارة كريمة.. ففتاة حرة مستقيمة.. فزوجة صالحة عطوف.. وأم مباركة رؤوم.
في فصلها الدراسي: الزميلة والصديقة المخلصة الناصحة..
وفي البيت: ريحانة يملأ شذاها أرجاء الدار.. براً وتواصلاً.. مع الكبير والصغير..
ثم هي في بيت زوجها وبين أولادها تحمل الروح نفسها التي يغذوها الإيمان ويروي شجرتها حسن الصلة بالرحيم الرحمن.
وإذا كانت ذات عمل؛ فهي النموذج الحي لعمل المرأة الذي يقف عند حدود الشرع، فتظل تمارس مهمتها في نفع أمتها (متدرعة بحجابها وعفافها)، دون تفريط في حقّ بيتها وأسرتها!
هذا النموذج المشرق الوضّاء للمرأة الربانية في أمتنا، ليس ضرباً من الخيال، ولا تحليقاً في تصورات بعيدة عن الواقع، بل يوجد على شاكلته جموع من النساء المباركات.. درراً منتثرة في كل أرجاء المعمورة، طاب غرسهن صغاراً.. فأينعت ثمارهن كباراً. يعملن في صمت ولسان حالهن إن أجري إلا على الله رب العالمين.
عظيمة هي المسؤولية بحق في أعناق ولاة الأمور، وأرباب البيوت، للقيام بواجبهن في إمداد الأمة بالمزيد من "صانعات المجد"!!
منقول


__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

🤍 قناة "وَشِفَاءٌ لِّمَا فِي الصُّدُورِ" 🤍


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2026, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 46.21 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 44.54 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.61%)]