المعتقد الحق لا ينصر إلا بطريق صحيح - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 5175 - عددالزوار : 2484211 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4768 - عددالزوار : 1815494 )           »          التوضيح لشرح الجامع الصحيح أبو حفص عمر بن علي بن أحمد الأنصاري المعروف بـ ابن الملقن (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 321 - عددالزوار : 8443 )           »          حساسية الحليب عند الرضع: أعراضها وأنواعها وعلاجها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 50 )           »          الآثار الجانبية لاستئصال الرحم والمضاعفات المحتملة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 27 )           »          أعراض حساسية الحليب عند الرضع (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 35 )           »          أسباب رائحة البول الكريهة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 38 )           »          طرق الوقاية من الزهايمر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 26 )           »          من يعطينا خلطة السالسيك اسيد وكينا كومب لعلاج الصدفيه (اخر مشاركة : حااجب - عددالردود : 0 - عددالزوار : 39 )           »          من سنن الله: وأملي لهم إن كيدي متين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 37 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم العلوم الاسلامية > ملتقى الشباب المسلم
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الشباب المسلم ملتقى يهتم بقضايا الشباب اليومية ومشاكلهم الحياتية والاجتماعية

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 27-12-2019, 05:06 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 171,759
الدولة : Egypt
افتراضي المعتقد الحق لا ينصر إلا بطريق صحيح

المعتقد الحق لا ينصر إلا بطريق صحيح


أحمد قوشتي عبد الرحيم


المعتقد الحق لا ينصر إلا بطريق صحيح ، ولا ينصر بالكذب ، ولا بالأباطيل ، ولا بالخرافات ، ولا بالافتراء على الخصوم .
والغاية الشريفة لا يوصل إليها إلا بطريقة صحيحة نظيفة ، وليس في الإسلام مبدأ أن الغاية تبرر الوسيلة ، أو أنني ما دمت على الحق فلا مانع من استخدام كل السبل لنصرته ، بغض النظر عن مشروعيتها .
وقد كسفت الشمس على عهد رسول الله صلى الله عليه وسلم ، ووافق ذلك يوم مات إبراهيم ابن النبي صلى الله عليه وسلم ، فقال الناس: كسفت الشمس لموت إبراهيم، فقال رسول الله صلى الله عليه وسلم: « «إن الشمس والقمر لا ينكسفان لموت أحد ولا لحياته، فإذا رأيتم فصلوا، وادعوا الله» »
ومع أن حدثا عظيما كهذا - وهو كسوف الشمس يوم مات ابن النبي صلى الله عليه وسلم - يمكن أن يوظف في خدمة الدعوة ، ويظهر أن الكون كله حزين على تلك الوفاة ، ثم إنه قد يكون سببا في هداية بعض الناس ، ومعرفتهم أن الإسلام حق ، وهذه كلها مقاصد نبيلة وغايات حسنة .
لكن النبي صلى الله عليه وسلم أنكر ذلك الربط بين الكسوف ووفاة ولده بكل وضوح ، وحمى حمى التوحيد أن يمس بغلو في الأشخاص ، أو إشاعة خرافات لا أصل لها ، وأرشد الخلق إلى اللجوء والتضرع لله وحده حين وقوع الآيات ، لا إلى الغلو في الأشخاص ، أو التعلق بالمخلوقين .

فما بال أناس يستجيزون الكذب ونسج الأباطيل ، والافتراء على خصومهم من أجل نصرة ما يظنونه حقا ، أو إقناع الناس بما يرونه صدقا ، وكذبوا والله ، ففي الحق من القوة والرسوخ ما يغنيه عن تلك الأساليب الرخيصة .
__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 54.62 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 52.90 كيلو بايت... تم توفير 1.72 كيلو بايت...بمعدل (3.14%)]