رمضان مدرسة الأخلاق - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 5355 - عددالزوار : 2750967 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4962 - عددالزوار : 2096223 )           »          اصناف لاكلات ووصفات رمضان ثلاثون اكله لثلاثين يوما (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 29 - عددالزوار : 46 )           »          غربة زوجي تنهشني! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 91 )           »          هن لباس لكم وأنتم لباس لهن (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 63 )           »          واجعلوا بيوتكم قِبْلة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 71 )           »          10 نصائح لجلب الطاقة الإيجابية بين الزوجين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 63 )           »          معاول هدم إلكترونية للعلاقات الزوجية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 65 )           »          حكم اشتراط المهر المؤخر عند الطلاق (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 77 )           »          حوار الحضارات .. ضوابط تحفظ العقيدة والهوية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 73 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم العلوم الاسلامية > ملتقى الشباب المسلم
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الشباب المسلم ملتقى يهتم بقضايا الشباب اليومية ومشاكلهم الحياتية والاجتماعية

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 23-12-2019, 04:38 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 178,570
الدولة : Egypt
افتراضي رمضان مدرسة الأخلاق

رمضان مدرسة الأخلاق







وصال تقة


قد تُعذر، إن كان جيبك يئنُّ مما يمكنك التصدق به أو الإهداء، فليس لك في قلة ذات اليد حيلة..




فهل تُعذر، عن ابتسامة، ووجه طلق، وكلام طيب؟!




فإن لم يكن لا هذا ولا ذاك، فلا أقل من صمت ترحَمُ به غيرك من شظايا لسانك السليط..




ومضة:
أخلاقك في رمضان امتدادٌ لِما كنت عليه قبيله..
فيا من شغل في شعبان بالحديث عن فلان وعن علان، قل لي بالله عليك، أبهذا ستستقبل رمضان؟!



﴿ عَلَيْكُمْ أَنْفُسَكُمْ لَا يَضُرُّكُمْ مَنْ ضَلَّ إِذَا اهْتَدَيْتُمْ ﴾ [المائدة: 105].



احذر البطالة!
ليست البطالة دائمًا انقطاعًا عن العمل بالكلية، ولكنها أيضًا الرضا بالمتواضع في الأداء والاكتفاء بالمتاح..




ونحن نقلب صفحات هذا الشهر الكريم، شهر العبادة والتنويع والجد والاجتهاد، يحضرني مَثَل مُفاده: "إذا كنت تستطيع أن تكون بالمركز الأول، فلا أحد سيعذرك إن اكتفيتَ بالمركز الثاني".




قد قفز إلى ذهني وأنا أرى ثلث الشهر قد انقضى ولم يبقَ منه سوى أيام قلائل نخشى أن نخرج منها كما دخلنا، وأن نضيع في الزهد في "الأولى" و"الأحسن" و"الأفضل" و"الأوجب".




رمضان فرصتنا للإتقان والرقي بأعمالنا من العادي، إلى إحراز قصب السَّبق في الاجتهاد، ومن القناعة بالمتاح إلى المبادرة وعدم الرضا من الأعمال إلا بأفضلها، ومن الجنان إلا بالفردوس الأعلى بحَوْل ومِنَّة الكريم المنان، وأن ننتقل من صفات العاطلين المقتصدين إلى صفات السباقين، فـ: (ليس العاطل من لا يؤدي عملاً فقط، العاطل من يؤدي عملاً في وُسعِه أن يؤدي أفضلَ منه).



__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

🤍 قناة "وَشِفَاءٌ لِّمَا فِي الصُّدُورِ" 🤍


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2026, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 56.91 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 55.19 كيلو بايت... تم توفير 1.72 كيلو بايت...بمعدل (3.02%)]