طريقة عمل كباب بالفرن - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         الخطأ في الفتوى وأثره على حياة المسلمين المعاصرة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 3 - عددالزوار : 478 )           »          أسماء الله وصفاته أنفعُ العلومِ وأشرفُها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          الْمِيثَاقُ الْغَلِيظُ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          المخدرات والجريمة وجهان لعملة واحدة .. ضياع للأسرة ودمار للمجتمع (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          شَرْحُ مُخْتصر شُعَب الإيمان (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 4 - عددالزوار : 630 )           »          النميمة: تعريفها وأضرارها وطرائق مواجهتها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »          «لاحول ولا قوة إلا بالله» كنز من كنوز الجنة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »          نظرة استراتيجية في السيرة النبوية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »          تحت العشرين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 120 - عددالزوار : 59972 )           »          المرأة والأسرة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 119 - عددالزوار : 62543 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 03-12-2019, 03:04 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 160,345
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل كباب بالفرن

طريقة عمل كباب بالفرن




المكوّنات

كراث مفروم - 2

ثوم - فصان

زنجبيل مبشور - ملعقة صغيرة

كزبرة مفروم - ملعقة صغيرة

نعناع مفروم - 4 أوراق

قشر ليمون حامض مبشور - نصف ملعقة صغيرة

ملح - رشة

فلفل أسود مطحون - رشة

غارام ماسالا - ربع ملعقة صغيرة

بايكنغ باودر - نصف ملعقة صغيرة

لحم مفروم - 450 غرام

دبس رمّان - 4 ملاعق كبيرة

عصير ليمون حامض - 3 ملاعق كبيرة




طريقة العمل


1- في محضرة الطعام، ضعي الكراث، الثوم، الزنجبيل، الكزبرة، النعناع، قشر الليمون، اللحم وملقعتان كبيرتان من دبس الرمان.
2- نكّهي بالملح، الفلفل الأسود، البايكنغ صودا وغارام ماسالا.
3- أخلطي المكونات جيداً حتى تحصلي على خليط لحم متماسك كالعجينة.
4- غطّي الخليط ثم ادخليه الى الثلاجة لحوالى ساعة حتى يجمد قبل الإستعمال.
5- أخرجي الخليط من الثلاجة ثم شكّيه في عيدان خشبية.
6- صُفي العيدان في صينية فرن مدهونة بالقليل من الزيت ثم ادخليه الى فرن محمى مسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية.
7- أتركي الصينية في الفرن حتى يتغير لون الكباب وينضج.
8- في وعاء صغير الحجم، اخلطي عصير الليمون الحامض وما تبقى من دبس الرمان.
9- أخرجي الصينية من الفرن، ادهني عيدان الكباب بالقليل من المزيج ثم ادخليها من جديد تحت الشواية حتى تتحمّر.
10- أخرجي الصينية من الفرن ثم قدمي الكباب المشوي مباشرة على سفرتك.



نصائح
أضيفي القليل من البقدونس الى الخليط إذا احببت.
قدمي الذ كباب مشوي على سفرتك الى جانب: حمص الافوكادو أو حمص بالطحينة.

منقول



__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 46.26 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 44.59 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.61%)]