جمالك من غذائك - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         {تلك الرسل فضلنا بعضهم على بعض} (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          إماطة الأذى عن الطريق (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          اشحذ سلاحك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          النزاهة دين.. والفساد هلاك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 27 )           »          تعظيم الأشهر الحرم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 24 )           »          بعض الأسباب الجالبة لمحبة الله (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 39 )           »          الأمن والأمان (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 25 )           »          الفوائد العقدية في قصة نبي الله يونس عليه السلام (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 25 )           »          الخوف من الفقر وعلاجه (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »          الاستجابة لله تعالى (4) ثمرات الاستجابة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة > ملتقى الحمية والتغذية
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الحمية والتغذية قسم يختص بالرجيم وانواعة والاطباق المتنوعة الخاصة بالحمية

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 04-11-2019, 05:06 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 174,983
الدولة : Egypt
افتراضي جمالك من غذائك

جمالك من غذائك

يعد الغذاء الصحي المتكامل والمتوازن هو اللبنة الأولى للصحة والجمال بالإضافة إلى الراحة النفسية والفكرية، واستنشاق الهواء النقي، فالجمال يعتمد في المقام الأول على الغذاء المتوازن الذي يتناوله الإنسان، والصحة والجمال هما المرآة الحقيقة لحقيقة ما نتناوله من غذاء ومدى ما يحتويه من عناصر أساسية وفيتامينات ومعادن ضرورية لحفظ الجسم وسلامته، وصحته، وحيويته، وجماله، وحمايته من الجفاف، وما يترتب عليها من آثار سلبية صحياً وجمالياً.
إن مستحضرات التجميل سواء الشعر أو البشرة أو الجلد والكريمات المرطبة والأقنعة سواء كانت هذه المستحضرات علاجية أو وقائية تصبح عديمة الجدوى إذا لم يهتم بالعناصر الغذائية الصحية التي يتناولها الإنسان، وما مستحضرات التجميل إلا أشياء ظاهرية خارجية لا نتيجة مرجوة منها، إلا بقاعدة غذائية سليمة ومتوازنة، وللحصول على الجمال والصحة معاً لابد وأن يحتوي الغذاء على الخضروات والفواكه الطازجة وخاصة التي تؤكل نيئة غضة لاحتوائها على جميع المعادن الأساسية لتكوين الجسم والعظام والفيتامينات الهامة لغذاء الجسم والبشرة والشعر مثل: (الطماطم- الخيار- البنجر- الكرنب- الجرجير- الخس- الليمون- البقدونس- الفلفل الرومي - الكرفس- والتفاح والبرتقال والمشمش).
إن المطلوب هو الغذاء المفيد للجسم الذي يحتوي على الفيتامينات والبروتينات أكثر من الذي يحتوي على النشويات والدهنيات لتحقيق النضارة والجمال كخطوة أولى على طريق الشباب والحيوية.
ثم تأتي التغذية الخارجية التي تعالج آثار المؤثرات الخارجية التي تضفي النضارة والنعومة من درجات حرارة متقلبة وشدة الرطوبة والأضواء المتوهجة، والحرمان من الهواء الطبيعي النقي وغيرها من الاضطرابات النفسية التي تؤثر على الجمال وصحته، بالإضافة للفواكه والخضروات الغضة فهناك بعض النوعيات الضرورية والحيوية للصحة والجمال منها: (الحليب العسل التمر)
منقول

__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 54.52 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 52.79 كيلو بايت... تم توفير 1.72 كيلو بايت...بمعدل (3.16%)]