اسئلة هامة جدا لعملية تكميم المعدة يجب معرفتها - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         الشرح الممتع للشيخ ابن عثيمين -رحمه الله-(سؤال وجواب) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 65 - عددالزوار : 52075 )           »          الحرص على الائتلاف والجماعة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 23 )           »          شرح كتاب الصلاة من مختصر صحيح مسلم للإمام المنذري (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 80 - عددالزوار : 45858 )           »          الدِّين الإبراهيمي بين الحقيقة والضلال (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 196 - عددالزوار : 64232 )           »          فتح العليم العلام الجامع لتفسير ابن تيمية الإمام علم الأعلام وشيخ الإسلام (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 374 - عددالزوار : 155275 )           »          6 مميزات جديدة فى تطبيق الهاتف الخاص بنظام iOS 18 (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 32 )           »          إيه الفرق؟.. تعرف على أبرز الاختلافات بين هاتف iPhone 12 و Google Pixel 9 (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          برنامج الدردشة Gemini متاح الآن على Gmail لمستخدمى أندرويد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 32 )           »          كيفية حذف صفحة Word فى 3 خطوات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »          خطوات.. كيفية إعادة ترتيب الأزرار وتغيير حجمها في مركز التحكم بـiOS 18 (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 23 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > القسم العام > ملتقى مشكلات وحلول
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى مشكلات وحلول قسم يختص بمعالجة المشاكل الشبابية الأسرية والزوجية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 26-07-2019, 11:47 PM
drcan1 drcan1 غير متصل
عضو مشارك
 
تاريخ التسجيل: Jul 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 71
الدولة : Egypt
Icon1 اسئلة هامة جدا لعملية تكميم المعدة يجب معرفتها

ذكرت لكم اصدقائى فى جروب الشفاء الاسلامى مدى اهمية هذه العملية للاطفال والشباب والنساء التى تعانى من السمنة المفرطة الان نتنقل الى النقطة الاهم وهى الرد على اكثر الاسئلة شيوعا بالنسبة لعملية تكميم المعدة

أهم الأسئلة عن عملية تكميم المعدة
هل تتم العملية بالمنظار؟
نعم تتم عملية تكميم المعدة بالمنظار الجراحي، مما يجعل منها عملية أمنة وقليلة المخاطر.

ما هو الوقت اللازم لإجراء العملية ؟

يتراوح وقت العملية ما بين 45 دقيقة إلى 60 دقيقة.

ما هي المدة التي يظل بها المريض في المستشفى ؟
يغادر المريض المستشفى بعد يوم واحد فقط من العملية ويكون قادر على ممارسته حياته بشكل طبيعي خلال أسبوعين.

هل تؤثر العملية على الحمل والولادة وهل هي أمنه أثناء الحمل والولادة؟
ينصح بالحمل والولادة بعد أجراء العملية بسنة والعملية أمنة جدا ولا تؤثر على الحمل والولادة وهي أمنة جدا.

كم من الوزن أفقد بعد اجراء العملية؟

يصل المريض إلى وزنه المثالى خلال سنة من إجراء العملية حيث يفقد 50% من وزنه الزائد خلال ستة أشهر ثم يصل إلى وزنه الطبيعى خلال ستة شهور أخرى، ثم يثبت الوزن بشكل تلقائي من نفسه حيث أن حجم المعدة يتمدد قليلا بشكل طبيعى ليصبح قادر على أستعاب كمية كبيرة من الطعام.

هل تساهم جراحات التكميم فى الشفاء من مرض السكر؟

تساعد عملية تكميم المعدة على الشفاء بنسبة 70 % من مرض السكر، حيث أن الجزء الذي يتم قصه من المعدة يحتوي على مجموعة من الهرمونات الضارة التي تؤثر بالسلب على أداء البنكرياس وبقص هذا الجزء من المعد يتحسن أداء البنكرياس كثيرا مما يساعد على الشفاء من مرض السكر ومضاعفاته.
رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدلالية (Tags)
تكميم المعدة, تكميم المعدة بالمنظار


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 45.37 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 43.67 كيلو بايت... تم توفير 1.71 كيلو بايت...بمعدل (3.76%)]