اجن العسل ولا تكسر الخلية - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         ما بين علة التبني وحكم إرضاع الكبير (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          من جوامع كلمه صلى الله عليه وسلم "ما عال من اقتصد" (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 21 )           »          استحياء القلوب (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »          حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 5353 - عددالزوار : 2748679 )           »          عدم ترك اللقمة الساقطة للشيطان؛ لأنه قد تكون فيها البركة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4958 - عددالزوار : 2095062 )           »          تأملات في آية الصيام (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 1 - عددالزوار : 62 )           »          كيف تعالج نسيان القرآن؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 38 )           »          بيان وجوب تدبر القرآن الكريم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 40 )           »          كيف تستخدم AirPods للتحكم فى كاميرا الآيفون.. خطوات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 68 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > القسم العام > الملتقى العام
التسجيل التعليمـــات التقويم

الملتقى العام ملتقى عام يهتم بكافة المواضيع

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 20-01-2007, 11:49 AM
الصورة الرمزية أسين
أسين أسين غير متصل
عضو متميز
 
تاريخ التسجيل: Jan 2007
مكان الإقامة: فلســـــــــــــ الحبيبة ــــــــــــــــطين
الجنس :
المشاركات: 277
الدولة : Palestine
047 اجن العسل ولا تكسر الخلية


اقرأ هذه الكلمات الرائعة للدكتور عائض القرني حفظه الله .
اجن العسل ولا تكسر الخلية
الرفق ما كان في شيئ إلا زانه ، وما نزع من شيئ إلا شانه ، اللين في الخطاب ، البسمة الرائقة على المحيا ، الكلمة الطيبة عند اللقاء ، هذه حلل منسوجة يرتديها السعداء ، وهي صفات المؤمن كالنحلة تأكل طيبا وتصنع طيبا ، وإذا وقعت على زهرة لا تكسرها ؛ لأن الله يعطي على الرفق ما لا يعطي على العنف ، إن من الناس من تشرئب لقدومهم الأعناق ، وتشخص إلى طلعاتهم الأبصار ، وتحييهم الأفئدة وتشيّعهم الأرواح ؛ لأنهم محبوبون في كلامهم في أخذهم وعطائهم ، في بيعهم وشرائهم ، في لقائم ووداعهم .
إن اكتساب الأصدقاء فن مدروس يجيده النبلاء الأبرار ، فهم محفوفون دائما وأبدا بهالة من الناس إن حضروا فالبشر والأنس ، وإن غابوا فالسؤال والدعاء .
إن هؤلاء السعداء لهم دستور أخلاق عنوانه (( ادفع بالتي هي أحسن فإذا الذي بينك وبينه كأنه ولي حميم )) فهم يمتصون الأحقاد بعاطفتهم الجيّاشة ، وحلمهم الدافئ ، وصفحهم البريئ ، يتناسون الاساءة ، ويحفظون الإحسان ، تمر بهم الكلمات النابية فلا تلج آذانهم ، بل تذهب بعيدا هناك إلى غير رجعة . هم في راحة ، والناس منهم في أمن ، والمسلمون منهم في سلام ( المسلم من سلم المسلمون من لسانه ويده ، والمؤمن من أمنه الناس على دمائهم وأمولهم ) ( إن الله أمرني أن أصل من قطعني ، وأن أعفو عمن ظلمني ، وأن أعطي من حرمني ) (( والكاظمين الغيظ والعافين عن الناس )) بشّر هؤلاء بثواب عاجل من الطمأنينة والسكينة والهدوء .
وبشرهم بثواب أخرويٍّ كبير في جوار رب غفور في جنات ونهر (( في مقعد صدق عند مليك مقتدر )) .


أسين

رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
هل ستشرب الحليب أم البيبسي ؟ moh01 الملتقى العام 14 15-03-2008 10:08 AM
شاب يخرج الحليب من عينه الاميرة المجهوله ملتقى غرائب وعجائب العالم 25 03-01-2008 11:48 AM
صابون الحليب hass06 ملتقى الجمال والأناقة 8 01-06-2007 02:31 PM
الحليب في الحلم zeinab ملتقى تفسير الاحلام والرؤى 0 20-12-2006 03:00 PM

🤍 قناة "وَشِفَاءٌ لِّمَا فِي الصُّدُورِ" 🤍


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2026, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 67.10 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 65.34 كيلو بايت... تم توفير 1.76 كيلو بايت...بمعدل (2.62%)]